Chinaunix

标题: 有没有sles下HA的方案参考一下? [打印本页]

作者: zhouxuan37    时间: 2005-12-21 22:34
标题: 有没有sles下HA的方案参考一下?
好像没有多少人在搞这个啊,难道就因钱嘛~~
作者: kingnetwork    时间: 2005-12-22 08:42
呵呵,我们就在搞
作者: zhouxuan37    时间: 2005-12-22 23:08
能否share一下方案?
是关键应用吗
作者: nntp    时间: 2005-12-22 23:10
原帖由 zhouxuan37 于 2005-12-21 22:34 发表
好像没有多少人在搞这个啊,难道就因钱嘛~~

SuSE自己并没有HA cluster, 但是独立的商业HA产品你都可以选择.

如果要选择国内厂商的,你可以看看skybility,这个东东得到了SuSE YES认证,并且和SuSE Novell的业务关系很紧密。
作者: joyhappy    时间: 2005-12-23 12:25
标题: 回复 4楼 nntp 的帖子
这个东东好像才开发出来1-2年,不知道对telecom行业的应用支持是否可靠呀?
案例应用好像不太多。

不过据说和suse关系不错,所以它的未来和suse一样啊。。。。。。
作者: nntp    时间: 2005-12-23 18:41
东西还行
作者: kingnetwork    时间: 2005-12-24 09:23
原帖由 nntp 于 2005-12-22 23:10 发表

SuSE自己并没有HA cluster, 但是独立的商业HA产品你都可以选择.

如果要选择国内厂商的,你可以看看skybility,这个东东得到了SuSE YES认证,并且和SuSE Novell的业务关系很紧密。

版主好像很了解skybility啊
作者: nntp    时间: 2005-12-24 13:54
原帖由 kingnetwork 于 2005-12-24 09:23 发表

版主好像很了解skybility啊

并不是很多.
作者: joyhappy    时间: 2005-12-28 13:15
标题: 回复 7楼 kingnetwork 的帖子
据说是以前开发turboha的人跑到深圳奥冠去又重新开发的?结果反过来和turobha竞争。其实skybility和turboha相比并没有明显的优势。唯一的优势是和suse帮在一起。现在suse的销售是原来turbo的人跳槽过去的,而turbo现在的销售是不太行了。
不过,明天的事谁又能说的清呢?
作者: solaris小兵    时间: 2005-12-28 17:33
标题: 我们正在使用,稳定性还不错!!
我们正在使用,稳定性还不错!!
skybility网站可以免费下载测试光盘的iso文件。里面有详细的安装说明!
作者: foobar    时间: 2006-01-21 17:52
关于skybility的详细技术资料好像不多,傲冠的网站上只有一页介绍   http://www.skybility.net/newsky/pro/stack2_HA.asp。 哪里能找到更多的资料呢(比如技术白皮书)。
作者: jarson    时间: 2006-01-21 18:14
请大家去 www.skybilityha.com 下载测试版测试吧。
里面有中文pdf说明文档!
作者: lky    时间: 2006-01-26 20:24
刚刚下了,先测试测试,这种东西没用过心里没底,不敢用啊。
作者: nntp    时间: 2006-01-27 13:50
原帖由 lky 于 2006-1-26 20:24 发表
刚刚下了,先测试测试,这种东西没用过心里没底,不敢用啊。

敢不敢用不是你有没有底的问题,国内部分银行和邮政都在用这个东西了,嘿嘿.
作者: yangze_tj    时间: 2006-01-27 20:31
看到斑竹经常推荐HA软件为MC/SG、SKYBILITYHA、LIFEKEEPER,这三个软件到底比其他的HA软件有啥优势吗?我只知其然而不知其所以然,望斑竹指教
作者: nntp    时间: 2006-01-27 21:39
2003年的时候,我在<<开放系统世界>>上有一个文章专门介绍集群的,你可以看看.

http://tech.ccidnet.com/art/289/20030527/47612_1.html
作者: yangze_tj    时间: 2006-01-28 16:38
非常感谢,我会认真研究斑竹的建议。
但HA软件有很多技术层面上的差异,这些差异决定了一个软件是否优劣的标准,所以了解和掌握了更多技术层面上的功能盛过了解N多所谓HA软件供应商写的推广书。鉴定一个软件的好坏有没有什么技术标准?难道只有通过亲自应用才能知道吗?也希望斑竹能在这个方面给大家多多介绍介绍
作者: nntp    时间: 2006-01-28 22:27
原帖由 yangze_tj 于 2006-1-28 16:38 发表
非常感谢,我会认真研究斑竹的建议。
但HA软件有很多技术层面上的差异,这些差异决定了一个软件是否优劣的标准,所以了解和掌握了更多技术层面上的功能盛过了解N多所谓HA软件供应商写的推广书。鉴定一个软件的好 ...

活的时间长的,还在开发的,就是好的.   技术的东西仅仅是技术的东西,好的产品和方案,最后还要大浪淘沙,激烈竞争剩下的也许不是完美,但是足可以提供你考虑.

为什么人们要考虑HA中,反对激进的方案,喜欢成熟的方案,就是因为这个领域需要的就是成熟,可靠稳定,有足够的市场和用户反馈.

刚刚冒出来的东西,用的人都不够多,也不能够发现足够的bug,也不能快速的修补.

我觉得我前面写的足够清楚了, 我不知道你还在继续问的动因是什么.   真地把这些东西的技术差别告诉你,就可以帮助你的采购和选型了么? 我看未必,你想想都应该明白这个道理.

你说 2x EM64T 3.6GHz 2M L2的系统和 2x AMD64 Opteron 1.6 1M 的系统相比,我给你他们的技术差异了, 你能够通过这种技术特点的罗列帮助你选择该在你的应用中采取什么么?

我觉得你的疑问的根源是选型的立场和角度,而不是你面前这些产品的差异问题.
作者: fengwy    时间: 2006-02-08 16:24
nntp,就一个字,牛
作者: fengwy    时间: 2006-02-08 16:27
你要比较系统,不要听别人说,别人说是一点用处都没有的, 我如果今天说某某HA好,真的可以影响你的采购或学习计划么?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可以

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2