Chinaunix

标题: 上海,广州,和北京,你选哪个城市? [打印本页]

作者: 狼毒    时间: 2004-04-30 10:19
标题: 上海,广州,和北京,你选哪个城市?
对于这三个地方,你有什么想法?
一直喜欢漂的感觉,早想过这个问题,今天提出来让大家一起的说说看自己的感受
三个城市到目前我只去过北京,感觉干燥,皮肤上涂在多的润肤乳液也没用,但我喜欢这个城市的文化底蕴,喜欢在那个地方坐着公车漫无目的的转悠。上海,应该是四季分明吧,从什么时候开始大批的人材或不是人材的全涌入了,竞争应该太激烈,压力也太大了吧。
广州,据说是一个很人性化的城市,很真实。
喜欢一个地方,好象只是一种情节,我现在憧憬着北京   
担心的是上海与广州的语言听不懂
从个人发展的角度,我排名上海——北京——广州。
从生活环境的角度,我排名广州——上海——北京。
作者: fox555fox444    时间: 2004-04-30 10:36
北京吧
作者: GuitarEX    时间: 2004-04-30 10:50
原帖由 "狼毒" 发表:
对于这三个地方,你有什么想法?
一直喜欢漂的感觉,早想过这个问题,今天提出来让大家一起的说说看自己的感受
三个城市到目前我只去过北京,感觉干燥,皮肤上涂在多的润肤乳液也没用,但我喜欢这个城市的文化底蕴..........

与楼主稍有不同意见:
从个人发展的角度,我排名北京-----上海——广州。
其他得很赞同,广州真的是很会生活呀,工作的时候敬业,下了班真是玩疯了。
作者: lzdydc    时间: 2004-04-30 10:55
原帖由 "GuitarEX" 发表:

与楼主稍有不同意见:
从个人发展的角度,我排名北京-----上海——广州。
其他得很赞同,广州真的是很会生活呀,工作的时候敬业,下了班真是玩疯了。

和我想的一样,虽然我没去过北京和上海,个人感觉中应该是这样吧
作者: 悠闲的猪    时间: 2004-04-30 11:01
俺说也是这样的呀!
作者: flysnowpp    时间: 2004-04-30 13:48
广州对买不起汽车而又不怎么想坐公交车的人有点麻烦,没有自行车道,骑自行车上街有点危险。
作者: flysnowpp    时间: 2004-04-30 13:49
其他的感觉挺好的,毕竟是全国经济发展比较好的区域之一。
作者: kenlau    时间: 2004-04-30 15:23
广州一般,北京一般,上海也一般。
北京便宜的培训多;上海什么都多可是这个地区排外;广州培训贵而且少,交通比北京、上海要好点。

要说人,我喜欢北京和广州老城区的。approachable啊。
作者: kenlau    时间: 2004-04-30 15:25
还有吃,当然是广州啦。玩3地都差不多。住广州没有北京紧张,去北京几天发现很难找住的旅馆。
作者: lovecty    时间: 2004-04-30 16:26
作者: Nicole Chan    时间: 2004-04-30 17:24
作者: google2002    时间: 2004-04-30 21:48
广州现在只有民工才会骑自行车的啦
[quote]原帖由 "flysnowpp"]广州对买不起汽车而又不怎么想坐公交车的人有点麻烦,没有自行车道,骑自行车上街有点危险。[/quote 发表:

作者: google2002    时间: 2004-04-30 21:48
个人发展和培训没有什么联系吧
原帖由 "kenlau" 发表:
北京便宜的培训多;上海什么都多可是这个地区排外;广州培训贵而且少,交通比北京、上海要好点。

要说人,我喜欢北京和广州老城区的。approachable啊。

作者: CCBZZP    时间: 2004-05-01 13:58
上海
作者: sundfly    时间: 2004-05-05 17:05
偶也在考虑这个问题,偶的选择是北京-上海-广州。
作者: bitoc    时间: 2004-05-05 23:29
如果再有一次让我重新选择的机会, 我要选择一座离父母亲近一些的城市,不为别的,只因为人生苦短而奋斗永无止境,不如适可而止,趁父母尚在有生之年,报答一下养育之恩吧.
作者: tristan    时间: 2004-05-06 08:51
感觉广州是个包容的城市,这也导致大量小偷强盗驻留
作者: gzkaka    时间: 2004-05-06 11:28
吃住玩还是广州.

个人发展可能是北京先吧.

不过个人却比较喜欢广州。
作者: GoldSn0ke    时间: 2004-05-06 14:24
原帖由 "kenlau" 发表:

广州的交通比北京,上海还要好?如此看来我呆在广州还算是明智之举...

[quote]原帖由 "google2002"][/quote 发表:

非也,非也...
作者: smartmouse    时间: 2004-05-06 17:09
作者: gye237    时间: 2004-05-06 21:50
先在北京发展,然后再到上海升级一下,最后到广州生活!~
作者: 开心老鼠    时间: 2004-05-06 22:35
要道广州去发展
作者: doma    时间: 2004-05-07 03:14
梦想着去北京
可惜我,一毕业就扎在了广州
上海,咋感觉太虚幻了!
广州的确是太庞大了~~~更倾向于商业社会
可惜我来了几个月还没找到活,还有广东话,想到都气!
唉,人家有钱啊!
比来比去还是广州更适合人待些!
作者: doma    时间: 2004-05-07 03:17
争取在有生之年尽量多去些地方吧
环境是很容易改变一个人的
说到生活,还是怀念家乡的山木草地~
作者: mengwg    时间: 2004-05-07 03:18
呵呵,我在广州呆了n年(n等于eight),最后还是喜欢杭州.
作者: 余金    时间: 2004-05-07 16:31
呵呵,首选北京,我最喜欢的MM在那里.
作者: 野百合    时间: 2004-05-07 17:24
尽管我觉得在上海活得很累,压力很大,生活成本很高,偶尔也会有想逃的感觉。

但出差去了那么多城市,还是觉得上海最适合我。

至少在这个充满激烈竞争的城市工作和生存,能让你天天都会有危机感,每天自觉不自觉得吸收到最新的讯息和学习新的知识,能使你的专业和行业知识保持一定的水准。
作者: tristan    时间: 2004-05-07 17:36
呵呵,不管在哪,习惯了就好
作者: xinchill    时间: 2004-05-07 20:39
北京首选
上海和广州差不多啊
作者: jaleo37    时间: 2004-05-07 22:34
随遇而安,,飘到哪里,哪里就是我的家!
作者: hello_unix    时间: 2004-05-07 23:53
北京>;上海>;深圳>;广州
作者: beerduck    时间: 2004-05-08 11:26
刚离开广州到深圳.感觉还是广州过得舒服!
作者: dzjun    时间: 2004-05-09 10:16
上海,偶不为什么,只为偶的MM在上海。
作者: meteorsky    时间: 2004-05-09 12:02
还是觉得广州好些
作者: 因为爱所以爱    时间: 2004-05-10 11:34
作者: tctiger    时间: 2004-05-10 12:01
北京-上海-广州。我现在在北京工作,不过下个月可能就要去上海了!
作者: Perl小手    时间: 2004-05-10 13:12
我喜欢北京, 北方人肯定适应不了南方的生活环境和氛围,就说上海话和上海人看待乡下人的作风吧, 所以北京肯定会排在上海后面,不过如果是南方人的话,可能又不适应北京的方方面面,所以,这东西还是别排了,个人有个人的看法~~~
作者: 妖狐    时间: 2004-05-16 02:13
我只选择上海
作者: T720i    时间: 2004-05-16 10:33
上海不是外企多吗?北京民企多呀
51job上说想去外企的话还是去sh好了
作者: 无名客    时间: 2004-05-16 10:58
还是在家比较好。。。
有吃有喝的!!
作者: yutian    时间: 2004-05-16 11:02
我喜欢广州
作者: shen    时间: 2004-05-16 14:48
除了电子工程师

北京>;上海>;广州

空气深圳好些,可深圳生活得不舒服.

[quote="hello_unix"]北京>;上海>;深圳>;广州[/quote
作者: rollingpig    时间: 2004-05-16 17:38
上海太多歧视
广州太多抢劫
北京太多风沙
作者: whitewolf009    时间: 2004-05-16 20:21
偶是从小看“上海滩”长大的............
北京在我高考的时候抛弃了我............
广州...没这个胆量去闯...
作者: halfmoonbay    时间: 2004-05-17 08:46
1. 上海

2. 上海

3. 上海
作者: amirwap    时间: 2004-05-21 14:50
唔系广州人,当然系广州好
作者: sundfly    时间: 2004-05-21 14:58
偶先去农村锻炼几年,然后到广州定居吧。。。
作者: whywan    时间: 2004-05-21 15:26
我听我朋友说,他在深圳可以持续几天工作,然后上司和员工可以随便出去吃东西,随便的开玩笑,很单纯,那时候我很羡慕,不知道是不是真的。
作者: netmingtian    时间: 2004-05-21 16:42
朋友喜欢广州!自在,
我喜欢北京,适合自身发展
我的城市排名  北京——上海——广州
作者: innovate511    时间: 2004-05-21 17:21
我觉得到哪里都无所谓(只要条件不要太差),还是工作第一,哪里有好的发展的就到哪里去。
作者: netmingtian    时间: 2004-05-21 17:25
斑竹说的蛮有道理呦~~恩
作者: lovefly    时间: 2004-05-26 21:42
上海人情冷漠,不好玩,我工作了半年,交的朋友都是外地来沪的,不过是创业的好地方
北京玩了半个月没什么感觉,有点萧条.
广州的同学都混的不错,到了广州你才知道自己的潜力有多大
作者: jianjun    时间: 2004-05-27 08:50
[quote]原帖由 "hello_unix"]北京>;上海>;深圳>;广州[/quote 发表:

怎么说深圳的人这么少?
作者: zmm_linux    时间: 2004-05-27 11:35
偶应届毕业生,签到上海,今年落户上海要评分,我没过线(去年我学校还能在上海落户的),户口没着落了。这我也忍了,可现在还没毕业呢,就说给我办护照,竟然7月毕业之后就让我马上去阿尔及利亚,我狂晕,上网一查,去年那里地震,9死9伤。上海啊,伤害啊!
作者: jianjun    时间: 2004-05-27 14:51
大家说说深圳怎么样?
作者: 妖刀    时间: 2004-05-27 15:01
不知道,我想回家
作者: bettybaby    时间: 2004-05-27 16:33
上海排外,偶选北京.
作者: jianjun    时间: 2004-05-27 16:34
深圳很乱吗?
作者: robertsucn    时间: 2004-05-27 16:53
我向往北京
作者: kindy    时间: 2004-05-28 10:22
我喜欢北京。
但朋友喜欢深圳。
怎么办?
作者: aiyouyou    时间: 2004-05-31 14:29
上海--广州--北京
作者: @龙井茶    时间: 2004-05-31 15:54
北京,上海 都不好,城市面积太大。没有房子的人如果想在中心地方租房子,呵呵,每个月的血汗钱很大一部分就捐献给了那些炒房子的人;如果想租便宜一点,呵呵,那就每天悠着点吧,四分之一的体力和精力用于路途中了。广州我没去过,不知道怎么样?
人活一世,没必要太辛苦,小城市过过日子也挺好。
作者: jourmen    时间: 2004-05-31 16:41
5.1前后在广州待了10来天,感觉
1.天气闷,好闷,好闷,10来天,就下了一场雨,也不大
2.吃的不习惯,饿的我,回坐的地方吃泡面:(
3.粤语听不懂,电视台挺多:)

感觉还是不错的,对了,忘了说,我待的是东山区,中山二路,东山人民医院路对面
作者: 上海道友    时间: 2004-06-08 16:29
这还不简单,去3个地方呆段时间就可以了!
个人认为。为了下一代,去上海!
作者: suone    时间: 2004-08-11 14:32
楼上的强

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2