Chinaunix

标题: 网络配置不了 [打印本页]

作者: ixiao_116    时间: 2006-02-06 08:42
标题: 网络配置不了
我有台服务器redhat7.2,双网卡,昨天刚拆了一块网卡,现在剩下的那块网卡也用不了!!在图形界面下,驱动装不了,我换了插槽也不行。但能在硬件里找到这块卡!提示驱动是3c59x. 有哪个高人遇到过这种情况啊!一定要帮帮我啊
作者: ixiao_116    时间: 2006-02-08 09:18
标题: 回复 1楼 ixiao_116 的帖子
求助各位大哥大姐啊,我是linux的新手,这是一台公司小服务器。系统已经运行3年多了,一直很正常。就这次拆了一块网卡就不行了。谁能告诉我怎么再加一块网卡和怎么配置呀??在线等候。。。谢谢谢谢再谢谢
作者: platinum    时间: 2006-02-08 09:23
由于拆掉一块网卡,可能造成剩下的两块网卡编号错位了
可能由于你的三块网卡不是同型号的,所以 /etc/modules.conf 里面对应的驱动也错了

kudzu 试试
作者: ixiao_116    时间: 2006-02-09 13:34
原帖由 platinum 于 2006-2-8 09:23 发表
由于拆掉一块网卡,可能造成剩下的两块网卡编号错位了
可能由于你的三块网卡不是同型号的,所以 /etc/modules.conf 里面对应的驱动也错了

kudzu 试试

谢谢版主,这个方法已经试过,没解决。我的情况是原有2块网卡,现在拆掉一块。现在只剩下一块,但不工作。我想重装驱动,怎么也装不了!!有什么好的建议给我好解决这个问题啊????
作者: 好好先生    时间: 2006-02-09 16:57
有什么错误提示吗?你都是怎么装的,怎么启用的网卡,有什么错误提示,请写到详细点儿.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2