Chinaunix

标题: 根目录突然满了,请教高手???? [打印本页]

作者: hzfanggh    时间: 2004-05-26 17:00
标题: 根目录突然满了,请教高手????
我用的是4.3.3,今天早上发现根目录满了。前天晚上我还看过只用了77%,大约有70M的空间。类似的事情以前也发现过一次,没有人和应用用根目录的。而且上次之后,我看了很长的一段时间。一直是77%没有动过。

不知是什么原因:请教高手。
作者: zhz9727    时间: 2004-05-27 08:26
那肯定是有文件产生了,我也遇见过这样的情况,找到文件后,查明产生的原因,删除就可以了
作者: llm308    时间: 2004-05-27 08:30
学习
作者: sdawnyj    时间: 2004-05-27 08:39
是否有新的core文件产生??
作者: zhhui2000    时间: 2004-05-27 08:43
find / -size +10000 -print
作者: *Daemon*    时间: 2004-05-27 10:45
看是不是有什么应用产生的临时文件目录指针Link到了根目录了.
作者: hzfanggh    时间: 2004-05-28 11:00
谢谢大家的帮助,我已经找到问题了,并且已经解决了。
作者: 植物人    时间: 2004-05-28 19:20
是什么问题啊
作者: wenww    时间: 2004-05-28 23:17
什么文件系统没mount上去把
作者: tntking    时间: 2004-06-01 22:11
什么问题,说来听听!!
作者: beginner-bj    时间: 2004-06-01 22:22
[quote]原帖由 "hzfanggh"]谢谢大家的帮助,我已经找到问题了,并且已经解决了。[/quote 发表:

你这样的人,呵呵,不怎么样!!!
作者: sliny    时间: 2004-06-02 08:24
[quote]原帖由 "hzfanggh"]谢谢大家的帮助,我已经找到问题了,并且已经解决了。[/quote 发表:

应该说出来,共享一下的啊,我们也遇到过这样的问题,有可能是日志文件吧,我就直接加了空间,还好硬盘够大,还有很多没有用!!!
作者: pushu115    时间: 2004-06-02 09:19
是啊,莫名其妙啊
作者: sfw    时间: 2004-06-02 10:01
[quote]原帖由 "*Daemon*"]看是不是有什么应用产生的临时文件目录指针Link到了根目录了.[/quote 发表:

我的机器的根目录也满了
find 了一下,没有/dev/hd4上的大文件
对这个原因比较感兴趣
请问怎么去查找啊
作者: cobain_wang    时间: 2004-06-03 10:44
检查
作者: zhangzhucn    时间: 2004-06-03 11:28
这个楼主真晕哦~~
作者: *Daemon*    时间: 2004-06-03 13:06

楼主能说说问题原因和解决方法吗?
来这里的每一位朋友都是以热心帮助别人来给自己增添快乐的!
更加是以虚心学习别人来提高自己的!!
作者: hzfanggh    时间: 2004-06-24 09:48
zhhui2000 发表于: 2004-05-27 08:05    发表主题:  

--------------------------------------------------------------------------------

find / -size +10000 -print

是个比较好的办法。还有你什么时候,发现文件系统满了。马上找那几天新产生的文件。然后一个一个的去排查。
反正肯定是自己操作人员的问题。如果你是多个人管一套系统的话。很容易产生这样的问题的。[/img][/quote]
作者: foolman    时间: 2004-06-24 09:53
说说原因
我也碰到过,还好硬盘大,加了空间
作者: realwhs    时间: 2004-06-24 10:28
find / -size +100000 -exec ls-l {} \;

从根目录下开始查找大于100000*512B的文件,并列出相关详细信息

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2