Chinaunix

标题: 求教:Linux 驱动开发流程 [打印本页]

作者: mingdai    时间: 2006-07-21 10:47
标题: 求教:Linux 驱动开发流程
各位大虾万福:
   小弟是一个刚刚进入嵌入式系统领域的门外汉,对编写设备驱动程序感兴趣,但是不知道Linux下编写驱动程序的主要流程是怎样的,如何调试;
还有具体的问题:我听说PCMICA网卡的驱动程序需要先将PCMICA口模拟成串口,这是为什么?USB口应该属于字符设备吧,模拟成USB口可以么?如何模拟?

另外,编写PC机上的Linux设备驱动程序需要购买嵌入式开发板么?

烦请各位大虾赐教,小弟在这里先谢过了!
作者: mingdai    时间: 2006-07-24 14:07
哪位大虾知道的麻烦简单介绍一下,一两句就行,多谢了!
作者: nomoon    时间: 2006-07-24 23:31
看看《linux设备程序驱动》这本书吧,看了就会写驱动了。好好钻研一下内核源代码,不论是写驱动还是做嵌入式linux都是说不尽的受用。
作者: mingdai    时间: 2006-07-25 08:47
to nomoon:多谢!
作者: h0tr0ck    时间: 2006-07-27 15:14
我也是嵌入式开发的入门汉,但是我觉得还是熟悉了Linux系统的开发和驱动开发做嵌入式开发好些。
还有就是熟悉各种接口的协议。
个人观点。
作者: mingdai    时间: 2006-07-27 15:58
to h0tr0ck:是啊,但是我在学校里先学的居然是基于uClinux的嵌入式开发,现在叫我做Linux上的驱动——傻眼了。
作者: 荣誉斑竹    时间: 2006-07-27 16:04
原帖由 mingdai 于 2006-7-27 15:58 发表
to h0tr0ck:是啊,但是我在学校里先学的居然是基于uClinux的嵌入式开发,现在叫我做Linux上的驱动——傻眼了。

什么学校?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2