Chinaunix

标题: 请问HA的地址问题 [打印本页]

作者: kmyangyl    时间: 2004-02-17 13:57
标题: 请问HA的地址问题
在HA中如果SERV和STANDBY、BOOT都在一个网段行吗?我没试过,但前两天看到别人的系统好象是这样配的。如果在一个网段有什么影响吗?
作者: hbyuping    时间: 2004-02-17 14:00
SERVICE和BOOT一个网段,而STANDBY必须为另一网段。
作者: vitovito    时间: 2004-02-17 14:33
建议楼主在论坛里找一些hacmp的资料,很多的!
作者: zlg88    时间: 2004-02-17 15:00
建议再仔细看看187,SRV和BOOT是在同一网段,STANDBY必须是另一网段.
作者: kmyangyl    时间: 2004-02-17 16:04
我装过HA,我知道187上要求SERV和BOOT在同一网段,STANDBY在另一网段。但我想知道,STANDBY也和BOOT在同一网段有什么影响?难道HA会装不上吗?
作者: hbyuping    时间: 2004-02-17 16:23
这是网络路由的需要
作者: fzm    时间: 2004-02-17 16:45
对。
作者: kmyangyl    时间: 2004-02-18 08:31
???
作者: 老农    时间: 2004-02-18 13:10
必须在同一物理网络,但boot、service地址必须是同一个网段,而standby必须是在另一个网段,这是IP协议的需要,也是HACMP强制的要求。
作者: fzm    时间: 2004-02-18 15:05
精辟。
作者: *Daemon*    时间: 2004-02-18 18:30
[quote]原帖由 "老农"]必须在同一物理网络,但boot、service地址必须是同一个网段,而standby必须是在另一个网段,这是IP协议的需要,也是HACMP强制的要求。[/quote 发表:

的确非常好!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2