Chinaunix

标题: 问一个 vmware的 菜鸟问题,请指教,谢谢! [打印本页]

作者: wangrj    时间: 2004-03-25 11:37
标题: 问一个 vmware的 菜鸟问题,请指教,谢谢!
母机:win2kpro    子机:red hat 8。0
母机有网卡, 但不连上网络,如何实现母机,和子机的通讯?

我想从,win2k 上,telnet 或者 ftp 到 redhat上,如何配置,很急啊,谢谢各位大哥了?
作者: llzqq    时间: 2004-03-25 11:44
1。两台PC装上网卡。
2。均设置一个相同网段的IP地址 (setup)
3。打开LINUX上的TELNET服务(chkconfig telnet on)
作者: openview    时间: 2004-03-25 11:56
原帖由 "llzqq" 发表:
1。两台PC装上网卡。
3。打开LINUX上的TELNET服务(chkconfig telnet on)

楼上的没看清人家的问题,win2k把掉网线就没办法通讯了。有两个办法:
1、你可以在win2k里添加一个虚拟的网卡,microsoft的。
2、自己做一个RJ45的终结器插在网卡上。
然后再用楼上的方法设置网络就可以了。
作者: wangrj    时间: 2004-03-25 13:13
非常感谢,两位 !
作者: wangrj    时间: 2004-03-25 15:53
我是菜鸟,还是希望具体一点:
我的步骤:
1。在win2k里添加一个虚拟的网卡,microsoft的(如何做?)

2。两台PC装上网卡。 子机的 网卡 用那种形式:
  bridge   nat    or    share host?

linux 用 netconfig ?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2