Chinaunix

标题: 关于linux GFS文件系统,谢了!!!! [打印本页]

作者: stone_jinhao    时间: 2006-06-15 09:41
标题: 关于linux GFS文件系统,谢了!!!!
1、两台服务器
2、一个磁盘阵列(光纤)
请教:如何实现GFS文件系统来共享存储设备
谢了!谢了,谢了,谢了!!!!!
作者: mageguoshi    时间: 2006-06-15 10:44
做数据库应用么?
作者: stone_jinhao    时间: 2006-06-16 09:39
是的,有啥方法,GFS是不是都已经收费了,有相关的安装文档吗?谢了!!!!
作者: nntp    时间: 2006-06-17 08:55
gfs 早就收费了,本来就是sistina 公司的商业产品.

安装文档不就在redhat的网站上么?
作者: caidao    时间: 2006-06-19 10:46
redhat的gfs不是又开源了吗?
作者: nntp    时间: 2006-06-19 12:12
原帖由 caidao 于 2006-6-19 10:46 发表
redhat的gfs不是又开源了吗?

开源和收费不冲突.
作者: stone_jinhao    时间: 2006-06-20 16:25
谢谢楼上的各位!!!!!!
作者: busky    时间: 2006-06-21 09:24
那收费收的是服务费吗?
作者: linuxiang    时间: 2006-06-21 09:53
那收费收的是服务费吗?
作者: nntp    时间: 2006-06-21 11:43
软件+服务(升级服务+技术支持).
作者: stone_jinhao    时间: 2006-06-21 16:32
在下看了好多关于GFS的文档,有点晕,
各位老大,能否帮我解释解释,关于GFS的原理、机制、应用领域、大概如何实现、怎样的一种工作方式等,
谢了!!!!!!!
谢谢!!!!!
谢谢!!!!
作者: nntp    时间: 2006-06-21 17:13
原帖由 stone_jinhao 于 2006-6-21 16:32 发表
在下看了好多关于GFS的文档,有点晕,
各位老大,能否帮我解释解释,关于GFS的原理、机制、应用领域、大概如何实现、怎样的一种工作方式等,
谢了!!!!!!!
谢谢!!!!!
谢谢!!!!

你看了哪些GFS文档?  RH magzine的 GFS best practise看过了么?
作者: stone_jinhao    时间: 2006-06-22 16:57
Administrator's Guide
作者: wang3140    时间: 2006-09-22 12:19
标题: 回复 11楼 stone_jinhao 的帖子
推荐你看看Red Hat Cluster Suite。好好读两遍你就明白了。不过看英文那叫一个累字
作者: myprotein    时间: 2006-09-22 12:35
cluster suite中有gfs的描述么?
作者: wang3140    时间: 2006-09-22 19:44
cs和gfs是紧密结合在一起的,看cs的同时建议你也读一下Red Hat GFS 6.1: Administrator's Guide这篇文章,读完你基本上就能动手了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2