Chinaunix

标题: 在HPUX下怎么打补丁啊? [打印本页]

作者: soro    时间: 2003-02-26 11:01
标题: 在HPUX下怎么打补丁啊?
在HPUX下怎么打补丁啊?

我是先将补丁文件下载后FTP到HPUX的目录下,但是用SAM来更新总是无法认出补丁文件

我又将所有补丁文件改为可执行,运行后生成一个depot和text文件,再将补丁目录指定到depot下,SAM可以认出,但还是无发安装

请高手指点一二!!
作者: wdbj    时间: 2003-02-26 11:04
无法安装报什么错呢,正常程序应该是这样的:
#sh PHSS_1111(举个例)
#swinstall -s /.../PHSS_1111.depot
用空格键选取要安装的包,用TAB切换到ACTION,选择安装
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:06
我是用SAM工具,

我是在想我把补丁文件改为可执行有必要吗
作者: wdbj    时间: 2003-02-26 11:12
无所谓,不会因为这个影响安装D
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:27
还是不行

很奇怪,提示我说找不到depot

但是我进入目录后,确实有PHKL_25475.depot
作者: sql2000    时间: 2003-02-26 11:30
刚从老大的网站上学到的,看看有没有用:
Why Install Patches?
New functionality
New hardware support
Bug fixes

Patch Name Format is: PHxx_yyyy
where:
PH = Patch HP-UX.
xx = area patched:
CO - general HP-UX commands.
KL - kernel patches.
NE - network specific patches.
SS - all other subsystems: X11, Starbase, etc.
yyyy = a unique number

Example: PHSS_4014 - an HP-UX subsystem patch name.

Retrieving Patches from the Web Patch Database
1  Back up system
2  Download patch from the ESC web site to /tmp
3  cd /tmp
4  sh PHKL_6681
5  more PHKL_6681.text
6  swinstall -s PHKL_6681.depot

11.00

swlist -l patch ’*.*, c=patch’

10.x

swlist -l product PH*
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:32
刚刚看了你回ttdb的内容

对我也刚好有帮助
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:39
RE:sql2000
现在是找不到depot文件,但是已经明明生成了
作者: sql2000    时间: 2003-02-26 11:39
原帖由 "soro" 发表:
刚刚看了你回ttdb的内容

对我也刚好有帮助

ttdb?????
什么意思???
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:42
呵呵,刚才那句话是对WDBJ说的

我都把办法想尽了

从随机光盘安装就很正常,但是下载的补丁就有问题
作者: soro    时间: 2003-02-26 11:46
问一下,安装补丁时

分析失败是什么原因“failed Analysis"
作者: hpux    时间: 2003-02-26 11:57

我都把办法想尽了

有没有指定补丁文件?类似,
#swinstall -s /tmp/sp16527.depot
另外,分析错误有很多原因,你需要看Log。
作者: soro    时间: 2003-02-26 12:04
原帖由 "hpux"][quote:568b66b34e="soro" 发表:

我都把办法想尽了

有没有指定补丁文件?类似,
#swinstall -s /tmp/sp16527.depot
另外,分析错误有很多原因,你需要看Log。[/quote]现在可以找到补丁文件了

刚才有点急,补丁名搞错

现在是安装时会提示分析失败

具体是执行action时出问题
作者: soro    时间: 2003-02-26 12:09
LOG去那里查看
作者: hpux    时间: 2003-02-26 13:11
/var/adm/sw/swinstall.log
作者: soro    时间: 2003-02-27 08:42
最后问题还是没解决,
会不会是从HP网站下载的补丁有问题,每次都会提示分析失败,有可能是什么原因造成的?
打自代光盘的上的补丁就很正常
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-27 09:01
把分析的log贴上来。
作者: hpux    时间: 2003-02-27 09:05
最后问题还是没解决,
会不会是从HP网站下载的补丁有问题,每次都会提示分析失败,有可能是什么原因造成的?
打自代光盘的上的补丁就很正常

请问用ftp传输到HP-UX的时候,用ASCII还是Binary的模式传输?Windows默认是Ascii方式,需要手动改为Binary的模式:
ftp>;bin
作者: wdbj    时间: 2003-02-27 09:22
原帖由 "hpux" 发表:

请问用ftp传输到HP-UX的时候,用ASCII还是Binary的模式传输?Windows默认是Ascii方式,需要手动改为Binary的模式:
ftp>;bin

俺觉得应该不会是这个原因,否则用sh解开时就应该失败了,既然能用sh解开,补丁本身应该是完整的。
请楼主把LOG贴上来看看,为什么会分析失败。
作者: soro    时间: 2003-02-27 10:58
* Beginning Analysis
       * The target "hp_unix:/oratemp/" failed Analysis, so the task
         cannot be executed.  For more information on this failure,
         press the "Logfile ..." button.
       * "hp_unix:/oratemp/":  The software dependencies for 7 products
         or filesets cannot be resolved.
       * Ending Analysis

现在是有些补丁可以。不知道是否是hp上下载的补丁又问题
作者: wdbj    时间: 2003-02-27 11:02
日志里说的已经很清楚了,你要安装的补丁需要7个filesets已经安装在系统上,可你的系统上没有安装,所以分析时报错。

另外,按照提示:press the "Logfile ..." button.
看看有什么详细的信息
作者: soro    时间: 2003-02-27 11:20
原帖由 "wdbj" 发表:
日志里说的已经很清楚了,你要安装的补丁需要7个filesets已经安装在系统上,可你的系统上没有安装,所以分析时报错。

另外,按照提示:press the "Logfile ..." button.
看看有什么详细的信息
哦,那我明白了,我在下载补丁是hp网站有提示一大堆安装该补丁的required patch,当时没理他,全部没勾

看来还要再去下载这些补丁

不过这hp也太差了吧,要装个补丁先要打上n个这个补丁的补丁

象安装oracle,安装盘上带的文档要求的补丁有十几个
作者: wdbj    时间: 2003-02-27 11:41
呵呵,的确是有很多补丁有关联性D
作者: Unix-MuMu    时间: 2003-02-27 11:49
定期出个serive pack这样的东东就好了
作者: wdbj    时间: 2003-02-27 12:15
pack也有啊,在plus光盘里
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-27 13:28
是的,每过一段时间都会出support plus光盘的。
作者: dman_lou    时间: 2003-02-27 16:52
大哥,别着急慢慢来,操作细一点。
作者: soro    时间: 2003-02-28 17:22
感谢各位厚爱,
不过hpux已经被我们玩到挂了,多半要重装了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2