Chinaunix

标题: 如何创建实时进程?? [打印本页]

作者: pujunwei    时间: 2006-03-19 13:22
标题: 如何创建实时进程??
大家好,我是个新人,我想知道有没有是系统调用可以让你在程序里创建实时进程呢??
作者: lenovo    时间: 2006-03-19 16:35
啥是实时进程呀?
作者: mq110    时间: 2006-03-19 16:57
只知道实时操作系统.
作者: pujunwei    时间: 2006-03-19 18:42
我想请问大侠,在程序中用来创建进程的系统调用是不是只有fork,vfork,clone啊
作者: mq110    时间: 2006-03-19 19:12
原帖由 pujunwei 于 2006-3-19 18:42 发表
我想请问大侠,在程序中用来创建进程的系统调用是不是只有fork,vfork,clone啊

对.
作者: pujunwei    时间: 2006-03-19 20:44
如果先fork了一个子进程以后
能不能在程序中改变这个子进程的优先权值呢??
使的他可以先被调度
作者: lenovo    时间: 2006-03-19 20:57
原帖由 pujunwei 于 2006-3-19 20:44 发表
如果先fork了一个子进程以后
能不能在程序中改变这个子进程的优先权值呢??
使的他可以先被调度

要想使子进程先被调用,
需要用进程间通信的一些手段。
可以参考《unix环境高级编程》第8章。
作者: flw    时间: 2006-03-20 12:51
不知道楼主想要做什么。
如果你真的确信你需要修改进程的实时优先级的话,
我想系统调用 sched_setparam 或许是你想要的。
man 2 sched_setparam
作者: wolf0403    时间: 2006-03-20 12:57
支持 flw。
作者: pujunwei    时间: 2006-03-20 21:31
知道了,谢谢各位的帮助
作者: cashtang    时间: 2006-03-22 13:03
好像在Linux下进程的优先级没有太大的用处,判断哪个进程可以被调度应该是通过counter值来计算goodness值来决定。fork子进程后,父进程会将自己的counter值一分为2,自己留一半,子进程一半。
作者: zhangyuxiu    时间: 2014-02-17 17:38
请问楼主,如何创建实时进程的问题,解决了么?同想知道。
作者: 退后2011    时间: 2015-08-11 14:56
楼主,我也想知道是如何创建实时进程的,可以分享一下吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2