Chinaunix

标题: 我的2G内存怎么变成256M拉~!?? [打印本页]

作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 15:28
标题: 我的2G内存怎么变成256M拉~!??
各位老大 ,  小弟装的CENT 4.3 不知道怎么装完了 2G的内存变成256M 了,安装的时候也没注意,现在服务都装好了,结果发现了有问题 .... 谁能告诉我是什么原因啊???????? 怎么才能变回2G内存啊??? GOOGLE了半天也没见有这方面 的东西......请高手赐教拉 !!
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 15:32
越想越郁闷啊
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 15:43
木有人么? 请教拉各位...
作者: Linux@初学者    时间: 2006-06-12 15:48
你没看错吧,信息贴出来看看
作者: addbe    时间: 2006-06-12 15:50
什么机器?
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 15:54
DELL2850

内存绝对看不错的  那还能错啊
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 16:05
怎么弄的啊 谁给解决下啊
作者: 芳芳郁金香    时间: 2006-06-12 16:06
你先确定硬件没被人改动过。
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 16:09
硬件没问题  BIOS里认到的也是2G内存啊  不可能是系统的问题吧 .怎么说CENT4.3也是服务器的啊
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 16:39
顶起来继续讨论
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 17:00
木人理俺啊
作者: addbe    时间: 2006-06-12 17:21
你看下你DELL机器的设置是不是在OS的安装模式
在bios里把OS install system(没记错的话)改成off看下
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 17:37
我要去电信机房才能进BIOS的 而且一般还要晚上才能重起......
作者: addbe    时间: 2006-06-12 17:41
系统是新装的?是不是你装的?
作者: floodbycn    时间: 2006-06-12 17:55
是我装的  不过装了有2多星期了也  现在服务都正常运行呢 不过速度有点慢  一检查结果发现内存少了那么多  哎`~  重新安装系统的话就比较麻烦了....
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 10:12
就不信没人懂  ...    有人说在GRUB里能修改内存大小  .... 不知道是真的吗???
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 10:17
我想是应该修改哪里就能行的,因为BIOS认到的是2G的内存,系统应该也能认到,估计是我装系统的时候弄错了造成的....
作者: addbe    时间: 2006-06-13 10:30
DELL机器在安装系统的时候必须要在bios里打开os install模式,但是这个模式一开以后机器就把你的内存控制在256M。DELL的说法是有些系统不支持大内存的安装,所以在安装模式下把内存控制在256M。你自己看下BIOS的设置。
不涉及到你重新安装系统。
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 10:37
是吗  那真是太感谢了 原来是这么回事啊  改了BIOS还不用重装  呵呵  那就好啊  真是太感谢了!
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 10:43
刚才打电话给DELL咨询了下 他们也说是这个问题 呵呵 老大 以后就跟你混了 嘿嘿
作者: addbe    时间: 2006-06-13 10:45
大家学习
我只是碰巧玩过一些DELL的机器而已
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 10:48
那就解决我大问题了 要不然主管就又要我重装系统去了  主要是安装软件啥的太麻烦了
呵呵

作者: susu5421    时间: 2006-06-13 10:56
贴张图上来看看。
作者: mklmis    时间: 2006-06-13 11:16
请按F2进入BIOS , 把OS install mode 设成off ,  就好了。 这是安装NT4。0 时强行把内存限定到256M的提示.
作者: mirnshi    时间: 2006-06-13 11:16
dell的机器就是滥,我几周前也碰到类似的问题了。也是更改了这个选项才弄好的,只有dell这个鬼家伙知道哪种OS不支持256M以上的内存
作者: mirnshi    时间: 2006-06-13 11:18
原帖由 mklmis 于 2006-6-13 11:16 发表
请按F2进入BIOS , 把OS install mode 设成off ,  就好了。 这是安装NT4。0 时强行把内存限定到256M的提示.

这年月,还有人用NT4.0吗?装了大内存,却只能用256M,岂不是有毛病
作者: yy81    时间: 2006-06-13 12:38
帮顶
作者: 大大狗    时间: 2006-06-13 13:13
嗯,学习了.
作者: dragonlinux    时间: 2006-06-13 14:39
可能是系统识别的问题
作者: LuckSnail    时间: 2006-06-13 15:10
呵呵吃一暂长一智,你也够粗心的,装完机子,也不检查检查系统状况就扔机房了
作者: zhangyisc    时间: 2006-06-13 15:28
是否在BIOS打开了以OS开头的选项,关闭即可。
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 15:28
呵呵 是够粗心的  主要是晚上装的  着急回家 我知错拉
作者: noding    时间: 2006-06-13 16:19
标题: 回复 1楼 floodbycn 的帖子
BIOS中有一项SYSTEM SETUP ON
主板考虑到有些操作系统不支持大于256M的内存,BIOS强制将内存限制在256M,你将ON改成OFF就可以了
看看说明书,我也记得不是很清楚
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 16:24
多谢大家了  还真的挺麻烦的  这次好了 改下就OK 了 嘿嘿 .....
作者: jianghao0726    时间: 2006-06-13 16:29
呵呵,俺也遇到过,其实遇到这种问题你应该给dell打电话问一下,他们是最清楚的.
作者: floodbycn    时间: 2006-06-13 16:31
刚才打过了 开始以为是系统装的有问题呢  不过SWAP才512大啊  扩大它的话是不是有危险啊? 怎么扩大啊
作者: yangjunma    时间: 2006-06-13 16:51
SWAP的空间一般为内存的两倍为好,你google一下就知道如何加SWAP空间,有事多google,这是好的自学方式
作者: shitou251314    时间: 2006-06-13 17:48
标题: 增加swap分区
当然了增加swap可以再化出一个分区就行了,
如果不想再化出一个分区的话,也可以这样哦:
#dd if=/dev/zero of=/tmp/swap bs=4K count=16382
经过上面的步骤可以建立一个/tem/swap的文件夹,大小为64M了,看你想要多大了,增加或减少count 的值就行了
#mkswap /tmp/swap
将/tmp/swap格式化为swap格式
#swapon /tmp/swap
启动这个分区
#free
这时可以看到swap分区已经增加了

试试吧

作者: shinyrose    时间: 2006-06-14 04:46
哈哈,前加三年前就遇到过这个问题了。
作者: floodbycn    时间: 2006-06-14 09:26
谢谢 ....   果然CU不是一般的地方  高手如云啊
作者: macrodba    时间: 2006-06-14 13:31
ft
作者: superchen    时间: 2006-06-14 13:32
原帖由 addbe 于 2006-6-12 17:21 发表
你看下你DELL机器的设置是不是在OS的安装模式
在bios里把OS install system(没记错的话)改成off看下

100%是這個原因
机器開机自檢的時候有提示的
作者: me09    时间: 2006-06-14 15:44
路过
作者: jozn    时间: 2006-06-14 16:44
我的一个dellD610的本本 cpu缓存是2M 可是装上debian后,缓存就变成64k了 我也正在郁闷中

还有就是不能装linux2.6的内核 说是找不到硬盘,知道是sata硬盘的问题 可是找不到解决的办法

作者: zhangweibo    时间: 2006-06-14 21:15
学习,正准备用2850呢

作者: nlsycb    时间: 2006-06-14 22:47
看到标题偶就知道了,前段时间装过,后来翻文档找到了,关掉os install 就行了,要是打开了,你在装机过程中应该会一直有提示的。
作者: kid_lee    时间: 2006-06-14 22:59
作者: quan1020    时间: 2006-06-15 09:44
技巧啊,学习了。
作者: lixiao0617    时间: 2006-06-15 14:20
呵呵

这个我有遇到过,这是因为你把BIOS的OS INSTALL MODE 选项设置为ON了,把它设置为OFF就OK了

我的机子是1800
作者: jamesr    时间: 2006-06-15 18:13
作者: foryouonly    时间: 2006-06-15 19:16
说到内存变小,我还真碰见过怪事.
明明机子上是256M的物理内存,却在一次重新装xp系统时提示内存不够,狂晕.....
想想为什么把?

结果是:启动只检测到了3M内存,我会狂晕死,不是我亲眼所见电脑开机自检信息,打死我才不会信呢!但是到现在也还想不同,既然他还搞了个3M出来,哈哈哈
作者: semiwinter    时间: 2006-06-16 06:50
原帖由 jamesr 于 2006-6-15 18:13 发表
swap该多大?2G内存,512Mswap还要加?什么2倍3倍的,我看256M以下才能参考一下。
最初用swap不是因为当时的内存太小吗?怎么现在那么大的内存还要用swap?swap的速度比内存慢何止百倍?我看是可以把swap关了!

nod
我上次看见一篇文章就说了,内存超过1G,就可以关闭Swap分区
作者: raiseup.net    时间: 2006-06-16 14:16
原帖由 semiwinter 于 2006-6-16 06:50 发表

nod
我上次看见一篇文章就说了,内存超过1G,就可以关闭Swap分区

这个得看应用了
作者: awnun    时间: 2006-06-17 16:05
郁闷,不会
作者: lrh629    时间: 2006-06-21 11:34
顶顶顶
作者: Nanu    时间: 2006-06-21 14:52
检查一下主板吧~
作者: dannis.tan    时间: 2006-06-22 10:09
把#cat  /proc/meminfo
的内容贴出来
作者: Nanu    时间: 2006-06-22 10:53
RPWT…… 呵呵
作者: floodbycn    时间: 2006-06-22 17:50
SWAP我觉得还是有点用的,就是分2G的硬盘也没啥大关系嘛
作者: timber_lydia    时间: 2006-06-23 23:13
你的内核版本是多少啊
内核里面支持大内存的选项打开了么 如果没有打开,重新编译内存,把支持大内存的那个选项打开,
应该就可以了
作者: tanyear    时间: 2006-06-27 15:53
标题: 回复 52楼 semiwinter 的帖子
基本属于误导观众型。。。
作者: 给个理由先    时间: 2006-06-28 09:13
dell?
作者: skyone    时间: 2006-06-28 19:41
以前在DELL4400上碰到过,在BIOS里看看相关设置,有一项是设置机器状态, 我记得有setup或是system两种状态,其中如果设置setup的话, 系统就只认256M内存,
作者: wang19841229    时间: 2006-06-28 23:49
张见识
作者: 飞行员舒克    时间: 2006-07-08 18:50
我2850的服务器也是
正想拆机箱查看内存条呢
我装的RHEL4

作者: szocean    时间: 2006-08-18 13:42
哈哈。。。DELL。。。好像是有这功能,以前用过26XX。。。现在遇到2850的装了RH7.3的,。。结果也发现是内存变成256M了,郁闷的是服务器放在机房,昨天装OS,今天SSH才发现。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2