Chinaunix

标题: 新手求助:cygwin [打印本页]

作者: verymorose    时间: 2003-12-23 11:35
标题: 新手求助:cygwin
请问我安装上了CYGWIN,却不会用,请问大虾该怎么使用
作者: tinywind    时间: 2003-12-23 12:44
和linux一样用
作者: sakulagi    时间: 2003-12-23 12:54
那个cygwin.bat执行一下,就是一个bash啊。
作者: verymorose    时间: 2003-12-23 14:00
执行完了之后怎么办啊,我的总是执行不成功,提示信息如下:
'bash' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

我的是win2k server
作者: sakulagi    时间: 2003-12-23 14:21
你是不是装的不对啊。你看一下你的cygwin的安装目录里的bin子目录里是不是有bash.exe,如果没有,您就是bash还没有安装。
作者: lucasliu    时间: 2003-12-23 14:26
作者: verymorose    时间: 2003-12-23 14:26
没有啊,我应该怎么安装啊,我的安装版本有340M,里边有7个类似
ftp%3a%2f%2fcygwin.csie.ntu.edu.tw%2fpub%2fcygwin
的夹,一个SETUP文件,还有两个日志文件
作者: lucasliu    时间: 2003-12-23 14:29
作者: sakulagi    时间: 2003-12-23 14:29
你看一下那个cygwin.bat里面指定了bash的位置,你找一下bash.exe在不在???
作者: verymorose    时间: 2003-12-23 14:45
好了,我试一下,多谢各位了
作者: verymorose    时间: 2003-12-23 16:16
没有bash.exe和cygwin.dll文件啊,我第一次默认安装,第二次全部安装还是找不到这两个文件,我该怎么办
作者: verymorose    时间: 2003-12-24 10:02
帮帮我啊,
是我的软件包不对还是安装方法不对
作者: verymorose    时间: 2003-12-24 13:28
up
作者: 佛光普照    时间: 2006-03-14 11:09
我的也安装了,但是有一个问题我不明白的:
我在我的cygwin上面做了一个脚本是用来执行
rsync备份的,脚本目录为:
/home/shell/backup.sh
能后用crontab -e 添加了一个执行定时备份的工作如下
0  23 * * * /home/shell/backup.sh
提交后等待第二天查看结果,发现没有被执行
再测试一个 0  12 * * * /home/shell/backup.sh
同样没有被执行,单独执行 /home/shell/backup.sh 或者./backup.sh都是能
正确执行的.
却不知道为何crontab不行.
而后查看crond进程.没有,发现有一个cron.exe在/usr/sbin/下
启动该进程后出现了 cron的进程.
但是结果依然如此.
不知道哪位大哥用过呢?
作者: ibookvip    时间: 2010-07-13 15:10
应该是有个下载器吧,下载后,它在线安装,会很长时间,安装之后,桌面会有图标的,我就是这样装的,不知道楼主是怎么安的,~~~
作者: init55    时间: 2011-09-14 16:21

作者: gifts1912    时间: 2011-10-03 23:12
vm 下redhat 9.0 在鼠标不能用时怎么打开终端?
在线苦等。谢高人
作者: dooros    时间: 2011-10-03 23:25
说句实话,cygwin这东西实在不怎么好用,比如用虚拟机装个linux来的方便。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2