Chinaunix

标题: 各位大哥,帮帮小弟,为什么会出现这样的结果。 (还是C语言) [打印本页]

作者: 东方未明    时间: 2004-04-19 22:13
标题: 各位大哥,帮帮小弟,为什么会出现这样的结果。 (还是C语言)
我想编写一个打印出1~10之间的所有整数。
第一个程序:
/* processing one to ten number test program */
#include<stdio.h>;

main ()
{
      int x =0, total =0;

while (++x <= 10)
      {
           total +=x;
           printf ("%d\t",total);
       }
}
编译出来的结果不正确,从第三个数字开始都是成22拉。
我有把程序改了
/* processing one to ten number test program */
#include<stdio.h>;

main ()
{
      int x =0;

while (++x <= 10)

printf ("%d\t", x);

return 0;
}
这样一来,结果完全正常,在我看来,两个程序之间没有什么差别。
为什么结果却差的这么远。
我用的是TC2.0
请大家告诉我,这是为什么啊?
作者: lenovo    时间: 2004-04-19 22:16
标题: 各位大哥,帮帮小弟,为什么会出现这样的结果。 (还是C语言)
东方未明,你好,
我希望你能搜索一下风中的枫叶,
他在这个版发表的所有文章,然后
仔细看一看。有些话我在那里面
已经说过了,就不想重复了,
你们有些相似性。
作者: 风中的枫叶    时间: 2004-04-19 22:56
斑竹啊,我现在已经改变学习方法了啊,你还拿我当例子啊!我这个人学工商的,心理承受能力很强的,你的一些话要是给别人那么说了,未必能起到正面作用的,甚至起到反作用的,不要老拿我当例子了,我已经和他在QQ里联系了,我会告诉他我的经验的,希望你对人说话的时候稍微注意一下,并不是每个人都由很好的承受能力的,我不是针对你的,我只是想提醒一下!
我个人对你很佩服,你说的话的确给了我很大的帮助,在这里在一次谢谢你了!
作者: lenovo    时间: 2004-04-19 23:07
[quote]原帖由 "风中的枫叶"]斑竹啊,我现在已经改变学习方法了啊,你还拿我当例子啊!我这个人学工商的,心理承受能力很强的,你的一些话要是给别人那么说了,未必能起到正面作用的,甚至起到反作用的,不要老拿我当例子了,我已经和他在QQ里联..........[/quote 发表:

呵呵,不好意思,
我没想到会有这种副作用。
嗯,以后不说了。
作者: 东方未明    时间: 2004-04-19 23:17
谢谢楼上两位的一段精彩对话,让我从中学到很多东西。

人要懂得谦虚。

这个问题我已经自己解决了。
谢谢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2