Chinaunix

标题: 移植到目标板上的内核版本需要和宿主机上的内核版本一样一样吗? [打印本页]

作者: space006    时间: 2011-04-18 19:44
标题: 移植到目标板上的内核版本需要和宿主机上的内核版本一样一样吗?
我的虚拟机上装的是UBUNTU 10.04  内核版本是2.6.32

目标版上也装这么新的内核会不会有什么问题?比如交叉编译工具不好生成。。

是不是用早一点的稳定内核版本就可以了?我的cpu是arm9 的   SMDK2410的板子

谢谢!
作者: T-Bagwell    时间: 2011-04-18 20:10
不用,可以随便,不过最好选择稳定一点的
作者: myeer    时间: 2011-04-19 17:13
目标版上也装这么新的内核会不会有什么问题?比如交叉编译工具不好生成。。

是不是用早一点的稳定内核版本就可以了?我的cpu是arm9 的   SMDK2410的板子

谢谢!
作者: T-Bagwell    时间: 2011-04-19 17:29
还是用稳定的,网上写心得的人多的版本吧
如果功底好的话,可以自己考虑移植个新的
作者: T-Bagwell    时间: 2011-04-19 17:29
还是用稳定的,网上写心得的人多的版本吧
如果功底好的话,可以自己考虑移植个新的
作者: amarant    时间: 2011-04-19 17:39
你不会自己去为你自己板子去改kernel吧?一般板子来的时候自带了定制好的kernel的。你要自己修改的话,工作量不会小啊。
作者: myeer    时间: 2011-04-19 17:45

谢谢!
作者: myeer    时间: 2011-04-19 17:46

谢谢!
作者: space006    时间: 2011-04-22 01:15

是不是用早一点的稳定 ...
myeer 发表于 2011-04-19 17:46

我的意思是把这么新的内核移植到目标版上会不会有什么问题?比如交叉编译工具是需要一些库的支持的 如果内核版本太新 不能生成交叉编译的工具 那就没多大意义了吧?
作者: 2007robot    时间: 2011-04-25 16:54
我也有块板子 UP-TECH,原厂是2.4.18的内核,后来因为想对2.6的内核作点了解,于是移植2.6.14的内核到上面去,现在正在调试中。。。。。。。。。。。。。。。。。

可以,一起讨论!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2