Chinaunix

标题: 求救:打了补丁后启不来了。108528-29 [打印本页]

作者: 水    时间: 2004-03-16 09:25
标题: 求救:打了补丁后启不来了。108528-29
sun-250r。solaris8
本来漏洞扫描扫出来的窟窿,到网站上down了若干补丁
先打108528-29,结果有些成功,有些没打上。重启机器就起不来了。
谁知道为什么啊,大家帮忙啊!
作者: metor78    时间: 2004-03-16 09:30
你是怎么打的?下的是完整包吗????boot -s可以到单用户吗???
作者: pengtao_hlp    时间: 2004-03-16 09:35
老大怎么早就发啦第一片回贴呀。楼主可以把新打的PACH。PACHDEL下看看机器能启动吗?
作者: metor78    时间: 2004-03-16 09:36
不知道就别说话!给你个板凳,坐一边看着去,pachdel是什么命令??!
作者: 水    时间: 2004-03-16 09:39
是完整包。打补丁时,有一些没打上。
boot -s没用,all right reserved然后小横条转啊转啊,屏幕闪了一下,就死了
有没有什么方法可以恢复打补丁之前吗?
谢谢大家了
作者: solwin    时间: 2004-03-16 09:46
以后打补丁的时候最好到单用户下去打
而且加个 - B 这样出了问题容易恢复
作者: 水    时间: 2004-03-16 09:48
怎样恢复呢?
请指教?
patchdel做什么用的?
作者: metor78    时间: 2004-03-16 09:59
原帖由 "水" 发表:
怎样恢复呢?
请指教?
patchdel做什么用的?

试试boot -rs
只要能进单用户就有办法
patchdel没有这个命令,是pengtao_hlp瞎说的,我已经叫他不要乱说了,我在想办法!
作者: 水    时间: 2004-03-16 10:00
谢谢了!

作者: hardiwang    时间: 2004-03-16 10:04
到单用户下用,patchrm 试试。
作者: 水    时间: 2004-03-16 10:09
单用户进不去啊!
只能在ok下做文章!
作者: 水    时间: 2004-03-16 12:10
用光盘引导可以进入单用户模式
然后呢?
怎样恢复?
作者: metor78    时间: 2004-03-16 12:10
那样不行的!
作者: 水    时间: 2004-03-16 12:12
要怎样呢?
大家帮忙啊
作者: metor78    时间: 2004-03-16 12:13
重新装吧!
作者: ok_bang    时间: 2004-03-16 12:22
启动的时候有什么报错信息,贴出来,偶帮你看看。
作者: 水    时间: 2004-03-16 13:19
没报什么错啊
就是死了,启动时死了
唉,三点之前解决不了就重装,老麻烦去了
作者: metor78    时间: 2004-03-16 13:31
mm是东北的呀!呵呵,是雨水吧?!这种问题如果没有sun的朋友支持,估计只能reinstall了
作者: 水    时间: 2004-03-16 13:34
大家一会看看新帖子,和我问题一样。
问得更专业是那位操作的,说得详细。
e-250启动问题。如何恢复
谢谢大家关注
我不是mm
不是东北的
作者: webtone    时间: 2004-03-16 14:34
死马当活马医吧
试试将光盘上的内核文件复制到启动硬盘上,好像是gnunix哪个,一个比较大的文件,然后重启试试,起来以后马上备份应用数据,然后在重装系统。
这个办法我几年前试过。现在内核文件的名字记不清了。
作者: huan.yang    时间: 2004-03-16 16:33
108528 是kernel patch, 不能删除,

好像只能重装系统了
作者: iamark    时间: 2004-03-16 16:59
kernel patch应该是不能patchrm掉的. 上回有个用户用patch -f结果系统都起不来.

btw:楼上的这个id很眼熟,莫非是.....
作者: oldunix    时间: 2004-03-16 17:30
作者: wohoo    时间: 2004-03-16 19:50
看来只有reinstall最快了。
要是有备份会好一点。
作者: soniqur.lin    时间: 2004-03-16 20:28
最好的方法就是重新安装solaris8,然后再打补丁
作者: 水    时间: 2004-03-17 08:56
谢谢大家
决定重装了。不管三八二十四
重装上阵!!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2