Chinaunix

标题: 关于vsftpd下显示的时间与系统时间不一致的解决。 [打印本页]

作者: q1208c    时间: 2004-06-14 17:47
标题: 关于vsftpd下显示的时间与系统时间不一致的解决。
ftp上来显示的时间与系统时间不一致,是因为默认情况下,vsftpd 是用GMT做为它的时间的,所以和系统的时间可能会不一致。修改也很简单:

1. vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf
复制代码

在最后加入一行:

1. use_localtime=YES
复制代码

存盘后,重启vsftpd:
  1. service vsftpd restart
复制代码

这样就行了。
作者: 好好先生    时间: 2004-06-14 17:55
标题: 关于vsftpd下显示的时间与系统时间不一致的解决。
支持一下,vsftp默认有这个问题,这样设置一下就行了。
作者: q1208c    时间: 2004-06-14 18:02
谢谢版主。
作者: platinum    时间: 2004-06-14 20:17
proftpd也有这个问题,如何解决呢?
作者: platinum    时间: 2004-06-14 20:31
查了半天资料,终于查到了
在proftpd的配置文件里加上“TimesGMT off”,重启PROFTPD,就与系统时间一致了
作者: 好好先生    时间: 2004-06-14 20:48
啊?我还以为只有vsftp有呢!
作者: platinum    时间: 2004-06-14 21:15
这个是GMT时间与LOCAL之间的矛盾

记得我们安装时候选过时区的吗?
北京是+8

如果系统时间与真实时间是一样的,那么有的程序按照GMT来计算时间的时候,就会-8来计算小时

我们屏蔽GMT就可以了,VFTPD其实也一样,USER LOCALTIME也就等于DISABLE GMT模式
作者: daxialht    时间: 2004-06-14 21:53
悄悄的告诉你win2000自带的ftp服务也有这个问题。
作者: xingsw    时间: 2004-06-14 21:57
解决了苦恼n天得问题,谢谢!!!!
作者: dell_3148228    时间: 2004-06-14 22:24
几位高手就是厉害又知道了几招
作者: xingsw    时间: 2004-06-14 22:28
VSFTP 中加入后无法启动,出现提示“vsftpd  已死,但是subsys被锁”,坏了
作者: 好好先生    时间: 2004-06-15 07:36
[quote]原帖由 "xingsw"]VSFTP 中加入后无法启动,出现提示“vsftpd  已死,但是subsys被锁”,坏了[/quote 发表:

是粘贴的还是输入的?粘贴的检查是不是多了空格,输入的检查是不是输入错误。
作者: llzqq    时间: 2004-06-15 09:22
以前没注意过PROFTPD有这个问题刚才装了一下PROFTPD-1.2.10没发现有这个“时间”的问题:

Tue Jun 15 09:20:51 2004 正在连接 192.168.0.1 [IP=192.168.0.1]
Tue Jun 15 09:20:52 2004 Socket已连接 ,等待欢迎信息
Tue Jun 15 09:20:52 2004 220 rhas FTP server ready
Tue Jun 15 09:20:52 2004 USER test
Tue Jun 15 09:20:52 2004 331 Password required for test.
Tue Jun 15 09:20:52 2004 PASS ********
Tue Jun 15 09:20:52 2004 230-
Tue Jun 15 09:20:52 2004  现在的时间Tue Jun 15 09:20:01 2004
Tue Jun 15 09:20:52 2004  欢迎来自192.168.0.10的朋友
Tue Jun 15 09:20:52 2004  磁盘现在剩余空间25670092K
Tue Jun 15 09:20:52 2004  现在服务器共有1个用户线程
Tue Jun 15 09:20:52 2004  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tue Jun 15 09:20:52 2004  每个IP允许2个线程
Tue Jun 15 09:20:52 2004  上传请用upload:upload
Tue Jun 15 09:20:52 2004  本服务器最大用户线程为10
Tue Jun 15 09:20:52 2004  本服务器禁止匿名用户登陆
Tue Jun 15 09:20:52 2004  
Tue Jun 15 09:20:52 2004  E-MAIL: LLZQQ@NERO.3322.ORG
Tue Jun 15 09:20:52 2004  
Tue Jun 15 09:20:52 2004 230 User test logged in.
Tue Jun 15 09:20:52 2004 成功登录
Tue Jun 15 09:20:52 2004 REST 100
Tue Jun 15 09:20:52 2004 350 Restarting at 100. Send STORE or RETRIEVE to initiate transfer
Tue Jun 15 09:20:52 2004 该站点支持断点续传.
Tue Jun 15 09:20:52 2004 REST 0
Tue Jun 15 09:20:52 2004 350 Restarting at 0. Send STORE or RETRIEVE to initiate transfer
Tue Jun 15 09:20:52 2004 PWD
Tue Jun 15 09:20:52 2004 257 "/" is current directory.
Tue Jun 15 09:20:52 2004 TYPE A
Tue Jun 15 09:20:52 2004 200 Type set to A
Tue Jun 15 09:20:52 2004 PASV
Tue Jun 15 09:20:52 2004 227 Entering Passive Mode (192,168,0,1,215,3.
Tue Jun 15 09:20:52 2004 LIST -la
Tue Jun 15 09:20:52 2004 150 Opening ASCII mode data connection for file list
作者: netware386    时间: 2004-06-15 10:02
非常感谢Q1208C!!问题已解决!非常感谢!
作者: llzqq    时间: 2004-06-15 10:04
误解了,应是文件列表时的时间不对
作者: q1208c    时间: 2004-06-15 10:09
楼上的兄弟不用客气。我也是才知道有这个问题的。

llzqq兄,本来就是列表的时间不对呀!你以为是进入系统时显示的不对么?
作者: llzqq    时间: 2004-06-15 10:27
是啊,是啊。惭愧啊
作者: 勤学博思    时间: 2004-06-15 10:33
uP
作者: q1208c    时间: 2004-06-15 10:44
[quote]原帖由 "llzqq"]是啊,是啊。惭愧啊[/quote 发表:

作者: Babylion    时间: 2004-06-15 10:55
已经看过了,谢谢!下次遇到这样的问题,自己就可以解决了
作者: platinum    时间: 2004-06-15 11:15
原帖由 "q1208c" 发表:

严禁灌水,下不为例
作者: cc007    时间: 2004-06-17 09:49
作者: ikana    时间: 2004-09-22 11:51
[quote]原帖由 "xingsw"]VSFTP 中加入后无法启动,出现提示“vsftpd  已死,但是subsys被锁”,坏了[/quote 发表:

是粘贴的还是输入的?粘贴的检查是不是多了空格,输入的检查是不是输入错误。

我也出现这种情况了,各位帮忙看看是怎么回事啊,应该没有输错啊
是这个么:user_localtime=YES  (大小写有关吗),我用的是red hat linux9,加了这句话后重启服务,提示:vsftpd dead but subsys locked
作者: runsnake    时间: 2004-09-22 18:56
我也出现这种情况了,各位帮忙看看是怎么回事啊,应该没有输错啊
是这个么:user_localtime=YES  (大小写有关吗),我用的是red hat linux9,加了这句话后重启服务,提示:vsftpd dead but subsys locked

你一定是在某个项里面有空格或者不显示的键,如ESC键等。你可以用排除法,先全关掉所有的项,都用默认的,如在前面全加上‘#’,然后一个个的去掉这个‘#’,当发现某个去掉在重新启动是出现vsftpd dead but subsys locked,就把这行全删掉,重新输入就行
作者: 紫电青霜    时间: 2005-07-04 17:18
不错,我老是找不到这个问题的原因,多谢了
作者: jsb2841    时间: 2005-07-04 18:46
老兄,让你输入的是use_localtime=YES,而不是user_localtime=YES,你在看看楼主是怎么写的,别把use当作user.
作者: gaojubao    时间: 2005-07-04 20:01
LINUX是要分大小写,再说了,打错一个字母,那可是一个天一个地!!!
作者: wuhu297    时间: 2005-10-19 16:59
我加了这行也不行呀.use_localtime=YES
redhat 9.0
作者: chinatf    时间: 2006-05-17 11:22
楼上的都很幸运,就我的不行,怎么改,时间都不对,真郁闷
作者: hongqt    时间: 2006-08-05 13:59
最近才发现用户通过ftp上传后的文件时间和系统时间不一致,要相差8个小时。根据网上的资料和实践,解决方案如下。
我们是以帐号root来启动vsftpd的。
编辑root的.bash_profile,加入
TZ=Asia/Chongqing (这个请以自己的时区为准哦,一般是Asia/Shanghai)
export TZ

然后编辑vsftpd的配置文件vsftpd.conf
加入:
#use_localtime zone
use_localtime=YES

然后退出root帐号重新登录重新启动进程vsfpd即可。

作者: cnzg_y    时间: 2008-06-11 21:16
今天发现了这个问题,现在到CU 来取经啊,谢谢楼主了,明天到公司整一下
作者: blue_2020    时间: 2008-06-11 22:34
  今天还被别人问到,又学一招,明天去小试一下,谢谢楼主了
作者: headon    时间: 2008-12-01 13:05
谢谢,又学会一条vsftpd.conf命令啦。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2