Chinaunix

标题: 【求教】HP RX8640服务器怎么实现温度报警 [打印本页]

作者: azurezzm    时间: 2011-03-31 16:05
标题: 【求教】HP RX8640服务器怎么实现温度报警

由于目前我们项目的开发环境没有机房(租的一家招待所当开发场地),今天一台RX8640服务器意料之中地断电自保护了。
请问有什么软件或方法能远程监控服务器的温度以及提前预警?

PS:由于场地简陋,空调啊风扇啊效果很差

最新情况:8颗CPU在启动加载时有2个找不到,逻辑CPU编号分别为4、5、6、7,MP:CM>ps->T的输出中温度状态为normel,系统日志中无异常,请问咋回事啊
作者: hetg407    时间: 2011-03-31 16:52
在MP:cm>ps选择t,输出里有Temperature state,你可以监控这个参数。
作者: azurezzm    时间: 2011-03-31 18:40
回复 2# hetg407

唔,这是个办法,不过也不能一直监控着啊,能有蜂鸣声之类的报警措施吗?

另,如何远程登录控制台?
作者: hetg407    时间: 2011-04-01 08:49
在MP里可以配置ip,好像是lc命令,记不住了。
作者: azurezzm    时间: 2011-04-02 16:50
在MP里可以配置ip,好像是lc命令,记不住了。
hetg407 发表于 2011-04-01 08:49

多谢大大,放完假我去试试
作者: hp-ux民工    时间: 2011-04-03 12:36
cpu  deconfig了?
作者: azurezzm    时间: 2011-04-06 09:26
cpu  deconfig了?
hp-ux民工 发表于 2011-04-03 12:36

具体原因不知,HP支持过来换了2个电源(共4个,第一次宕机时有3个电源闪黄灯)和1个CPU(CELL0板上的第二个,第一次宕机后第0和第一CPU无法加载,互换位置后就好了,结果第二CPU又无法加载,只好更换)就OK了,初步分析是电源风扇进风口积灰过多……
作者: hetg407    时间: 2011-04-06 09:39
哈哈,好艰苦的环境啊,可怜的机器!
作者: yubq    时间: 2011-04-11 17:54
用ILO,WEB界面很友好的。
作者: azurezzm    时间: 2011-04-11 20:30
用ILO,WEB界面很友好的。
yubq 发表于 2011-04-11 17:54

恩 听说过ILO,HP家的吧?貌似不能管理存储啊
作者: hetg407    时间: 2011-04-12 08:44
存储有自己的管理工具

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2