Chinaunix

标题: 如何在一台机器上开放rcp功能? [打印本页]

作者: mienking    时间: 2004-02-04 15:37
标题: 如何在一台机器上开放rcp功能?
现在远端有一台机器要rcp文件到本机,本机如何设置?

帐号已经启用,并可以正常登录。
作者: SummerUnix    时间: 2004-02-04 15:58
请问:

我现在的操作系统是HP-ux. 11.00
想用rcp来实现远端文件传输。另一台机器的系统是否与本机必须相同?
Hp-ux 11.0

请指教!!!

^_^^_^
作者: fzm    时间: 2004-02-05 10:30
不需要相同.
作者: day_dream    时间: 2004-02-05 10:41
不同的平台应该也是可以的,但要考虑用户uid,个人认为应该双方一样,
作者: fzm    时间: 2004-02-05 11:31
[quote]原帖由 "day_dream"]不同的平台应该也是可以的,但要考虑用户uid,个人认为应该双方一样,[/quote 发表:
不用一定样吧.不同用户也可以吧.
作者: oraclenewer    时间: 2004-02-05 21:06
无须一样,  只需要建立两个用户的信任关系就可以了。
作者: halex1227    时间: 2004-02-06 08:18
都在.rhosts文件中配 主机 用户
或配置/etc/host.equiv的信任关系即可。
作者: SummerUnix    时间: 2004-02-06 09:43
谢谢各位的回复!!!
成功了!!!

^_^^_^
作者: day_dream    时间: 2004-02-06 10:03
那两个平台啊?完成了总结一下吧,也算善始善终

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2