Chinaunix

标题: 小白要架构服务器。达人请进。。 [打印本页]

作者: robin10    时间: 2011-05-21 22:39
标题: 小白要架构服务器。达人请进。。
本人是网络方面的小白。特来诚心请教。

可能很多术语之类的都不准确。希望大家别介意。

需求:

是这样的,我在做一个手机上面的应用,需要有一个服务器提供数据。

假设以后的日访问量为10W次吧(不太清楚这个数量意味着什么?),没次访问,可能是一个 几K字节的数据,
其中个别页面(暂且当成WEB网友看待吧)也可能会夹杂有1,2张图片。
(我们可以当成CU的一个帖子来看待一次数据访问。。我刚才随便保存了CU的一个帖子,HTML文件124K,文件夹里面,图片之类的400几K,
如果是纯文本数据,相信小很多吧。。)

之前考虑过租用空间,但是限制太多,不利于以后,所以想自己架一个服务器来提供数据服务。
这里,随便说说狗日的电信,一个500K的固定IP ,1个月要1.5W。只有想起他办法解决。比如花生壳之类的。。。还有其他更加好的解决方法吗?请赐教。

所以我现在的想法,是利用家用的 2M 或者 4/6Mb  的ADSL(上行应该只有1/8吧,如果我没有记错),自己配置一台好一点的PC,通过花生壳什么的绑定。。

不清楚这样的做法是否可行?

什么刀片啊,硬件防火墙啊等等都是浮云,。。玩不起。。。现在只是想搭一个来玩玩。。

服务器上面至少需要:
1. 安装TOMCAT
2.安装MYSQL
3.有mem-cache
4.同时至少支持 200-500个链接

服务器硬件方面的初步想法是:

1.稍微好一点的华硕主板,1K左右的(当然是单CPU。。)
2. INTEL 4 核×2.0左右的CPU(具体参数不熟悉,很久没了解这些方面了),800左右(?)
3.4GB内存(不清楚现在是否支持8GB的)
4. 一个或者两个1T左右的硬盘(一个用于备份)。

显示器可以不要吧(?)

3K-4K5左右能配一个性能相当的机器了吗?
最好不要超过5K吧。。

软件方面:
本人对LINUX稍微熟悉一点,希望用UBUNTU 服务器版之类的。。。。
据说普通LINUX搭建的服务器,3天内甚至3小时内就被黑了鸟。。。。

如果希望没那么容易被黑,应该做一些怎么样的措施呢?

硬件防火墙是玩不起了吧。。可能会买一个好一点的路由器连接在服务器的前面。。。

也考虑使用FREE BSD。。。不熟悉,不清楚是否一样会很容易被黑,或者性能上面比LINUX是否有明显的优势?
另外,FREE BSD上安装TOMCAT/MYSQL之类应该也不难吧? 还有其他一些必要工具什么的。。因为版本不兼容,什么都需要自己编译,一堆的库什么的,的确是比较麻烦。。

请大家指教,谢谢!
作者: robin10    时间: 2011-05-21 22:47
不清楚上面的硬件配置,以及OS,能否满足上面假设的需求。。。?
作者: robin10    时间: 2011-05-21 22:49
如果需要监控流量,链接等一般的数据,用什么工具比较好?
作者: robin10    时间: 2011-05-21 22:52
恩,里面至少还需要跑一个可以发邮件的服务器(?),可以只发不收。
假设每天发1W个邮件,平均每个邮件大小为50KB
作者: robin10    时间: 2011-05-21 23:01
这样的带宽,可以应付上面假设的访问量吗?

如果我只可以提供5K以下的硬件配置,那么可以应付怎么样的访问量呢?
作者: robin10    时间: 2011-05-21 23:19
周末了。。。。CU很冷清的说。。
作者: robin10    时间: 2011-05-21 23:48
如果我需要维护这样一个服务器。。。
应该恶补一些什么样的知识呢?从哪里着手好呢?
随便介绍1,2本这方面的书什么的让我学习学习。。
作者: robin10    时间: 2011-05-21 23:50
哪位顺便介绍1,2本这方面的,比较实用经典的书什么的让我学习学习。。。。
谢谢
作者: robin10    时间: 2011-05-22 02:10

冷冷清清凄凄惨惨戚戚。。。。。。
作者: robin10    时间: 2011-05-22 12:23
估计周末大家都还没有起床吧。。
作者: zhengwei_zw    时间: 2011-05-22 15:14

速度围观
作者: zhengwei_zw    时间: 2011-05-22 15:15
楼主是来逗大家玩的吗?

adsl的80早就封杀了!
作者: robin10    时间: 2011-05-23 11:16
回复 12# zhengwei_zw

狗日的。。。。。
我还真不知道。。。之前也听说封80端口什么的。。几年前吧。。但是自己没怎么关心。。
我是做嵌入式的。。和网络WEB PAGE没多大关系。。。

不过。。。如果我不使用80端口,那么就可以了。。。^_^

端口不应该是问题。。可以提供数据服务就可以了,不一定是WEB服务。

所以。。请忽略这个问题。。请继续!
谢谢
作者: robin10    时间: 2011-05-23 11:40

是这些问题太业余了,大家懒得理会?还算这个版面太冷清了。。?
作者: robin10    时间: 2011-05-23 14:32

作者: Ophite    时间: 2011-05-23 15:33
按你的要求没有一点问题
还有一个就是现在80端口并没有封
我试过2M ADSL+花生壳,压力测试可以跑到500人同时
可是你又说要邮件服务器,还要时不时发送多达1W个的邮件。这个时候可能你网站就打不开了
PS:我用的是以前的老机子(p4,512m,80G),DEBIAN+NGINX+PHP+MYSQL+VSFTP+花生壳
作者: robin10    时间: 2011-05-23 15:39
回复 16# Ophite

谢谢~~~
邮件服务器不一定是需要的!或者可以再另外一台机器搭建。。
恩,对,我们可以不要发邮件!!!其他方式可以实现。。。
作者: robin10    时间: 2011-05-23 15:43
回复 16# Ophite

压力测试可以跑到500人同时

可以具体点说,这个压力测试,具体做了什么了呢?
比如说,500人访问WEB服务器,打开网页?

谢谢~
另外,你的服务器跑的LINUX 具体点是什么版本?能否给点建议,用什么版本比较安全?
作者: tangye    时间: 2011-05-23 16:59
看完第一页。

既然是玩的,随便找台pc运行你的应用,就当作测试
作者: dodwj    时间: 2011-05-23 17:03
robin.... 一看之下 我还以为这是在javaeye呢。。。。
作者: robin10    时间: 2011-05-23 19:14
回复 19# tangye

对,我会先测试一下。。。
不过。。我现在还是用T43,CPU为单核1.86GMHz,1.5G MEM,配置比我想要的,相差还是很远的。。。功能可以测试(其实很多模块已经单独测试过)。。但是性能MS就很难测试了吧。。

谢谢!
作者: robin10    时间: 2011-05-23 19:16
回复 20# dodwj

看不明白你的意思。。
你是说,哪里不少小白问这样的问题?

作者: tmp    时间: 2011-05-24 10:09
建议你先拿个普通电脑和adsl试试效果,

你写的硬件应该足够了, 但是adsl上行非常低,
你可以自己看看猫里面的状态或者找个测速网站试试,

最重要的就是实验阿 呵呵.
作者: tmp    时间: 2011-05-24 10:11
话说, 等你真的到了曰访问量10w, 邮件1w的时候你就NB了, 不需要为这些小时操心了
作者: robin10    时间: 2011-05-24 10:11
回复 23# tmp

好,谢谢!今天晚上就测试一些大数据。。。

PS。你的签名很黄很暴力。
^_^
作者: robin10    时间: 2011-05-24 10:13
回复 24# tmp

^_^,其实我现在并不知道日访问量10W具体是什么概念。。。
比如说,相当于一个什么样的网站的流量呢?
作者: shiming250    时间: 2011-05-24 10:14
楼主是来逗大家玩的吗?

adsl的80早就封杀了!
zhengwei_zw 发表于 2011-05-22 15:15

我们这好像没被封呢吧,唐山,
作者: robin10    时间: 2011-05-24 10:16
回复 27# shiming250

其实这个问题我可以跳过,因为我可以使用其他端口。
5050,8080都测试过了,是可以访问的。
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 10:39
回复  shiming250

其实这个问题我可以跳过,因为我可以使用其他端口。
5050,8080都 ...
robin10 发表于 2011-05-24 10:16

南电信 北网通的带宽,用个2-4M宽带。其他的可以了,服务器硬件配置够了,搭建邮件服务器 还要搭建dns服务器,mysql,tomcat还好,1T的硬盘刚玩会够了,防火墙也可以用iptables配置,基本可以开始折腾了 {:3_190:}
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 10:44
本人是网络方面的小白。特来诚心请教。

可能很多术语之类的都不准确。希望大家别介意。

需求:

...
robin10 发表于 2011-05-21 22:39

刚看看,日访问量要10W次--那你这配置远远不够,不到2W就崩溃去会
作者: lengying2315    时间: 2011-05-24 10:47
你看看这个配置  比你那高多了   价格只要3999
主板:SUPERMICRO X7DWT(INTEL 5400 CHIPSET,板载4个SATAII硬盘接口,支持RAID 0/1/10/5)

CPU:INTEL XEON E5462(2.8G主频,12M缓存,1600MHZ,可以升级为双处理器)

内存:2GB FBD(8条DIMM槽,最大支持64G超大容量)

硬盘:500G SATAII

网络接口:INTEL双千兆

机箱:1U高度(最大可以支持7块3.5寸硬盘及1个超薄光驱位)

电源:1U 400W

http://item.taobao.com/item.htm?id=9538470479
作者: robin10    时间: 2011-05-24 10:50
南电信 北网通的带宽,用个2-4M宽带。
>>南方,所以应该会选择电信ASDL。。4M+的吧。。之前查了一下,MS上行都不会超过512K,但是不同的地方不一样,这2天会电话10000.

其他的可以了,服务器硬件配置够了,
>>hahaha 我就是担心这个不够。。(之前对带宽考虑不多)

搭建邮件服务器 还要搭建dns服务器,
>>邮件服务器可以没有。。。而且,有的话,也是只发不收。

mysql,tomcat还好,1T的硬盘刚玩会够了,
防火墙也可以用iptables配置,
>>iptable,在PC上面配置吗? 这样会否比较耗资源?
目前打算,是买一个有路由规则的路由器 (200左右的?)充当防火墙。。。

而只有特殊端口,才会NAT到PC 服务器。。
这样会否好一点?
或者,还有其他建议吗?
经济。。。实用。。。安全。。。这个是3大因素。。

基本可以开始折腾了
>>非常感谢!
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 10:54
南电信 北网通的带宽,用个2-4M宽带。
>>南方,所以应该会选择电信ASDL。。4M+的吧。。之前查了一下,MS上 ...
robin10 发表于 2011-05-24 10:50

就买路由器吧 估计要你做iptables,比较麻烦。而且你的硬件资源不是很高水平的
作者: robin10    时间: 2011-05-24 11:00
就买路由器吧 估计要你做iptables,比较麻烦。而且你的硬件资源不是很高水平的
版主杀手 发表于 2011-05-24 10:54

刚看看,日访问量要10W次--那你这配置远远不够,不到2W就崩溃去会。

>>日2W访问就崩溃??     555555.。。。。

假设,真有日访问10W,。。。。那么。。。怎么办?

之前做过一小段时间的路由器。。IPTABLES规则还是略知一二,但是还不足以自己做出很完整的规则。。。而且主要考虑减低服务器的负担。买路由。
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 11:15
刚看看,日访问量要10W次--那你这配置远远不够,不到2W就崩溃去会。

>>日2W访问就崩溃??   ...
robin10 发表于 2011-05-24 11:00

你想想人家大的互联网只有那么些到10W,你到网上搜索下10w是什么概念
作者: robin10    时间: 2011-05-24 11:27
你想想人家大的互联网只有那么些到10W,你到网上搜索下10w是什么概念
版主杀手 发表于 2011-05-24 11:15

恩,查了一下,看来日访问量10W,还真的算是上正规的网站了。。。
估计我们开始这个配置也足够了。。

另外,这个是手机上面应用的服务器,开始的时候,可能是纯文本的,而且每个页面的内容,估计也不会超过10K。。。
相对传统WEB网站来说,数据量应该小很多。
估计足够了。

^_^,谢谢!
作者: robin10    时间: 2011-05-24 11:32

不过坦白说,如果运气好一点点,日访问量10W(哦。。其实我对 访问量的理解是每次链接读取一个页面,就当一次了。。。不太清楚这个理解是否正确。。或者是一个IP才算一次。。),还是有机会的。。

,如果以后真的做到日访问量10W了,就来CU找牛人解决问题吧。
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 11:33
恩,查了一下,看来日访问量10W,还真的算是上正规的网站了。。。
估计我们开始这个配置也足够了 ...
robin10 发表于 2011-05-24 11:27

嗯 主要还是数据 以及I/o .慢慢折腾吧
作者: robin10    时间: 2011-05-24 11:41
回复 38# 版主杀手

谢谢你的帮助~~~
如果玩好了。。。还说不定真有前途。哈哈哈哈,  现在白天,下雨,适合做梦。
作者: robin10    时间: 2011-05-24 11:48
Hi 版主杀手
还想请教一下,OS用什么的比较好?
1.性能
2.安全
3.可以找到必要的配套工具,以及容易维护
4.当然,免费。这个是必须的。。

个人对linux的普通操作比较熟悉。网络方面了解不多。
据说FREE BSD比较安全。。。自己没有使用过。

估计是在 Ubuntu /FC 的服务器版或者FREE BSD中选择一个。。。
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 11:57
Hi 版主杀手
还想请教一下,OS用什么的比较好?
1.性能
2.安全
3.可以找到必要的配套工具,以及容易维护 ...
robin10 发表于 2011-05-24 11:48

我个人认为红帽的稳定些,安全方面在乎你自己做,搭配好了 维护都比较好说
作者: robin10    时间: 2011-05-24 12:06
我个人认为红帽的稳定些,安全方面在乎你自己做,搭配好了 维护都比较好说
版主杀手 发表于 2011-05-24 11:57

那么就RED HAT吧。。之前从RED HAT 9.0,FC3,FC5,FC8,FC11一路用过来(其实不是自己想换,工作都是不开X的,所以都是一样,自己家里的电脑吓折腾而已)。。
还算有点情有独中的。。不过没有使用过服务器版本。。
前半年才因为工作转到了UBUNTU,还一直纠结怎么没有 ll, 没有 yum...
^_^~

至于安全方面自己做。。。对我来说MS要求高了点。。可以介绍一些资料吗?非常感谢。。
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 12:37
那么就RED HAT吧。。之前从RED HAT 9.0,FC3,FC5,FC8,FC11一路用过来(其实不是 ...
robin10 发表于 2011-05-24 12:06

UBUNTU是apt吧 redhat不是注册的 就要自己配包了 安全方面:系统、端口、程序、数据,用户,权限等-
作者: robin10    时间: 2011-05-24 14:18
回复 43# 版主杀手

恩,ubuntu 是 apt-get,一开始总是怀念yum ^_^,不过现在也就习惯了。

可能相对来说,red hat 的参考资料多一点,什么 从入门到精通 系列。。
Free BSD...也得了解一下。。。
之前试过在VM上面安装,不过启动不了,后来就没继续玩了。。
估计很多命令又得郁闷很久,呵呵~

谢谢兄弟!
作者: 版主杀手    时间: 2011-05-24 14:19
回复  版主杀手

恩,ubuntu 是 apt-get,一开始总是怀念yum ^_^,不过现在也就习惯了。

可能相 ...
robin10 发表于 2011-05-24 14:18

不客气 相互讨论
作者: llzqq    时间: 2011-05-24 18:39
LZ要考虑一下VPS
作者: wlforyou1    时间: 2011-05-24 22:23
哇。小白飘过。偶真的是小白。
作者: yuanzh78    时间: 2011-05-25 09:35
小牌服务器很便宜的,几千块,我们楼下公司就有,性能足够
作者: kgdvoso    时间: 2011-05-25 13:22
不清楚OS
作者: lanndmentt    时间: 2011-05-25 13:52
租用 vps吧。
作者: yqx1986    时间: 2011-05-25 13:52
回复 40# robin10

ubuntu还是算了吧。。
作者: dodwj    时间: 2011-05-25 17:43
回复  dodwj

看不明白你的意思。。
你是说,哪里不少小白问这样的问题?
robin10 发表于 2011-05-23 19:16

javaeye的 创始人 在那里的ID就较robin。。和你ID 比较像。。。。
那边关注java方向的比较多。。
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:16
回复 51# yqx1986

ubuntu MS有服务器版本的。。。
兄弟可以具体点说说理由吗?
现在在了解Free BSD....
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:17
回复 52# dodwj

可惜我不会JAVA
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:18
回复 46# llzqq

恩,我会先了解一下。。不太熟悉。。
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:20
回复 47# wlforyou1

闻到有先后,术业有专攻。
小白并不可耻。
不懂装懂才可耻~
共勉。
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:21
回复 50# lanndmentt

我会先了解一下。。
原则上,我希望自己搭,一来可以玩,二来为以后打算。
谢谢你的建议!
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:23
回复 48# yuanzh78

恩,也在考虑范围内。。不过对这些不太了解。。
估计首先考虑自己组装一台试试水。。
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:38
http://baike.baidu.com/view/698769.htm

google了一下VPS,MS还不错。
但是目前还没有了解其实质性能和价格。。
有经验的兄弟能否说说,如果需要租用一个满足前面提及的服务,价格大概在什么范围呢?

估计我还是会组装一台服务器来玩,如果以后有需要,比如说要做一个图片服务器,应该会优先考虑VPS之类的。。
作者: robin10    时间: 2011-05-26 00:51
仔细对比了一下网上出租的VPS。。。
MS除了网络带宽方面有优势之外。。。
硬件配置方面。。并没有多大优势(?)
拿一个300-400月租的来说。。
大概配置是 512M MEM, 40G硬盘。。。
4核X4 CPU。。但是不知道多少个VPS共享。。

有经验的XD请说说。。
作者: yqx1986    时间: 2011-05-26 09:44
回复 53# robin10

个人感觉ubuntu偏向个人桌面,稳定性及安全性较redhat等有差距
作者: robin10    时间: 2011-05-26 10:17
回复 61# yqx1986

谢谢!!
现在在折腾ing Free BSD....
MS可以跑Linux的程序。。。估计稳定吧。。?

不清楚安装TOMCAT 之类的,应该也是一样的、不会很麻烦吧?

哈哈哈,大侠们给点建议。。。
作者: lou_hao    时间: 2011-05-26 17:02
作者: 3227049    时间: 2011-05-26 23:00
10w pv压力不算大,没必要纠结在OS上,关键是带宽,家用宽带上行不行的,而且做邮件服务器,不用固定IP做rdns,能进垃圾邮件就已经算人品很好了,找家IDC租用服务器才是正道
作者: robin10    时间: 2011-05-27 10:01
回复 64# 3227049

这样子阿。。恩,最理想状态也就是10w pv .
测试过带宽,目前2M的ADSL,2条,不在同一个地方,相互试过传文件,不是同时,单向传而已。
A 上行可以到 180KBps,稳定在 165-175KBps左右。
B 却只可以到达 60KBps左右。。纠结。。。。

假设是180KBps,是否可以满足10W pv的需求呢?
一个pv 我们的数据大概不超过20KB,另外,邮件服务器不需要了。
MS这里还没有限制上行,问问10000,考虑4M,6M的。。

谢谢。
作者: synchalt    时间: 2011-05-27 10:27
不瞒楼主,最近就像搞一个服务器来玩。我准备用fb哈哈。然后防火墙准备用pf,跑mail先。
作者: robin10    时间: 2011-05-27 10:27
假设可以保持 180KBps,一次PV 数据平均为 15KB,
那么180/15 =12.。。

是否就可以认为,一秒种内,可以满足12次PV 呢?
对这个的具体计算不太了解,只是简单的认为而已。。
作者: robin10    时间: 2011-05-27 10:55
回复 66# synchalt

FB是。。。?
^_^,多交流!
作者: robin10    时间: 2011-05-27 11:00

前天晚上大概算了一下,180KBps*8bit/Byte =1440Kbps
带宽才2Mbps,这个结果让我意外了。。
不是说ADSL上行才1/8的么?
那么理论上最大的,也就是 2Mbps/8 = 0.25Mbps =250kps..... 远小于 1440kps
哪位解析一下?
作者: robin10    时间: 2011-05-27 11:02
2Mkbps/8 = 0.25Mkbps =250kbps..... 远小于 1440kbps
作者: dicney    时间: 2011-05-27 14:10
个人ADSL有端口数限制,大约只能有500个连接,
另外服务器的安全方面?你不会买个简单的路由么?里面只配置端口转发

LINUX的安全,现在的LINUX应该都有SELINIX,这个东西是LINUX的防火墙。足以抵挡大多数的攻击了。
当然漏洞攻击或端口服务攻击,我表示没什么号的解决方法。

其余的貌似你就只有架设出来后,一步一步验证了。
另外服务开的越多,端口开得越多,那么,你被攻击的可能性就越高。

其余的我就不太懂了,因为我是一个比你高级点的小白吧
作者: robin10    时间: 2011-05-27 14:15
回复 71# dicney

个人ADSL有端口数限制,大约只能有500个连接,
另外服务器的安全方面?你不会买个简单的路由么?里面只配置端口转发

>>对,我现在也是打算这样做,买个路由,只NAT我要用的2,3个端口。

LINUX的安全,现在的LINUX应该都有SELINIX,这个东西是LINUX的防火墙。足以抵挡大多数的攻击了。
当然漏洞攻击或端口服务攻击,我表示没什么号的解决方法。

>>不太清楚LINUX长时间的跑会怎么样。。如果可以搞定,那么有限考虑UNIX,搞不定就选择LINUX。

其余的貌似你就只有架设出来后,一步一步验证了。
另外服务开的越多,端口开得越多,那么,你被攻击的可能性就越高。

>>服务端口估计只开2个,一个是数据服务,另外一个是SSH。

其余的我就不太懂了,因为我是一个比你高级点的小白吧

>>非常感谢!
作者: chengdujxl    时间: 2011-05-27 15:55
2Mkbps/8 = 0.25Mkbps =250kbps..... 远小于 1440kbps
robin10 发表于 2011-05-27 11:02

除8应当是大B了,单位都不一样了,一个是字节,一个是BIT位,你搞晕了吧!2Mkbps/8 = 0.25MKBps .如果要比,1440也得除啊,一个是大B一个是小B怎么比较呢? 你能说 1M 比9CM短?
作者: robin10    时间: 2011-05-28 11:00
回复 73# chengdujxl

除8应当是大B了,单位都不一样了,一个是字节,一个是BIT位,你搞晕了吧!2Mkbps/8 = 0.25MKBps .如果要比,1440也得除啊,一个是大B一个是小B怎么比较呢? 你能说 1M 比9CM短?

=======================
是这样的,兄弟,如果网络原理我没有记错的话,ADSL 的设计原理,是因为普通用户基本上都是“ 下行需求比较大,上行需求比较少”,也就是说,一般人都是上网索取数据,而不是上传数据。
于是,一般的ADSL都是下行性能强,上行性能差。如果我没有记错,是上下行比例为1:8.
而你说的,是bit : byte =1:8.

如果我没有记错ADSL的设计原理,那么上面的计算是没有问题的。:)
谢谢!
作者: robin10    时间: 2011-05-28 11:05
PS:
ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line )的全称是非对称数字式用户线路,之所以称之为非对称,是由于其实现的速率是上行小于1Mbps,下行小于7Mbps。

非对称 就是 上下行不对称的意思。 这个描述应该是比较早的了,因为目前的ADSL已经不止7Mbps的下行。
但是上行,具体多少我不清楚,ISP也应该可以限制上行。。。
以前网络课上面说的是1:8.。。
作者: robin10    时间: 2011-05-28 11:18
ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line),非对称数字用户线路,在电话线上产生三个信息通道:一个速率为1.5Mbps-9Mbps的高速下行通道,用于用户下载信息;一个速率为 16Kbps-1Mbps的中速双工通道;一个普通的老式电话服务通道;且这三个通道可以同时工作。

---------------------------------------------http://network.51cto.com/art/200509/2967.htm

嗯。。。不太记得了,根据上面描述,1:8 左右的上下行数率,估计就是,下行的时候用 1.5-9Mbps高速通道(如果没有上行数据,估计中速通道也会用来下行),
上行的时候,用的是中速通道(当然,只有双工的,才可以满足。。。)

于是,大概就得出了大概为 1:8,1:7的上下行比例。

,不太记得了。。。估计是这样。。。

而上下行的比例,只是速率的比例,和Bit or Byte 没什么关系,b/B只是描述单位。。。
作者: robin10    时间: 2011-05-28 11:37
另外。。上述的 2Mkbps 都应该是 2Mbps才对。
作者: lsstarboy    时间: 2011-05-28 22:21
2m的带宽怕不够吧。
个人服务器的话,还是用amd得了,七八百元钱的主板,1000左右的四核cpu,8G内存再加上500Gx2的硬盘raid,应该在3k左右,用64位的系统,性能还是很不错的。
作者: xiaobo_l    时间: 2011-05-29 14:24
回复  3227049

这样子阿。。恩,最理想状态也就是10w pv .
测试过带宽,目前2M的ADSL,2条,不在 ...
robin10 发表于 2011-05-27 10:01

180KB的是否再小区LAN里面测试的呢? 60的是否用ADSL测试的呢?
小区LAN非忙时还是可以的呢. 忙时用的人多了也慢, 不过还是看什么小区, 什么宽带了.
作者: robin10    时间: 2011-05-30 09:51
回复 78# lsstarboy

谢谢!我也一直纠结要不要用AMD的。。就是怕主板长期的跑,会否稳定什么~~

不过,如果INTEL 的是5K,AMD是3K的话,那么会选择AMD。^_^
作者: robin10    时间: 2011-05-30 09:53
回复 78# lsstarboy

恩。。。单一的2M,估计是不够,希望6M的,上行会好一点吧。。。
作者: robin10    时间: 2011-05-30 10:01
回复 79# xiaobo_l

嗯。。。准确来说:
1. A,B都是小区里面的ADSL,不是小区LAN,都是通过MODEN拨号的。
2. A,B在同一个城市,A在市区,B在郊区。直线距离大概为 15Km左右吧。
3. A,B都是电信的ADSL,名誉上带宽都是2Mbps.
4. A给B传的时候(主要通过QQ文件传输),60KBps左右。
5. B上面搭建有WEB/FTP服务器等,直接通过网页下载保存文件,以及QQ传给A,大概120-130KBps左右,如果是A通过迅雷从B下载,180KBps左右。
6. A使用迅雷/风行等下载电影,一般在180KBps左右。
作者: kisskillkiss    时间: 2011-05-30 10:03
真折腾,就你那每日10W pv  也叫事,
弄个 vps (最好不要大陆的,备案麻烦)就能满足你的要求了
作者: robin10    时间: 2011-05-30 10:24
回复 83# kisskillkiss

恩,需要再了解一下VPS。。。
反正也是玩,瞎折腾啊,^_^
作者: robin10    时间: 2011-05-30 10:25
回复 83# kisskillkiss

PS,大哥是3K党的?
^_^
作者: kns1024wh    时间: 2011-05-30 10:34
回复 1# robin10

这个问题并不简单
   包含多方面的技术知识

考虑的是 流量  带宽 负载 压力等多方面的
作者: robin10    时间: 2011-05-30 10:39
回复 86# kns1024wh

恩,我也觉得,对我来说,是非常不简单的事情。。。
不过CU牛人多。。。
作者: kisskillkiss    时间: 2011-05-30 12:07
{:3_196:} 回复 85# robin10
作者: QQ537008082    时间: 2011-05-30 14:13
...........  景安互联网数据中心
作者: 金山独霸    时间: 2011-05-31 12:02
N年前我也曾经有过你这样的想法,只是一直没有做成功
1、ADSL带宽不用担心,现在ADSL 的带宽有很多种,等你的应用真正起来了,再考虑带宽吧,而且等你业务真正起来了,带宽说不定已经不是什么问题了
先把能做的做起来,不能做的,等以后再考虑

2、绑定花生壳应该是可以的,很多人都是这么做的
是这样的,我在做一个手机上面的应用,需要有一个服务器提供数据。

3、服务器华硕主板还是不错的,现在电脑城其实也有双CPU的服务器主板,不过不知道多少钱,CPU 用主流的就OK 了,也不用考虑太多,内存可以大些现在的操作系统都有X64版本的,支持4G以上的内存,我建议做到8-16G,硬盘最好做成双数,这样可以做RID备份。显示器随便拿一个就OK 了
具体机器的价格不知道,但是应该3-5K 差不多了

4、Linux的选择建议选REDHAT 的,毕竟是主流版本,容易学习,如果你想装数据库的话,可以建议你安装ORACLE版本的RED

6、如果不希望被黑,关键是做好防范措施,例如关闭所有不用的服务和端口,安装防火墙之类的东西,其实真正安全的系统是没有的,关键是看你自己的安全措施做的是否足够。其实有LINUX完全可以不用理会硬件防火墙,可以考虑直接安装防火墙软件,然后自己做好充分的备份,保证系统被黑后,你马上可以恢复

7、在Free BSD上装什么都容易,因为首先他们都有详细的安装说明,一般按照安装说明做不会出什么问题,其次网上有很多的小白安装过程,你可以百度下
作者: freedom-cu    时间: 2011-05-31 15:13
lz 这需求还是搞个vps 比较实际
自己 搞服务器,电费也负担不起
不划算的
作者: steptodream    时间: 2011-05-31 20:53
日本主机空间 包括VPS 你可以看看http://hosting.litvip.com/
这上面挑的是一些好的服务商的服务  如果有兴趣可以联系我  我帮你找找便宜的
作者: robin10    时间: 2011-05-31 21:10
回复 91# 金山独霸

非常感谢你的详细回复!
昨天问了一下电信的,ADSL上行限制为512K 的说,至于是B还是b,那个人说MS是 B。
先不管了,毕竟如兄弟你说的,流量暂时还是可以忽略的。

其他的,应该就按照之前的想法去做。
可能会选择AMD 64位的CPU。
作者: robin10    时间: 2011-05-31 21:11
回复 92# freedom-cu

恩,从实用角度来说,应该是VPS比较实际。
不过打算自己折腾一下。
哈哈~谢谢
作者: robin10    时间: 2011-05-31 21:12
回复 93# steptodream

MARK。先谢谢,有需要我会请你帮忙的!
作者: 金山独霸    时间: 2011-06-01 10:42
回复  金山独霸

非常感谢你的详细回复!
昨天问了一下电信的,ADSL上行限制为512K 的说,至 ...
robin10 发表于 2011-05-31 21:10

AMD X64 是好东西,我自己家里的电脑就是用这玩意,不过你要考虑下兼容性,所以建议你刚开始做还是用大路配置,这样安全而且不会被旁枝末节给干扰
作者: robin10    时间: 2011-06-01 14:55
回复 97# 金山独霸

请问, 大路配置 是指。。。INTEL CPU这些。。。?谢谢~
作者: hailang424    时间: 2011-06-02 22:12
AMD cpu没有问题,支持四通道,完全支持1333的内存;
而INTEL的才三通道,支持1333内存,但会降频运行在1066下;
AMD的核数多(第三季度会出16核的),主频低;
INTEL的主频高,核数少;
综合考虑,我认为还是AMD的性价比高,计算密度大。
作者: hailang424    时间: 2011-06-02 22:13
另外,硬盘方面还真的是建议做RAID,否则数据丢了可不好玩。
作者: robin10    时间: 2011-06-09 21:19
回复 99# hailang424

非常感谢,我记得了!!!!
现在先在一台旧的老爷机上瞎折腾FreeBSD...

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2