Chinaunix

标题: 调查:国内有哪些技术实力强的优秀的存储技术公司? [打印本页]

作者: 系统工程师    时间: 2004-02-10 16:44
标题: 调查:国内有哪些技术实力强的优秀的存储技术公司?
包括存储专业服务商、存储系统集成商、有过硬技术实力的存储产品分销商。

所列举的公司名要符合以下要求:

1。做知名品牌的高端NAS、中高端磁盘阵列、中高端磁带库、光交换机
存储软件的技术支持和服务

2。能提供全方位的存储系统项目售前方案制定,售后产品安装、调试、维护、技术支持,能提供“大型存储系统项目的顾问咨询”更好。

3。除了最高端的存储产品(如IBM ESS 800、HDS 9900、STK 12000、EMC Symmetrix)之外,能完全不依赖原厂家自己做技术服务。
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-10 17:02
我举几个: 亚美联、中科存储、富通、神州数码
作者: NAS    时间: 2004-02-10 17:55
还有同有,他们的技术还是可以的
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-10 18:10
同有飞骥   不错!

还有吗?
作者: kevinbi    时间: 2004-02-10 18:44
建联呢?
天诺呢?
作者: 汉尼拔    时间: 2004-02-10 19:20
朗登
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-10 19:54
朗登科技   Very Good !!!
作者: sharkbing    时间: 2004-02-11 08:58
edi
作者: nothingtolose    时间: 2004-02-11 10:54
UNIHUB也可以
作者: Nicole Chan    时间: 2004-02-11 12:40
作者: suresave    时间: 2004-02-11 14:46
众志和达怎么样?
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-11 15:34
是北京天科思诺信息技术有限公司吧?  的确不错  代理很多高端存储产品并提供强大的技术服务和存储解决方案。
作者: ricalyin    时间: 2004-02-11 15:56
上海利蓝

或许你们没听说过,不过过不了多少时间就会知道了。哈哈
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2004-02-11 16:28
现在做存储的人也多了起来,分蛋糕的人多了哦。。。。
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-11 18:11
市场总是3分法,真正有实力的和基本上是混饭吃的都占少数,大多数都是
平庸的。
作者: Nicole Chan    时间: 2004-02-11 18:25
作者: Nicole Chan    时间: 2004-02-11 18:27
作者: alctel701    时间: 2004-02-11 19:22
langchao
作者: fengyun1    时间: 2004-02-12 12:08
我也举几个,大家看看:
富通
精业
赞华
华际
华铁
作者: Hom    时间: 2004-02-12 12:27
赞华
华际友天
天矶
雷射
GTI
奥图美德
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-12 13:05
华铁只是IBM存储的分销吧    论其技术实力好像不能和富通、神州数码同日而语?
作者: mcwolff    时间: 2004-02-12 16:08
不要想当然,像神码只是有能力拿单,但其在存储方面的技术实力是不敢恭维的,自己几乎没啥人。
作者: mcwolff    时间: 2004-02-12 16:14
EDI做IBM存储产品分销的,有着很强的售前、售后支持力量,只是主要做分销,大家不怎么太了解罢了。
作者: Firefalchion    时间: 2004-02-12 16:21
我的粗浅看法:

赞华--
   金融行业优势,EMC高端产品的代理商;由于行业解决方案优势,其高端存储解决方案提供能力优秀。

富通 --
   IBM国内最大分销商,由于销售量大,积累了相当的IBM存储技术和方案提供能力。

神码 --
   公司在系统集成和分销方面均具备较强的技术实力,其中集成部门在大型项目维护方面更具实力。

同有 --
   通过在Veritas备份软件方面业务的不断积累,技术实力程上升趋势。

华际 --
   在带库,主机,备份软件方面积蓄了较强的技术实力。

朗灯 --
   提供Veritas软件,LSI存储和带库的解决方案;1年前存储业界中的技术姣姣者。近期随着业务不明朗,工程师大量流散。绝对主力还在,但技术实力程下降趋势。

精业 --
   程下降趋势。

EDI --
   程下降趋势。

亚美联,StorageTechk几个技术专家走了以后就不清楚了

最近华胜在做HDS的分销,以华胜这种专注技术实力的公司,在技术方面的投入应该不小。

其他的公司还有太科,豪威等台湾公司提供SCSI存储设备。

-----------------

不足之处请大家多多指点!!!
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-13 10:19
感谢!!!  还有清华诚志如何呢?
作者: besti2000    时间: 2004-02-16 13:50
[quote]原帖由 "mcwolff"]不要想当然,像神码只是有能力拿单,但其在存储方面的技术实力是不敢恭维的,自己几乎没啥人。[/quote 发表:

就是就是
作者: yfyuan    时间: 2004-02-20 15:03
同有飞骥,去看看他们的案例
www.toyou.com.cn
作者: Basten    时间: 2004-02-20 18:01
[quote]原帖由 "系统工程师"]感谢!!!  还有清华诚志如何呢?[/quote 发表:

呵呵,我是在清华诚志拿工资的。觉得清华诚志还不错!

不过我觉得楼主的问题,范围太广,而且没有太大的实际意义……实在不好发表意见,而且公司与公司之间的差异太大了,完全没有可比性……
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-21 00:59
原帖由 "Basten" 发表:

呵呵,我是在清华诚志拿工资的。觉得清华诚志还不错!

不过我觉得楼主的问题,范围太广,而且没有太大的实际意义……实在不好发表意见,而且公司与公司之间的差异太大了,完全没有可比性……

如果实在要比较的话,你认为要怎么细分呢?
作者: Basten    时间: 2004-02-23 13:08
既然是市场经济,就只能比经济效益啦!

没有效益,再有技术都等于0啊!

呵呵,所以这种比较,我觉得没有结果和必要。
作者: 系统工程师    时间: 2004-02-23 17:30
这个当然,我是指从纯技术角度来说的话呢?(不管有没有意义)
作者: leonwang.com    时间: 2004-02-23 17:45
卖一把

北京双戈科技——厂商

纯硬件虚拟磁带库
持续备份恢复速度130MB/S,产品“透明”性兼容主流系统、软件、磁带格式,无适配,完全ServerFree数据存档.......
产品线涵盖2-8TB,有SCSI,FC接口,另可以特殊定制。

应该算一个吧。
作者: ifpxi    时间: 2007-11-22 11:14
支持

msn: rs600066@hotmail.com
作者: wumingxiaozu    时间: 2007-11-22 16:11
看来这样的公司数量还是很有限的阿,市场潜力还很大啊
作者: saintdragon    时间: 2007-11-24 14:06
不知道现在的形式如何了
作者: qqadmini    时间: 2007-11-28 10:44
挖坟的人 又出来了。。。
作者: huangjie81    时间: 2007-11-28 10:55
其实这样的公司很多
只要系统集成资质在三级以上应该都可以.
前提是小机存储的.
生意来了,就算不能做,也会说能作的.
可以请外援撒/.

作者: redwaves    时间: 2007-11-28 15:08
原帖由 系统工程师 于 2004-2-10 16:44 发表
包括存储专业服务商、存储系统集成商、有过硬技术实力的存储产品分销商。

所列举的公司名要符合以下要求:

1。做知名品牌的高端NAS、中高端磁盘阵列、中高端磁带库、光交换机
存储软件的技术支持和服务
...

想跳吗?
作者: jgtvisionnex    时间: 2007-11-29 12:56
其实现在北大青鸟公司做的也很不错了!在EMC产品这部分也是核心的VAD了!
作者: 120329    时间: 2007-11-30 17:22
...............................国产的高端的有几个不是OEM的,你看看,他那个控制器,有自己是自己做的.
作者: ry715    时间: 2007-11-30 19:01
呵呵,我觉得很多都是做集成或者代理出名的,如果说真的自主品牌的,国内恐怕没几个吧
同有我觉得还不错,不敢说技术多好,但是售后态度给我感觉还不错
天诺很熟悉的一个名字,但是不接触过
以前的太科早就没了,应该就是现在的英捷思了吧,以前还成,后来觉得不怎么样了,太忽悠人了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2