Chinaunix

标题: 如何用火墙封qq呢? [打印本页]

作者: Zinx    时间: 2004-04-07 22:44
标题: 如何用火墙封qq呢?
以前的几个办法好像现在都不行了啊。。。

大家讨论一下吧。。
作者: 天外闲云    时间: 2004-04-07 22:47
qq用http方式登录好象是封不掉的?
作者: platinum    时间: 2004-04-07 22:53
旧贴里讨论过,你找找
作者: agoogle    时间: 2004-04-08 09:08
封掉QQ的端口就可以了
作者: platinum    时间: 2004-04-08 09:10
[quote]原帖由 "agoogle"]封掉QQ的端口就可以了[/quote 发表:

没用的
防君子,不妨小人
不会电脑网络的人,你不封,他也可能上不去(不会设置)
精通网络的人,你怎么封他也能上去(通过HTTP代理、SOCKS代理等)
作者: Zinx    时间: 2004-04-08 17:44
原帖由 "platinum" 发表:

没用的
防君子,不妨小人
不会电脑网络的人,你不封,他也可能上不去(不会设置)
精通网络的人,你怎么封他也能上去(通过HTTP代理、SOCKS代理等)

据说要封登录地址,能说说吗?代理也可以封的,这不是问题。
作者: Zinx    时间: 2004-04-08 22:11
up....
作者: wd    时间: 2004-04-08 22:13
上期的计算机应用文摘的副刊里面有片文章就是讲如何分掉qq的。
你是北京的么?来我这里看看吧,喝喝
作者: Zinx    时间: 2004-04-08 22:14
原帖由 "wd" 发表:
上期的计算机应用文摘的副刊里面有片文章就是讲如何分掉qq的。
你是北京的么?来我这里看看吧,喝喝

给个连接好不?
作者: wd    时间: 2004-04-08 22:16
我买的杂志大哥。。。怎么链接?
作者: platinum    时间: 2004-04-08 22:50
原帖由 "Zinx" 发表:

据说要封登录地址,能说说吗?代理也可以封的,这不是问题。

iptables的封锁规则是这样的

1. iptables -A FORWARD -p 协议 -s 源IP或网段 -d 目的IP或网段 --sport 源端口 --dport 端口 -j DROP
复制代码

其中各项可以组合,不一定全写

你说怎么封吧
源端口是动态的,目的端口是动态的
只有源IP是不行的,目的IP又不唯一
协议有可能是TCP,也有可能是UDP

封少了,封不住,封多了,怕封错

所以还是那句话,“防君子,不防小人”!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2