Chinaunix

标题: win server 我感觉在企业中的应用还是多啊! [打印本页]

作者: caidanfeng    时间: 2011-03-20 01:24
标题: win server 我感觉在企业中的应用还是多啊!
一般企业 内部员工客户端都是win
服务器的话 ad   和  fileserver  用win 比较方便
其他ms sql 也是win
什么。net  也是win
exchange 也是win

linux只适合做网络服务器 适合于 一些网络服务集成公司

不知道我的看法对不,win在一般生产制造金融类里 占据很大份额
作者: sukid    时间: 2011-03-20 01:42
那是因为中国的盗版率高,且Win Server、ms sql和.net学习门槛低
作者: sukid    时间: 2011-03-20 01:44
还有就是,一些网管平台只有Win版本的,尤其国内软件更是如此
作者: chenyx    时间: 2011-03-20 08:24
我们的教育在给Ms免费培养各种人才
作者: taojie2000    时间: 2011-03-20 10:27
win  门槛低
作者: HalfCamel    时间: 2011-03-20 20:08
金融行业还是AIX、HP和Linux 占据绝大部分的份额,毕竟win的安全性和性能不敢恭维。
作者: caidanfeng    时间: 2011-04-06 01:12
en:wink:
作者: caidanfeng    时间: 2011-04-11 14:54

作者: licong_jay    时间: 2011-04-11 15:30
lz说的应用都是ad、sql server、.net、exchange 这些都是win的服务。当然他们都是win。

相对来说,ad还是比较有优势的,比linux下的nis。

sql server和 linux下的db2 oracle不是一个级别的,和mysql比都没有优势。

除了.net, 还有java、c、perl、ruby、python,这些都是在linux下为主的。

能替代exchange的也很多,postfix、sendmail、qmail 等等
作者: a55569769    时间: 2011-04-11 16:39
楼主是不是说的 是小企业啊,中大型的应该都是在用linux架构吧
作者: caidanfeng    时间: 2011-04-11 19:49
不会啊  很多都是MS平台的  大企业 (不是网络运营的)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2