Chinaunix

标题: SCO中了引导型病毒,起不来,该怎么办? [打印本页]

作者: gauspican    时间: 2003-03-05 11:29
标题: SCO中了引导型病毒,起不来,该怎么办?
没有相同的机器可供抟贝
作者: Nestle    时间: 2003-03-06 18:21
用干净的DOS 盘启动,fdisk /mbr。
作者: 骄藤    时间: 2003-03-06 20:56
Nestle说得对
还可以用SCO光盘重新安装一下
作者: wkl    时间: 2003-03-07 00:34
以前精华区有很多修复的方法,你可去看一下,另外主要看你的UNIX还在不在,
可用SCO安装盘或应急盘引导到BOOT:输入hd(40)unix看能否起来,如能起来应该与硬盘引导一样(当然慢了点,呵呵),主要是将关键的东东备起来,这是第一要着,然后如愿意修复再修复!
作者: htldm    时间: 2003-03-07 00:37
对!若BOOT:hd(40)unix 能起来就好办了。
进单用户
#instbb hd /dev/hd0a
#dparam -w
作者: gauspican    时间: 2003-03-07 10:09
精华区我查了,有一种和我的情况一样,但没有最终解决方法。
我的机器开机以后,没有任何提示,只有一个光标在那闪呀闪:(
dos : fdisk/mbr我倒真没试过,可以一试。不过,hd(40)那个方法我试过,用软盘起的,不行,提示硬盘error,我用KV试过,以前有同型号的机器时,直接把分区拷贝过来就好了,这次就不行了。(我在江民的网站上提个问题:为什么从我知道KV开始,就始终能看见江民的名字在上面,类似的还有解霸的梁,UCDOS的鲍,呵呵,结果贴子被删了)
多谢楼上各位老兄!!!!
作者: shumingdao    时间: 2003-03-07 11:59
其实还有办法
找台一样的机器
(UNIX基本是对考的)
用DEBUG将引导区备处写到中毒的机器上就行
这法子我试过多次
不错的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2