Chinaunix

标题: 看看Python和其他七种语言的执行速度比较,PY的表现让人汗颜啊!新添PHP语言比较 [打印本页]

作者: 小哥哥啦    时间: 2011-05-10 20:40
标题: 看看Python和其他七种语言的执行速度比较,PY的表现让人汗颜啊!新添PHP语言比较

作者: 小哥哥啦    时间: 2011-05-10 20:43

作者: 小哥哥啦    时间: 2011-05-10 20:46

在AS3.0 C# c++ PYTHON  E delphi VB 这几种语言中的比较

最快c++ DELPHI

JAVA 电脑上没装,但是估计运行速度和c#差不多

5月11 新添PHP 语言比较
作者: 小哥哥啦    时间: 2011-05-10 20:48
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!
作者: iamkey9    时间: 2011-05-10 23:12
我今天才学PYTHON 想知道下它的运行速度,可是它的表现是在让人汗颜啊!!
小哥哥啦 发表于 2011-05-10 20:48

python的优势不在运行速度,不过你用xrange ()代替range()应该能够提升一些表现,python还有一些加速模块如pyrex,也可以使用
作者: Kabie    时间: 2011-05-10 23:39
python厉害的是写代码速度

真这么在意速度还是有许多方法能让python加速的
  1. from time import time
  2. t0=time()

3. s=0
  4. for i in range(20000):
  5.     for j in range(20000):
  6.         s+=i*j
  7. print(s)
  8. print(time()-t0)
复制代码
  1. $ pypy speed.py
  2. 39996000100000000
  3. 8.57106590271
复制代码

作者: 小哥哥啦    时间: 2011-05-11 09:23

回复 6# Kabie

我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是唯一的,虽然上面我的程序里面PYTHON算法有些问题,但是没有影响执行效率.
加速模块能提升速度,我实验了下,还是相差巨大,和c++执行效率是几百倍的差距
作者: iamkey9    时间: 2011-05-11 10:20
回复  Kabie

我不赞同你的观点,你的电脑配置和我的不一样,并且在统一WINDOWS环境下 我的环境是 ...
小哥哥啦 发表于 2011-05-11 09:23

早些年看过一句话:用小提琴去钉钉子不是一个好办法。

其实你可以在你电脑上运行以下Kabie 的代码,看看实际是多少
作者: ning_lianjie    时间: 2011-05-11 11:57
python有python的优点,你这样的分析很不全面,会误导新人的。。。
作者: l2y3n2    时间: 2011-05-11 15:19

你跑的代码完全可以用C写,然后用Python调用。

单纯的算术运算,还是64位以内的,有使用Python编写的必要吗?

另外你好像没有贴出来Python代码的用时?
作者: Kabie    时间: 2011-05-12 00:29
回复 7# 小哥哥啦

并非代码的问题:
1. 你很可能是32位系统,我的代码是64位linux下测速的
2. 我用CPython运行的结果大约45秒,而pypy不到9秒,这个已经是可以接受的速度了
3. 这只是纯Python代码的速度,Python想要用C加速是非常容易的
4. 我说了Python厉害的是写代码的速度……
一个相同的问题,我用Python10分钟写出来运行10分钟出结果,你用C一小时写出来1秒钟出结果……
如果只运行一次肯定是我占便宜。。。如果要运行很多次我可以把你的代码拿过来封装给Python用……
所以Python从来不会宣称自己运行速度有多快
作者: fswenly    时间: 2011-05-12 10:54
各有优势吧,不可一概而全。
作者: godymoon    时间: 2011-05-12 11:31
最快的还是直接操作CPU的指令快

想python java 都是运行在虚拟机上的,本身就比其他语言多了一层,肯定慢了

单纯的比较这些速度意义也不大
作者: godymoon    时间: 2011-05-12 11:32
最快的还是直接操作CPU的指令快

想python java 都是运行在虚拟机上的,本身就比其他语言多了一层,肯定慢了

单纯的比较这些速度意义也不大
作者: iamkey9    时间: 2011-05-12 13:34
python厉害的是写代码速度

真这么在意速度还是有许多方法能让python加速的
Kabie 发表于 2011-05-10 23:39

pypy 现在全兼容了么?
作者: xiaoquwl    时间: 2011-05-12 13:55
python的优势不在于此。如果你写个个工具,用C写需要1000行代码,耗费了你一天的时间,那么如果你用python来实现,可能只需要一两百行代码,一小时搞定。
作者: ooooldman    时间: 2011-05-13 14:13
还在选择perl和python呢,昨天才决定学python呢,你让我情以何堪,
作者: 3227049    时间: 2011-05-13 14:36
python27下用range是创建一个列表,不是迭代,换成xrange看看
作者: jhinux    时间: 2011-05-13 15:59
速度并不决定一切
作者: smallfish_xy    时间: 2011-05-13 20:49
有这功夫你可以喝喝茶,看看书。
===================================
既然你好这口,就选择速度快的吧。没必要在这种问题上纠结。

你说哪种开发工具好?哪个数据库好?哪个操作系统好?

含笑吧。
作者: bg7nyt    时间: 2011-05-14 12:09
同样是C,你比较Borland C,MS C , GCC, CC, ICC... 很多种编译器。。

编译出来的速度,都有所不同。
作者: XIANSir    时间: 2011-05-14 13:01
要是你想要速度的话!你压根儿就不该想到解释型语言啊!!
作者: XIANSir    时间: 2011-05-14 13:03
回复 16# xiaoquwl

用不到一小时,谢谢!
作者: thaldn    时间: 2011-05-15 19:39
没有什么东西是全能万优的
作者: ttvast    时间: 2011-05-15 19:52
你用python做数字计算,还计较速度?

没有人告诉你,默认的python数值计算是很慢的么?

python里面的数值类型都是不可变对象, 每次运算都要创建销毁对象,想想就知道奇慢无比了
作者: ttvast    时间: 2011-05-15 19:54
你用python做数字计算,还计较速度?

没有人告诉你,默认的python数值计算是很慢的么?

python里面的数值类型都是不可变对象, 每次运算都要创建销毁对象,想想就知道奇慢无比了
作者: 17521    时间: 2011-05-15 20:35
做数学运算 不是脚本语言的强项
作者: cain    时间: 2011-05-15 21:45
客户不管用什么编程,只管体验,一切从客户出发。
作者: liigo    时间: 2011-05-16 02:05
会的语言挺多啊。有些语言不是以速度为主,可能更倾向于简单好用。
有易语言,楼主我支持你。
作者: liigo    时间: 2011-05-16 02:06

手机上回帖,重复了,抱歉

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2