Chinaunix

标题: 我来说说 CentOS 与 RHEL [打印本页]

作者: chuan    时间: 2005-08-19 15:51
标题: 我来说说 CentOS 与 RHEL
其实为什么有 CentOS? CentOS 与 RHEL 有什么关系?

RHEL 在发行的时候,有两种方式。一种是二进制的发行方式,另外一种是源代码的发行方式。

无论是哪一种发行方式,你都可以免费获得(例如从网上下载),并再次发布。但如果你使用了他们的在线升级(包括补丁)或咨询服务,就必须要付费。

RHEL 一直都提供源代码的发行方式,CentOS 就是将 RHEL 发行的源代码从新编译一次,形成一个可使用的二进制版本。由于 LINUX 的源代码是 GNU,所以从获得 RHEL 的源代码到编译成新的二进制,都是合法。只是 REDHAT 是商标,所以必须在新的发行版里将 REDHAT 的商标去掉。

REDHAT 对这种发行版的态度是:“我们其实并不反对这种发行版,真正向我们付费的用户,他们重视的并不是系统本身,而是我们所提供的商业服务。”

所以,CentOS 可以得到 RHEL 的所有功能,甚至是更好的软件。但 CentOS 并不向用户提供商业支持,当然也不负上任何商业责任。

我正逐步将我的 RHEL 转到 CentOS 上,因为我不希望为 RHEL 升级而付费。当然,这是因为我已经有多年的 UNIX 使用经验,因此 RHEL 的商业技术支持对我来说并不重要。

但如果你是单纯的业务型企业,那么我还是建议你选购 RHEL 软件并购买相应服务。这样可以节省你的 IT 管理费用,并可得到专业服务。

一句话,选用 CentOS 还是 RHEL,取决于你所在公司是否拥有相应的技术力量。

反正我是不付钱的~~  

作者: platinum    时间: 2005-08-19 16:01
是这个意思

补充:
1、CentOS 还修正了一些 AS 的 BUG,比如安装过程的包选择问题
2、CentOS 增加了 yum 在线升级
3、CentOS-3.1 = AS3-update1
     CentOS-3.2 = AS3-update2
     CentOS-3.3 = AS3-update3
     CentOS-3.4 = AS3-update4
     CentOS-3.5 = AS3-update5
     CentOS-4.0 = AS4
     CentOS-4.1 = AS4-update1
4、使用 CentOS 完全合法,不涉及版权问题
5、获得 CentOS 很方便,全球提供了 10 多个站点镜像(HTTP/FTP),以及 BT 方式(常年提供种子)

很多人不知道 CentOS 是什么,还在拼命找 AS 的下载地址,劝他们他们也不听,可悲。。。
作者: SEPTEM    时间: 2005-08-19 16:38
那CentOS的升级方式是什么样的呢?
作者: soway    时间: 2005-08-19 17:07
作者: zydudu    时间: 2005-08-19 17:27
各有所爱,商业应用,还是付一定费用吧
作者: rootding    时间: 2005-08-19 18:03
我准备装centos 4.1,但是硬件raid1做不了呀!
作者: platinum    时间: 2005-08-19 18:41
[quote]原帖由 "zydudu"]各有所爱,商业应用,还是付一定费用吧[/quote 发表:

付“一定”费用?
你可知一套正版 AS 要多少钱?
对于付了费的正版,又能多获得什么?
有必要吗?
作者: wxp95    时间: 2005-08-19 22:05
麻烦问一下

我在  http://219.139.108.138/Linux/RedHat/
看见的这两个目录
RHEL4/
RHEL4u1/

两个里面的文件有什么区别呢?
是不是 RHEL4u1/ 就是楼上所说的 update1 ??
作者: SkyBelieve    时间: 2005-08-19 22:42
原帖由 "platinum" 发表:

付“一定”费用?
你可知一套正版 AS 要多少钱?
对于付了费的正版,又能多获得什么?
有必要吗?

可能有人不在乎钱呢!
作者: platinum    时间: 2005-08-19 22:44
原帖由 "SkyBelieve" 发表:

可能有人不在乎钱呢!

这个。。。这个。。。。这个的话就另当别论了。。。。。。。
作者: cnadl    时间: 2005-08-20 00:46

这个。。。这个。。。。这个的话就另当别论了。。。。。。。

不是不在乎钱,是在乎出了问题能否找到构架这套冬冬的人
作者: 落伍者    时间: 2005-08-20 12:02
怎么从rhel转到centos
作者: bingosek    时间: 2005-08-20 12:31
有些紧急情况下厂家的支持非常重要。就算是Torvalds来维护一台重要的服务器也不是什么问题都能解决的。
就算是厂家的支持也是分级的,一级解决不了就往上传递,最终还是会有个说法的
作者: colddawn    时间: 2005-08-20 22:45
强烈要求有centos的强人来讲解一下yum的原理以及详细使用方法,偶是一个不知道其原理就不会轻易使用一个东西的人,我凭什么相信使用yum可以保证我系统内所有的rpm包都是最新而不会因升级导致某些问题?
yum的中文文档太少,英文文档不甚详细,强烈召唤某些熟悉这个东东的人现身。
作者: platinum    时间: 2005-08-20 22:53
我从来不相信“apt、yum 可以使我的系统 RPM 包都使最新的”这句话
就算你购买了正版 AS4,也不能保证 update 到最新的 RPM
想要最新,还需要自己动手去 make
作者: q1208c    时间: 2005-08-20 23:04
呵呵.
作者: colddawn    时间: 2005-08-21 11:00
我从来不相信“apt、yum 可以使我的系统 RPM 包都使最新的”这句话
就算你购买了正版 AS4,也不能保证 update 到最新的 RPM
想要最新,还需要自己动手去 make

最起码redhat自身的up4date可以保证你随时能从redhat拿到他们验证过的可以工作的rpm包,这就是收费的redhat的服务。
我们用centos不过是希望在不给redhat付费的前提下,可以享受到类似redhat的up4date的服务而不用自己每天重复的make/build,否则,我们用centos还有什么意义?

另外,我从来没说过update到最新的版本,只是说update到最新的RPM,我想你这个地方混淆了,使用rpm就是为了方便而以,犯不着Xorg版本号升级了最后一小位我就要花一天时间从源代码rebuild一遍,当然核心服务还是要自己从源代码微调参数make出来的,这个毋庸置疑。

如果真的是不信任任何二进制包管理机制的话,那建议还是自己从内核开始一步一步地搞自己的linux发行版吧,例如gentoo/LFS。
作者: platinum    时间: 2005-08-21 11:45
原帖由 "colddawn"]强烈要求有centos的强人来讲解一下yum的原理以及详细使用方法,偶是一个不知道其原理就不会轻易使用一个东西的人,我凭什么相信使用yum可以保证我系统内所有的rpm包都是最新而不会因升级导致某些问题?[/color 发表:

yum的中文文..........

这可是你自己说的哦:)

当然了,如果你使用正版 AS,那就理所应当比不花钱多获得一些才对,否则根本就不正常了

这里讲的,只是免费使用 CentOS 与免费使用 AS 相比的不同
作者: colddawn    时间: 2005-08-21 13:32
所以说是请有经验的大虾说说yum这个原理以及配置方法,我只知道yum是从rpm里精简出什么header来识别rpm包的,所有依赖性关系都是rpm本身描述的,具体细节不详。
这些号称只用源代码来安装的大虾就无视此帖吧;)
作者: colddawn    时间: 2005-08-21 13:41

这可是你自己说的哦:)

当然了,如果你使用正版 AS,那就理所应当比不花钱多获得一些才对,否则根本就不正常了

这里讲的,只是免费使用 CentOS 与免费使用 AS 相比的不同

正版as是使用up2date来升级的,as版up2date是通过redhat官方发布的rpm包升级,而这些rpm包redhat都不会提供给未付费用户的,redhat只提供免费的src.rpm,所以免费用户想保持最新的rpm包的方法其一就是redhat发布src.rpm后自己用rpmbuild建立新版的rpm再升级。
而centos可以用up2date和yum升级,那些升级的rpm包都是centos的维护者从redhat的src.rpm中重新rebuild出来的,所以普通用户使用centos的up2date和yum实际上就是省了自己的rpmbuild过程,即方便,又有人可以帮你测试并解决bug,何乐不为呢。

我在这里想问的是,既然选了centos,既然选了yum,那如何使用yum才能最大的发挥它的效力?目前对我来说只是会yum update而以,而yum的精髓好像是在install部分,用好应该能完全代替rpm本身蹩脚的管理,像apt那样舒服的管理系统,而这方面的资料,是现在来说最缺的。
作者: platinum    时间: 2005-08-21 13:42
原帖由 "colddawn" 发表:
所以说是请有经验的大虾说说yum这个原理以及配置方法,我只知道yum是从rpm里精简出什么header来识别rpm包的,所有依赖性关系都是rpm本身描述的,具体细节不详。
这些号称只用源代码来安装的大虾就无视此帖吧;)

不要瞎猜了,相信读过这个以后,你会对 yum 的工作原理有所了解
http://linux.vbird.org/linux_server/0450apt.php
作者: ruf    时间: 2005-08-23 18:34
centos也是通过up2date升级的,和redhat as的用法一样。从redhat移植到centos,基本没什么感觉,最多是修改一下/etc/redhat-release文件,因为有的第三方安装包根据这个文件判断redhat版本号。

yum是centos的第二种升级方法,和up2date的功能差不多,所以我都是用up2date的,感觉centos的升级包非常及时,比redhat晚不了几个小时。
作者: bingosek    时间: 2005-08-23 22:02
centos在IBMRS6000上的支持没有RHEL的好,希望象www.centos.org里说的那样,很快会搞定
作者: ycfei    时间: 2005-08-25 05:33
centos
不能在VM里面安装。我试过了。
作者: platinum    时间: 2005-08-25 08:13
原帖由 "ycfei" 发表:
centos
不能在VM里面安装。我试过了。

我也试过,一点问题都没有,不知你又是怎么试的?
作者: jervis0211    时间: 2005-08-25 10:48
我也赶紧试去了
作者: ipaddr    时间: 2005-08-25 10:51
其实,条件允许的话,还是给点钱买RH的服务吧。

想想看,如果/大家都不买服务,RH亏本了,做不下去了,倒闭了,那还有什么Centos呀?

就象盗版一样,条件允许,还是买正版吧。不然,整个软件开发行业倒了,就没好软件可用了。

我们做IT的,也应该从整个行业的利益角度考虑一下。
作者: yzhkp    时间: 2005-08-25 13:01
centos并非d版本!两个根本没法比.

我们做IT的,也应该从整个行业的利益角度考虑一下。
===============================

我是消费者,我有权维护自己的合法权利。如果rh感觉太亏本,centos把自己的财源断了,分流了,自然会告他们,但是rh确没那么做,请想想这个是巍什么??

rh的服务我记得是15000一年,这不是小数字,比ms还~~~~~
作者: .Org.CN    时间: 2005-08-26 10:39
用了CENTOS后。发现YUM太好用了。赞一个!
作者: yoursmile    时间: 2005-08-26 20:25
改日下载一个下来试试。
感觉Linux 版本也是层出不穷啊!
作者: tandemship    时间: 2005-08-26 20:40
哪位做过centos下的系统?raid卡驱动如何解决啊?请赐教,谢谢!
作者: hanyangz    时间: 2005-08-28 20:24
补充一点:
   1、centos里面已经去掉了rhel中所有的商业软件。

楼上兄弟在 centos中的raid驱动找不到,请问你用的是什么raid卡?
在centos和rhel中的驱动是通用的!
作者: jackylau    时间: 2005-08-30 13:51
我从来不update,只update也会出很多其它问题.还是不要轻易的把updatee服务开着,在/etc/inittab把它弄掉吧!
作者: jzz_zh    时间: 2005-09-01 17:48
是这个意思

补充:
1、CentOS 还修正了一些 AS 的 BUG,比如安装过程的包选择问题
2、CentOS 增加了 yum 在线升级
3、CentOS-3.1 = AS3-update1
     CentOS-3.2 = AS3-update2
     CentOS-3.3 = AS3-updat..........

多谢!!!多谢!!!

斑竹的话让我 茅塞顿开阿
:)
作者: blackwolf    时间: 2005-09-01 22:01
自从四年前开始玩LFS后,我就没有再用过什么RPM/APT之类的,因为我从来不知道他们在进度条背后在做了些什么,所以很担心会不会让我的系统出什么问题。而用源码来make就不一样了,我可以清清楚楚的知道他干了些什么,我还可以保留/usr中的旧版本而先将新版本装到/usr/local中测试,没问题再将他装到/usr中覆盖旧版的。虽然make可能会要很长时间, 但我认为一个运行中的系统一般都不会时不时的去升一下这个软件那个软件的。一般我都是发现有安全漏洞或有新的系统需求时我才会去升级的。
作者: wolfop    时间: 2005-09-02 15:18
呵呵,不如自己反汇编每个程序的二进制文件,你怎么知道gcc干了什么,呵呵哈。
作者: blackwolf    时间: 2005-09-02 15:41
gcc只是将源代码编译成.o, .a, .so这样的文件,他是不会对我原有的系统做什么改变的. 一般情况下只有到了make install时才会对原来的系统进行更改, 而这些更改都可以在Makefile中发现的.
作者: rootding    时间: 2005-09-02 18:37
centos 做得不爽,只适合个人玩玩!
作者: rootding    时间: 2005-09-02 18:43
原帖由 "hanyangz" 发表:
补充一点:
   1、centos里面已经去掉了rhel中所有的商业软件。

楼上兄弟在 centos中的raid驱动找不到,请问你用的是什么raid卡?
在centos和rhel中的驱动是通用的!

通用?你试过吗?
没试过就不要瞎讲!
最近我给公司装了个服务器,
本来欲装centos4.1[final],实在找不到驱动(厂商给了几个驱动,说在as4下都通过了,都不行的)
raid卡自带的光盘里有as3的驱动,结果装rhel3,就可以的!
作者: yzhkp    时间: 2005-09-03 16:42
那你用as4或者centos3装过了么?
作者: redhawk    时间: 2005-09-03 20:37
企业建议还是安装REDHAT AS版,如果个人学习建议安装CentOS
作者: gydoesit    时间: 2005-09-03 21:11
强烈PF楼上的blackwolf,好样的,我也想LFS了
作者: hanyangz    时间: 2005-09-04 01:14
原帖由 "rootding" 发表:
通用?你试过吗?
没试过就不要瞎讲!
本来欲装centos4.1[final],实在找不到驱动(厂商给了几个驱动,说在as4下都通过了,都不行的)
raid卡自带的光盘里有as3的驱动,结果装rhel3,就可以的!

太没cu精神,我不参与讨论了.
作者: platinum    时间: 2005-09-04 02:31
通用?你试过吗?
没试过就不要瞎讲!

可想过不行的原因吗?
作者: wolfop    时间: 2005-09-04 19:27
[quote]原帖由 "blackwolf"]gcc只是将源代码编译成.o, .a, .so这样的文件,他是不会对我原有的系统做什么改变的. 一般情况下只有到了make install时才会对原来的系统进行更改, 而这些更改都可以在Makefile中发现的.[/quote 发表:

rpm的安装对系统的改变你就看不出来了?不会吧,晕。
作者: wolfop    时间: 2005-09-04 19:33
实在找不到驱动(厂商给了几个驱动,说在as4下都通过了,都不行的)

呵呵,厂商不给你带SOURCE的东西么?呵呵。
小心哦,就算你的RHEL3能用,如果没有SOURCE,升级了内核都可能不能用。
好像HP给SUSE提供的一些驱动,也得好像NV的驱动那样,必须保证有.c .h文件,不公开的做一个.o,升级了内核以后必须重新编译。
作者: blackwolf    时间: 2005-09-05 16:06
回楼上的,我是看不出rpm的安装对系统的改变.
弱弱的问一下, 能不能教一下怎么看?先行谢过.
作者: blackwolf    时间: 2005-09-05 16:07
如果知道了,就不用花那么多时间来make了.
作者: blackwolf    时间: 2005-09-05 16:17
刚刚查到, 是不是用-qpl? 谢谢楼上的. 弱弱的再问一下,RPM能不能选择装到/usr/local,而不是默认的/usr中?
作者: wolfop    时间: 2005-09-06 13:50
嗯,不是所有rpm可以relocate,或者说,大部分不行。
作者: samshi    时间: 2005-09-06 19:32
好东西啊!!!!
作者: blackwolf    时间: 2005-09-07 15:51
谢谢楼上的.
作者: lc0    时间: 2005-09-09 14:01
rpm 命令中有个--test,可以在安装前先看看要做什么
作者: sunmoonsea    时间: 2005-09-15 17:17
rhel与centos之间的选择技术环境有关,对于实时性要求高的的还是使用rhel。
作者: platinum    时间: 2005-09-15 17:23
“实时性”指的是什么?
作者: sunmoonsea    时间: 2005-09-16 12:07
比如一些商业应用,一些对于服务很看重的应用环境,当出现问题时可以有一个说法,当然解决了解决不了是另一回事
作者: platinum    时间: 2005-09-16 12:46
主要看服务如何了,服务态度不好或技术不行,都不能另客户满意,钱就白交了
作者: phpcool    时间: 2005-09-20 15:56
CentOS超爽,现在已经放弃RH了。
作者: optimist    时间: 2005-09-21 09:17
CENTOS是不错,哈,感觉整体效果和速度上不错!
作者: lsming    时间: 2005-09-21 10:14
没看到ppc版本的啊?
作者: thatday    时间: 2005-09-26 08:56
[quote]原帖由 "rootding"]我准备装centos 4.1,但是硬件raid1做不了呀![/quote 发表:

我的也是centos4,已经部署RAID1、文件服务、邮件服务、NAT、dhcp、dns、流量监控等服务,有兴趣可加入 10033691 linux服务器技术QQ群,一起研究学习。。
作者: wuhao1001    时间: 2005-09-27 09:24
我告诉你原因:是因为项目购买了正版的AS3 ,但安装需要AS3 Update3的版本,而不是无Update的版本。
platinum 所说的centos 我已经下载了3.4 3.5两个版本,安装了3.4,感觉不错。
谢谢推荐。
作者: 真少少    时间: 2005-09-28 17:07
看了上面的论述学到很多东西。但是最近还只停留在学习RHCE中。还是老实的弄个AS4U1玩玩吧。有空再多学点知识
作者: jervis0211    时间: 2005-10-03 13:59
我现在一直在用CENTOS。爽及了
作者: gzmichael123    时间: 2005-10-05 15:20
好!我听搂主的,装了CentOS3.5,并装了Sybase 15.0,呵呵,good
作者: base110    时间: 2005-10-06 14:47
我已经在开始下载CentOS4.1了。晚上把它安装起。。。。
里面的操作应该和RHEL AS一样吧。
没有特别的技术资料吧?
作者: scud    时间: 2005-10-09 23:04
作者: wzot701    时间: 2005-10-11 11:11
大家探讨一下他们各自的技术特点就行了,现在的发行版这么多,何必非要分个高下呢?罗卜白菜各有所爱~~何必呢~~
作者: goodcjh2005    时间: 2005-10-12 11:53
不错!
作者: pivyang    时间: 2005-10-12 15:10
速度也很快,和红帽一模一样
作者: superbboy    时间: 2005-10-14 00:33
凑个热闹,cent-os还真是不错。
作者: OneZ    时间: 2005-10-14 09:39
CentOS 4.2也已经出来了。
作者: JJCH    时间: 2005-10-19 19:34
为什么我在CentOS4.1下总用不了Adobe Reader 7.0,
每次出现启动画面后就退出了。
作者: ghbspecial    时间: 2005-10-19 22:46
谁有centos的yum的用法啊,请指点一下。
作者: auqfch    时间: 2005-10-20 10:41
顶啊,不错
作者: pc100    时间: 2005-10-20 11:46
[quote]原帖由 "ghbspecial"]谁有centos的yum的用法啊,请指点一下。[/quote 发表:

rpm --import http://ftp.hostrino.com/pub/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

then

yum -y update
yum -y upgrade
作者: 阵雨    时间: 2005-10-20 14:54
俺用CentOS3.3跑过生产环境,两台HP570,4C/4G标准,内置4块73G硬盘,做成RAID10,磁带机外置HP DAT40<数据库Sybase 12.5,中间件Tuxedo8,后期又增加了一个台湾的外置存储,使用HA,至今运行已1年,未出现什么毛病。

注:本生产环境为某农村商业银行。
作者: jeffreyli    时间: 2005-10-23 09:42
原帖由 "pc100" 发表:

rpm --import http://ftp.hostrino.com/pub/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

then

yum -y update
yum -y upgrade

提示地址不对,不能升级。
我把地址换成:http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4
不能导入进去。
但地址都没有问题呀。是不是还需要什么操作呢?

我查了一下官方网站:
CentOS 4 offers both yum and up2date to do updates of the operating system. You can use either or both of these to manage your updates.

Note
Prior to using yum, you must import the RPM-GPG-KEY for CentOS-4 like this

rpm --import /usr/share/doc/centos-release-4/RPM-GPG-KEY

也不行

已经解决!
作者: zhanglei590    时间: 2005-10-25 00:34
还是最后一句话好:看你公司有没有哪个技术实力!
作者: 可观    时间: 2005-10-25 10:43
凑个热闹,学习一下
作者: epie    时间: 2005-10-25 12:51
我也发现cent os的驱动好象跟redhat不太一样,不知为什么

默认安装检测不到显示器,
用rh可以,看来是有点小地方不同
作者: sxwccna    时间: 2005-10-25 17:31
大家感觉没有?CENTOS里面的驱动比RHEL少。
另外我想问一下如果不安装中文就选择不了中国时区。谁知道怎么更改时区。还有就是如果用中文的话。有时命令执行的错误代码就是乱码。想用英文可是时区如何更改为中国的?
作者: carrison    时间: 2005-10-26 08:39
不会吧?俺notebook上就装的centos4.2, 原来装的RHEL4的update2, 没啥问题,感觉跟redhat没啥区别,呵呵
作者: kingduanlian    时间: 2005-10-29 21:09
这回明白多了。
作者: nudt6zgq    时间: 2005-11-02 10:51
一口气看完,收获不小,呵呵,谢了
作者: chauney    时间: 2005-11-02 12:50
嗯,据说是很不错的版本,想试试的,不过用着redhat 9就不太想换了,麻烦
作者: hzwjx    时间: 2005-11-02 16:04
哪位大侠可以提供 RHEL AS4  的下载地址吗?
作者: 小粥    时间: 2005-11-02 22:48
原帖由 hzwjx 于 2005-11-2 16:04 发表
哪位大侠可以提供 RHEL AS4  的下载地址吗?

又是一个不看置顶帖子的人

这里: linux.xnol.com
作者: linuxunix1    时间: 2005-11-03 11:26
也响应党的号召,刚装了Gento ,ping了下sohu,网络是通的,还没试效果.
作者: homan_eggs    时间: 2005-11-03 14:47
什么时候也试试
作者: wsw1wsw2    时间: 2005-11-05 19:54
其实现在有很多的廉价的Unix可以用了,不用在这个方面太多讨论。
作者: zeeler    时间: 2005-11-08 01:59
我们公司8台服务器,开始安装了4台CentOS4.0/4.1的,但是后来发现很不稳定,有时候不小心断电会造成Xwindows登录异常:
/etc/X11/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/X11/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/X11/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "root"  Agent pid 3056
(gnome-session:302: Gtk-WARNING **: cannot open display:

需要强调说明的是,都一样断电,其他的AS服务器没有一台出问题的,只有这几台CentOS有问题,而且都出问题了,所以不得不重新安装成AS了,造成的服务器暂停损失就不用说了,都是泪!
作者: cppunit    时间: 2005-11-11 16:55
原帖由 bingosek 于 2005-8-20 12:31 发表
有些紧急情况下厂家的支持非常重要。就算是Torvalds来维护一台重要的服务器也不是什么问题都能解决的。
就算是厂家的支持也是分级的,一级解决不了就往上传递,最终还是会有个说法的

如果Torvalds都解决不了,你凭什么相信厂家能够解决?
作者: rhino11    时间: 2005-12-22 22:43
原帖由 jeffreyli 于 2005-10-23 09:42 发表
CentOS 4 offers both yum and up2date to do updates of the operating system.

will that re-build the kernel?
作者: atatat    时间: 2006-10-08 08:33
centos4.4 对硬件有什么特殊要求么?
作者: tingyu    时间: 2006-10-08 13:47
靠,原来是很久以前的贴子。

我怎么觉得centos和fc比较象? 两vi都一个德性。

不过用来做server,挺好。
作者: joson    时间: 2007-01-09 12:47
刚开始使用centos,认真拜读中......
作者: atyu30    时间: 2007-01-09 14:31
CentOS 4.2觉得挺好的,比AS4 多了好多功能
作者: atyu30    时间: 2007-01-09 14:33
标题: 回复 94楼 zeeler 的帖子
有这么严重?
作者: atyu30    时间: 2007-01-09 16:42
标题: 回复 1楼 chuan 的帖子
有两种方式。一种是二进制的发行方式,另外一种是源代码的发行方式。
老听人们这么说 ,"二进制"到底 是个什么意思 ?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2