Chinaunix

标题: 欢迎大家对CU要成立网友俱乐部和设立VIP会员提出建议和发表意见 [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2004-02-22 23:50
标题: 欢迎大家对CU要成立网友俱乐部和设立VIP会员提出建议和发表意见
点击下标题,了解信息和参加调查:

调查:您是否愿意升级为CU的VIP会员?

谢谢您的参与!
作者: iricyan    时间: 2004-02-22 23:53
标题: 欢迎大家对CU要成立网友俱乐部和设立VIP会员提出建议和发表意见
提交失败,您已经提交过了,感谢您对CU的支持!

作者: mazu    时间: 2004-02-23 00:03
看重的是这里的氛围,什么形式都不重要
作者: Nicole Chan    时间: 2004-02-23 00:17
作者: fanqiang    时间: 2004-02-23 00:24
呵呵,只是一个调查,也欢迎大家对:“做为VIP会员,你希望得到要什么服务?”提出自己的想法和建议
作者: hjp0021    时间: 2004-02-23 08:28
请老大说说VIP能有些什么服务?
谢谢!
作者: tc    时间: 2004-02-23 09:00
fang老大,提交失败!
其实在我得心里面觉得如果升级vip就要看是什么服务以及收费了,如果可以接受,当然我们愿意支持我们的cu。
作者: dataclose1    时间: 2004-02-23 09:14

作者: tangsuilx    时间: 2004-02-23 09:26
尽早推出VIP会员制,提供差别服务,体现差别待遇。
作者: answer    时间: 2004-02-23 09:32
VIP要是能提供个MAIL就再好不过了

作者: q1208c    时间: 2004-02-23 09:36
如果不是很贵,我没问题的。
作者: peng    时间: 2004-02-23 09:45
VIP 能给定期发些刊物(电子也ok)。

提供邮箱,这个比较麻烦。。mail是网络中最烦人的服务,涉及的责任方太多。万一有问题,是不是还需要给客服支持啊。。

但是我也喜欢有一个mail。是@chinaunix.com的。。。:)

能组织一些VIP的技术讨论和培训优惠,也不错。
作者: lightwiter    时间: 2004-02-23 10:07
到这里来无非是解决工作中的问题和交流技术的。如果解决问题的方式和效率有根本的改变,得到的答复也比较及时,并且费用不太夸张我愿意支持!很难找到这种方便的技术支持途径呀,是不,这是一件好事。呵呵!
作者: echoguo    时间: 2004-02-23 10:23
成功提交,感谢您对CU的支持!

欢迎您对CU要成立网友俱乐部和设立VIP会员提出建议和发表意见

成功~
作者: 老老鼠    时间: 2004-02-23 10:33
我建议:一、技术专业保障,就是说,VIP会员之间有什么比较难的问题了,可以立刻联系到其中该方面专业的会员兄弟姐妹共同来解决问题,那就是一份VIP会员名单通讯和专业概括手册类的东西
二、CU内部的活动的优惠,比如出CU精华选、CU讲座……
三、同PENG
但是我有一点不太赞同的地方:每当我看到某某个网站或者什么VIP贵宾类的就打心里有种反感;从情结上来讲,我比较赞同大家平等;但是面对CU的管理工作,我不好说反对意见,所以就赞同了吧
作者: 段誉    时间: 2004-02-23 10:56
罗列一下大家的要求:
1、邮件类服务:邮件/新闻组
2、电子期刊
3、专业技术保障服务(可比厂家的省多了,呵呵)
4、优惠培训(也比厂商的省钱,而且学习的效果也好)/专业讲座

问题所在:
价格因素占据主导,有可能带来负面影响。

BTW:我看大家的想法差不多,如果同意的人超过50%,基本上可以实施了,老fan。
作者: he.rui    时间: 2004-02-23 11:11
做这个可要考虑清楚,现在重要的不是VIP做什么,而是有没有人专门为VIP服务,到底可以为多少人服务,如果没有或者还是按以前那种自愿性质,或者招收了过量的人,而不能提供原来承诺的服务,那以后会很麻烦的,所以还是慎重的好。如果只考虑维护成本的话,那捐款也是不错的,起码这里有这个人气。
VIP的收费多少关系到服务质量,所以也是重点需要考虑的问题。
作者: Bass3r    时间: 2004-02-23 11:42
在CU有专职讲师之前, 咱们可以联系一些口碑比较好的培训公司, 凡是持有CU VIP会员卡去听课可以享受折扣
作者: 科学蛋    时间: 2004-02-23 11:52
恩。。。

希望加入VIP后,能多搞些饭局。。。。

冬天就算了。。我胃寒。。到冬天就胃疼。。。

多搞些专业性的培训,比如小范围,同行业,深层次的技术沙龙。。每个参与沙龙的人都可以将自己的一些心得,经验,知识拿出来讲一讲。这样我觉得相当有利于个人和团体的发展。
作者: czw1413_cn    时间: 2004-02-23 12:43
作者: C.Arthur    时间: 2004-02-23 12:51
收费和享受的待遇要有很高的性价比,那样才会让人接受
作者: tc    时间: 2004-02-23 12:55
fang大哥,小弟关于vip的建议
1、我觉得可以提供mail服务
2、帐号迁移功能,也就是换了名称以后积分等等可以迁移到另外一个帐号里面。
3、定期的e-book。
4、版式可以自己定义
5、可以屏蔽某些内容的帖子
6、小弟们都很穷,费用不能太高了,呵呵,其实这也是我们对我们cu的一种支持。
7、不能太商业化了。
作者: dtedu    时间: 2004-02-23 13:26
除了以上各位提出的高见外,我想提出的VIP的特殊性在于:
1、VIP会员的资料大家共享、我反对VIP,但是在这种VIP里又是公平的。而不是限版块的VIP。
2、定期的版务培训、知识系列的培训、共同提高、共同进步!
3、FTP、MAIL我希望在VIP中能够体现。至于它的服务,既然大家都是搞这个的,服务的问题由大家来解决!
作者: haohaoo    时间: 2004-02-23 13:28
对于如果开版块只能VIP会员进入去提问、只给VIP会员回答的话,那么我想这里变质了,现在没实行,只有在一些板块提问题有人回答,没看到很多帖子都是自己在顶。

对于我等穷学生来说,VIP对我们……,还有VIP技术讲座,大都是在北京,对于我们这些非北京的朋友就……
作者: czyf2001    时间: 2004-02-23 14:29
呵呵,能不能做个棒图或饼图,让我们提交后就能看到现在赞同,反对的比例啊 ??
嘿嘿!
作者: jiguang    时间: 2004-02-23 16:16
[quote]原帖由 "Bass3r"]在CU有专职讲师之前, 咱们可以联系一些口碑比较好的培训公司, 凡是持有CU VIP会员卡去听课可以享受折扣[/quote 发表:

这个主意不错。
作者: Alfredwang    时间: 2004-02-23 17:11
期待中,如果合适我会参加!
作者: 双眼皮的猪    时间: 2004-02-23 17:27
为什么越来越商业化了啊?
作者: txfy    时间: 2004-02-23 17:35
[quote]原帖由 "双眼皮的猪"]为什么越来越商业化了啊?[/quote 发表:

商业化是一定的,不然如果你天天提供机器,租带宽,为论坛辛辛苦苦,忙来忙去什么都得不到,你的家人一定不会让你继续下去的,这些都是可以理解的。
至于vip我认为可以做个类似于oracle的metalink那种版面,多少小时内有人负责解决或者回答,这个可能比较吸引人,但是可能难度也比较大,如果有精力,可以试试从一个或几个版面搞起。
作者: wysilly    时间: 2004-02-23 17:56
我是这样认为的:
1.会员费用1000元/年以内是可以接受的.
2.会员有奖励措施,如源创好帖积分多少积分等.利用积分可减免年费.
3.对于页面内的好文定期整理放入普通页面中,以视公平,体现CU的学习精神和共享的精神.
4.会员活动及相关讨论及沙龙中有实际使用价值的,可以汇集成册出书或光盘,对于会员可以优惠出售用以收藏.对于其中做出贡献的会员可减免年费.
5.对于会员应公开基本财务状况和资金使用状况.
6.对于非会员可采用积分法鼓励出好帖,达到一定程度可奖励一年会员资格.
当然还有很多可以做的.总之要有"公平,公开,公正和让一部分人先成为高手的精神".
作者: arbor    时间: 2004-02-23 18:16
我觉得很多东西一涉及到钱容易变味。如果说CU需要大家再捐款,我还会捐的,可是搞会员制,区别对待,我感觉不太好,只是自己的直觉,也说不出什么理由。

只是希望如果实行了话,爱心会员可以照顾一下,会费不太高,自己可以承受。

会员都在全国各地,有很多优惠外地的无法享受,要考虑。
作者: 人生五十年    时间: 2004-02-23 18:17
1000元/年?你帮我教吧,偶穷死了。。。
VIP是肯定参加不了,不过我只说一句“希望fq不要因为VIP而忽视对普通CU问题的回答或者懒散。。。”
作者: iricyan    时间: 2004-02-23 18:22
原帖由 "wysilly" 发表:
我是这样认为的:
.....

1000RMB。。。
白沫中。

1000RMB X 1000VIP =100W
1000RMB X 10000VIP =1000W
1000RMB X 100000VIP =10000W
作者: jsz    时间: 2004-02-23 18:39
穷人啊,享受不起的,虽然我很想啊,但是费用就如楼上所说,一定不底啊,列出的优惠条件真的很诱人啊,口水ing,到是看看再说吧!
作者: SunLife    时间: 2004-02-23 19:15
原帖由 "arbor" 发表:
我觉得很多东西一涉及到钱容易变味。如果说CU需要大家再捐款,我还会捐的,可是搞会员制,区别对待,我感觉不太好,只是自己的直觉,也说不出什么理由。

只是希望如果实行了话,爱心会员可以照顾一下,会费不太高..........

我同意您的看法
作者: C.Arthur    时间: 2004-02-23 21:07
我是这样认为的:
2.会员有奖励措施,如源创好帖积分多少积分等.利用积分可减免年费.
3.对于页面内的好文定期整理放入普通页面中,以视公平,体现CU的学习精神和共享的精神.
4..........

太贵了,我肯定出不起,我一个月的工资呀
作者: 小飞爱使申华    时间: 2004-02-23 23:15
唉,其实出个百八十的,就是终身VIP,这不就妥了。。。
作者: 紫晶    时间: 2004-02-23 23:15
实行会员制是早晚的事。我支持这个决定。但现在不是时候。经费问题仍可实行捐款方式。那么各位捐款者到时就成为自然的vip会员了。为了区别贡献的大小,可根据捐款的多少来适当减免会费。以及实行其他的优惠政策。有关其他的内容,大家说的不少了。这里我就不再重复了。下面要做的事就是准备捐款。请LF将捐款方式向大家公布一下。
作者: diag    时间: 2004-02-23 23:45
希望商业化。。

提供和享受有保证和有价值的服务。。。
作者: C.Arthur    时间: 2004-02-23 23:56
原帖由 "diag" 发表:
希望商业化。。

提供和享受有保证和有价值的服务。。。

只需要提供正常运营的资金就好了
作者: repol    时间: 2004-02-24 03:23
VIP好是好呀
可是现在的经济不怎么样呀
呵呵
对于成为VIP会员是终身呢
还是有时间限制的
交了费用会不会存在于过不了多久就把论坛关闭了
作者: xi_wen    时间: 2004-02-24 05:11
hehe,大家好
作者: dainh    时间: 2004-02-24 08:23
如果价格合适
我很愿意支持CU的成长
作者: arbor    时间: 2004-02-24 08:35
我是这样认为的:
4..........

1000啊!老兄,这不是打高尔夫!我们上网还要在单位上免费的呢
作者: ewhisper    时间: 2004-02-24 09:15
建议组成顾问团,vip会员提出的问题要得到顾问团的准确解答
可以拿vip的会费当顾问团的工资嘛
作者: mywg    时间: 2004-02-24 09:18
我来了比较久了,觉得这里得气氛好,大家互帮互助得。对技术有益处。现在存在费用问题也是现实得。
建议找一些公司赞助,提供广告给他们。
这里几乎是中国大陆最专业得UNIX和大型数据库论坛啊。吸引力是有的。有些网友自己是公司得管理层人士,帮chinaunix不就是帮自己和公司吗?
作者: arbor    时间: 2004-02-24 09:44
原帖由 "ewhisper" 发表:
建议组成顾问团,vip会员提出的问题要得到顾问团的准确解答
可以拿vip的会费当顾问团的工资嘛

这个主意好,可以考虑。
作者: gamenessman    时间: 2004-02-24 09:51
来个实际问题:要收多少钱?
作者: 78020281    时间: 2004-02-24 09:59
支持CU的发展,包括文化衫==。但是不希望看到技术资料的封闭。
作者: sindney    时间: 2004-02-24 10:11
首先如果要大家欢迎,就要使VIP相对普通会员来说要真正的物有所值!
其次为了CU的生存,能为广大CU拥护者提供更好的服务,我赞成设立VIP。生存好了,才谈得上服务。虽然自私的想法是不花钱就好:)
最后,希望CU能为广大计算机工作及爱好者提供更加完美的服务!
再最后就是谢谢CU所有的师兄弟们:))   
作者: AUF    时间: 2004-02-24 10:40
其实我感觉现在就挺不错的,已经习惯现在的CU了,VIP不好说。
作者: cain    时间: 2004-02-24 10:56
我很喜欢CU,我觉得应该支持。
作者: noress    时间: 2004-02-24 11:13
1000RMB实在是太高了,像我们这样的穷孩子没能力支付.
我觉得目前的服务还行了,如果只是运作方面的问题,大家可以捐助.
作者: Nicole Chan    时间: 2004-02-24 11:46
作者: livelybear    时间: 2004-02-24 12:53
不要局限在技术方面,多搞些公益活动。

搞公益活动一方面是在向社会宣传自己,
另外一方面也是对会员情操的一种洗涤净
化。一个组织只具有高超的技术不会具有
凝聚力,而她所宣扬的正气及积极向上的
生活意义这才是根本,才是真正的向心力!
并且这种精神也是当前我们这个社会现在
所缺少的东西。

有了好的形象,我想会有企业来资助的,而会员的
会费也就可以适当减少。

最后说一句,严格管理制度,无规矩不成方圆。
作者: 无花果    时间: 2004-02-24 13:02
[quote]原帖由 "老老鼠"]但是我有一点不太赞同的地方:每当我看到某某个网站或者什么VIP贵宾类的就打心里有种反感;从情结上来讲,我比较赞同大家平等;但是面对CU的管理工作,我不好说反对意见,所以就赞同了吧[/quote 发表:

很强的同感,收费的不一定比免费的有多少真正实用的好处。
作者: jonathan_xm    时间: 2004-02-24 14:08
如果会费合理,组织的活动丰富,有内容。
很愿意加入VIP的行列,呵呵
作者: feelfirst    时间: 2004-02-24 14:38
1。提供FTP服务,这个FTP是CU的VIP会员专用的呢/还是象论坛上其他一些人自己捐献的(说不定明天就可能关闭0。FTP的内容都有什么?是不是想要的都有(不可能吧)。现在很多地方的VIP豆有FTP。里面的内容很多。
2。我想得到的就是技术支持和学习帮助。VIP能得到多少/?。
3。“提供和享受有保证和有价值的服务。。。“如果是这样的话。我也愿意。说实话。网络上,我感觉有保障的东西几乎没有。
4。1000RMB还不如去买个二手机器。

多的不说,关键是加入VIP。能得到什么?
作者: 紫晶    时间: 2004-02-24 14:41
mywg 写到:                                                         

我来了比较久了,觉得这里得气氛好,大家互帮互助得。对技术有益处。现在存在费用问题也是现实得。
这里几乎是中国大陆最专业得UNIX和大型数据库论坛啊。吸引力是有的。有些网友自己是公司得管理层人士,帮chinaunix不就是帮自己和公司吗?

这到是一个不错的筹集资金的好办法。我支持。
作者: tristan    时间: 2004-02-24 15:34
各位,跑题了
作者: hpux    时间: 2004-02-24 16:11
偶的意见:
1、VIP年费是该出,但是建议不要超过100,就按50算吧:
50元 x 3000 vip = 150000,也就是15万!(3000VIP是保守估计)
相信50元对于大家来说不是个很大的问题吧?(别砍我,闪~~~)
另外,就是缴费一定要非常方便,比如可以银行转帐、短信付款、付费电话付款等,方便大家交款;
2、“建议组成顾问团,vip会员提出的问题要得到顾问团的准确解答,可以拿vip的会费当顾问团的工资”!
非常赞同,强烈建议实施,对VIP会员和论坛高手都有个交代,可以很好调动众高手的积极性!
其它无所谓。
作者: jinbsd    时间: 2004-02-24 16:23
提供什么样的支持和服务?

在现在的基础上增加还是就是现在的?

多少钱?:)
作者: qintel    时间: 2004-02-24 17:07
如果费用在合适(在200以内)我一定会参加的,
但希望不要对没入会的朋友封锁技术资料。还有liverbear提的公益活动我也很支持,做有爱心,责任心的人比做技术更重要。
作者: bjc    时间: 2004-02-24 17:20
1、现实问题确实应该考虑,就怕钱有了我们如何利用、如何运作,不会我们再聘一个职业经理人的吧。
2、也许商业化不可必免,但会不会有了VIP,这里有了严格的等级制度。
3、提个建议,透明化。
作者: YeahKing    时间: 2004-02-24 19:02
作者: fanqiang    时间: 2004-02-24 19:10
看了大家对VIP的理解,我也谈谈自己对VIP的一些想法,欢迎一起来探讨:

实行VIP,并不一定是说CU开始对网友收费,CU社区是网友支撑起来的,也永远都是面向广大网友开放的,但是我们没有能力免费提供一些超值服务,如电子邮件、FTP之类的。而很多朋友又需要这样的服务,所以,我们实行VIP制度,对大家提供一些增值的服务,对普通用户并不改变当前的使用功能和状态。

还有一点,就是费用计算问题,比如上面hpux提到的按50元一位的计算方法,50元 x 3000 vip = 150000,也就是15万!咋一看,15万!可是,你没有减去成本呀,如果50元加入VIP,送10M邮箱、送10M个人空间、会员共享FTP并自由上传下载、送文化衫、送光盘、送。。。。。我想就不用提维护和客服成本是多少,光设备物品的成本费摊到每位身上,也远远超出50元了

我觉得VIP的收费,应该是合理,并超值的,不可能像上面有朋友提到的1000元,因为我们还没有能力提供这么高档的服务。就算提供了,也未必有多少人能有兴趣参与,我们搞技术的人,还是以务实的为多。我个人觉得,收费应该是跟服务差不多等值或超值的,因为我们的VIP并不以赢利为目的。只是为大家提供一个增值服务的氛围。

另外,在增值服务内容上,我们更有可能是与广大的商家合作,让商家给我们的VIP提供优惠,因为如果按上面那个50元的例子,真有3000个VIP用户时,CU就有可能马上倒闭了。

对于“访问只有VIP会员能访问的栏目”,这个的理解为什么不是:CU开了一个新的VIP会员专区?付费了,享受自己应该享受的一份东西,应该是可以理解的吧?

以上只是我对VIP的一点理解,欢迎大家拍砖,并一块来提出自己的看法和建议,只有综合了大家的意见,这件事才能做得成功并且做得有意义
作者: A.com    时间: 2004-02-24 19:30
既然收费,就应该提供相应的服务。我认为应该先就能够提供什么服务、如何服务、有没有一定数量的会员需要这些服务这三个问题进行讨论,然后决定收费多少。
作者: iricyan    时间: 2004-02-24 19:33
征求一下基本意见,开出来能提供的服务,和收费的标准。
运行一下,算是试行,应该是一步步完善起来的。

一下子搞定,不大可行,先解决基本的几个,以最迫切,最务实为出发,当是首要。
作者: 斜晖    时间: 2004-02-24 20:36
已成功提交,当然选择VIP了
作者: david5337    时间: 2004-02-24 20:39
很多到这里来的朋友,注意有几个原因:
1、看重这里是一个开放的环境;
2、很多真正的高手;
3、结识同样兴趣的朋友;
4、交流、沟通。
技术交流,是大家都认可的,我们CU的名气很大了;就是因为它的开放、公益和及时。在各地举行了很多次聚会和技术交流,这是一个很好的发展前景,得到大家一致的支持。
当然,这需要花费,樊老大等各位斑竹都是利用自己的时间来做维护和解答问题。租服务器、网络等也需要花费。让樊老大自己出或大家集资,这只是一个暂时的办法,对樊老大也不是很公平。我们今天作到这么大,很不容易。其中最重要的一点,就是因为这里是一个公益性质的技术交流平台。试想,如果一旦作VIP或收费,我们的访问量和大家的支持是否能够像现在一样。
一个网站需要生存,有很多赚钱的方法。我们可以联系广告、技术培训等,甚至短信技术支持。
盈利性的论坛肯定会丧失我们现在的资源和优势。
作者: quicksand    时间: 2004-02-24 21:17
原帖由 "tc" 发表:
fang老大!
其实在我得心里面觉得如果升级vip就要看是什么服务以及收费了,如果可以接受,当然我们愿意支持我们的cu。

作者: ocean82    时间: 2004-02-24 22:16
我提点意见:如果服务器或什么原因可能会影响到CU的发展可以采用网友集资捐款等方式来吸收资金,但是要搞什么阶级分化我认为不太好吧。
   另外我们承让各位斑竹是非常辛苦的,可以通过别的渠道来收取一部分资金来补偿各位斑竹的物质生活(比如广告、出版一定具有成果的杂志等……)。但是不要看到目前的人员日渐壮大就想这要这那的收费了,这是非常令人厌恶的做法。
   我坚决反对开放VIP会员!
作者: 1212everyday    时间: 2004-02-24 23:35
希望CU能继续发展
对VIP会员收费我赞成
采取“送10M邮箱、送10M个人空间、送文化衫、送光盘、送。。。。。”这种方式区别VIP和普通会员我同意。

建意:CU 里的知识无论对谁都平等享有。
作者: imagecoco    时间: 2004-02-24 23:40
我的意思呢:
成为VIP 会员交费用,我想得到的"优质"服务是:我的问题尽快得到有效的解答。不知我这个想法是否合理。

当然,从内心讲,比起交费我更愿意集资捐款等方式。这样更显我们CU的团结与互助。
作者: handi    时间: 2004-02-25 00:47
给个VIP服务的LIST吧, 这样大家来投票,看看需要什么,F老大提到的VIP增值服务的氛围不错

有点忧虑的是,CU以后可能也分阶级了,这样的话,就违背了网络的初衷了
作者: ilovecr    时间: 2004-02-25 08:37
对!
作者: sfw    时间: 2004-02-25 08:42
cu是我和我的朋友最喜欢的unix网站,大力支持
至于方式,同意楼上说的,还是需要仔细考虑一下的
作者: tiansgx    时间: 2004-02-25 09:06
我同意老fan的观点
不过我有个建议,我觉得cu的高手很多,大家完全可以组织一个开发团队,做一些商业服务,这些的所得就可以用来支持cu的发展
当然参加开发的高手们可以获得部分的利益,也可以指导新手练习
相信凭cu的名望,找一些商业上的客户应该不成问题吧
大家觉得如何呢?
作者: 一只风    时间: 2004-02-25 10:08
同意楼上的观点,如果太商业化,我觉得会伤害大家的情绪,看看有什么合理的方式。(个人意见)
作者: 水木洋平    时间: 2004-02-25 10:08
同意同意,VIP社区内可放置一些SOFTWARE可以供下载,包括一些FAQ或者手册累东西.
作者: jadge_brt    时间: 2004-02-25 10:30
作者: znsoft    时间: 2004-02-25 10:40
作者: 基本概念    时间: 2004-02-25 11:44
我是一个新手,cu让我学到了很多.我非常感谢.
我支持vip计划,我希望他有一个合理的收费,一个明确的分层次的管理.
我希望像我这样的新手能得到认真耐心的服务.我也希望有一天我可以帮助其他人.
具体细则出台后.让大家讨论一下.
我也想有个cu的邮箱
最后祝cu越办越好!
作者: xmyjm    时间: 2004-02-25 12:04
原帖由 "mywg" 发表:
这里几乎是中国大陆最专业得UNIX和大型数据库论坛啊。吸引力是有的。有些..........

赞成!!其实可以找那些LINUX、UNIX、ORACLE、SCO、IBM等厂家做广告,让我们多点几下广告也无所谓。
 我觉得向大家收费并不是唯一,也不一定利大于弊,可能到时会少了许多人气,大家为什么用LINUX,大部分是因为免费,自由。我在有些版块看到帖子不是很多,说明大家的极性还不是很高。
所以我反对向会员收费。
作者: bjc    时间: 2004-02-25 14:48
安全焦点办得不是也很好吗?他们可没收费吧!那里是靠积分的,可不可以借鉴呢。
作者: aju    时间: 2004-02-25 15:51
个人来讲是比较反感网站的什么vip收费什么的。
但是在cu呆了这么长时间对cu还是挺有感情的。
因为它良好的氛围和开放的环境。
个人来讲也比较赞成捐款或者积分制。

收费的话一定要慎重。
作者: caijunqiang    时间: 2004-02-25 16:21
1. 价格不要太贵。
2. 交费简单,比如手机付费。
3. 有比较好的技术保障与支持。
4. 既然是赢利性质的,就必须有一个实体来保障其服务质量。
作者: 强人    时间: 2004-02-25 17:27
支持搞些有意义的活动,
文化衫卖100也行,
另外可常年开通捐款,给颗红心即可。
不支持VIP。
作者: w25    时间: 2004-02-25 17:35
怎么收费大家也赞成,既然是论坛,就不要搞得商业化,如果收钱的话,那就不是cu的宗旨,只能会让访问量越来越少,到时候大家说不定都到bu,au上去问问题。这样岂不是不合算。我想这里的大部分都是自愿来这的,不会是为了钱吧!
如果班主揭不开锅的话,你可以加入几条广告(千万不要多),我想这里的访问量这么高,一定会有不少兄弟姐妹帮忙的。但加广告一定是下下策。

不多说了!总之。。。这是中国人自己的论坛。坚决反对追求物质利益,坚决反对收费!!!
作者: 1212everyday    时间: 2004-02-25 17:42
电脑报各种书一年少说也得卖出几百万套,除电脑报合订本外其他书的内容实在无过人之处。
    CU中有那么多好文章,出本书绝对是精华。
作者: arbor    时间: 2004-02-25 18:09
反对楼上的想法:
1、有些文章有版权问题
2、既然网上可以找到,我怀疑有多少象我们这样熟悉网络的人买这本书。
作者: livelybear    时间: 2004-02-25 18:54
建立VIP制度是必然的,收费也是必然的,靠现在那些热心的资助是养
不活CU的。
现在的CU红火关键在于知识的开放,如果少了这一点,恐怕想再向前走
也难,我们不能失去CU的本色,丢掉自己的优势就等于在挖掘自己的坟墓。
个人认为CU的收费不要成为知识开放锁链,而是要把资金用于VIP成员的互助
及设备运行维护上,如果某些人想靠CU来成名获利,不客气地告诉你,失败
是注定的!
送邮箱、CD等固然是一种吸引人的手段,可是要抓住自己真正的优势及
特色这才是重中之重的大事! 个人认为现在CU关键任务是向社会宣传自己,
树立自己的 形象,只在我们这些搞技术的人中宣传远远不够的,也很难
得到社会大部分人的支持。
CU现在具有的是热心与爱心和无私的奉献,不要让这些宝贵的东西偷偷地
失去。
另外,搞组织一定参照国家法律,不要产生不必要的麻烦。

乱说一气,不对处请大家见谅!
作者: brendshed    时间: 2004-02-25 20:52
我支持收费。
我们的网站需要经营,她要走下去。目前,我们可爱的斑竹都是不收费用的,他们牺牲他们的时间,来为我们服务,却一无所有。我们忍心吗?
而且,很多优秀的斑竹在水平提高到一定层次之后,往往就离开了。因为,他有了更好的工作,他更忙了,他没时间来了。如果,我们可以把这些优秀的斑竹做我们的专职顾问,专门回答一般人无法回答的问题,那我们的CU会更完善。

我的有些问题,在CU里放了好多天了,顶了好多天了,但却解决不了。我们的斑竹又没有时间去为我们的问题查阅资料,或做试验。但是如果我们有专职的斑竹呢?他可以做实验,他可以帮助我们研究我们的问题!!!!!!!!!!

因为他是专职的,他可以为我们提供解决方案。

别忘了,CU还有免费的会员,我们一样可以在这里交流呀。我也很喜欢自由,为了自由的东西更自由,我们就做一次vip又如何?!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: sql2000    时间: 2004-02-25 22:08
支持收费

没有钱,任何事都很难办的好!

不过费用不要太高,这里除了上班的,还有很多学生呢。

而且,论坛还可以靠出版自己的东西,来增加收入。
作者: noah007    时间: 2004-02-26 10:06
作者: supereyes    时间: 2004-02-26 10:38
有必要吗?
作者: ccthzm    时间: 2004-02-26 11:40
如果不是很贵,我也没问题的
作者: y-masaki    时间: 2004-02-26 12:44
给个邮箱好吗?
作者: BingbingNorth    时间: 2004-02-26 12:53
可以用提供收费邮箱的方法来筹集资金,只要价格不比263等网站的高,我想很多同仁都会捧场的。
不过有一点要提醒坛主,收费与免费最大的不同,在于收费意味着负责任(包括法律责任),收费后,许诺的服务是要兑现的,给付费者造成的损失是要赔偿的。我们是因为共同的理想走到一块来的,因此必须先把游戏规则制定好,以免造成不愉快,伤害了大家的友谊。
作者: lightwiter    时间: 2004-02-26 13:08
我也比较反感VIP这个单词,即使我加了VIP也请你不要给我加这个特殊标签。那个红心我倒是喜欢。
还有就是发起损款,我想我们得了CU这么多好处,也可以找机会帮忙呀。
出版书之类的也可以。我同事在一个莫比斯Director论坛里面注册,他们那个论坛也出了书,名声也很大的。我同事也都买了书呀。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2