Chinaunix

标题: 全球智慧运算大搜索! 贡献你的智慧力量! [打印本页]

作者: send_linux    时间: 2011-06-21 18:23
标题: 全球智慧运算大搜索! 贡献你的智慧力量!
获奖名单已公布,详情请看:http://bbs.chinaunix.net/thread-3579622-1-1.html

活动内容:

您发现了身边的变化了么?越来越先进的IT技术已经彻底改变了我们的生活。当你从睡梦中醒来,智能的家居安防系统、各种具有智能处理芯片的生活电器和厨卫设施,
越来越智能化的交通指挥系统,先进的通信工具.........而这一切都和智慧运算有着千丝万缕的关系。

您愿意和大家分享您身边的智慧运算吗?赶紧来参加我们的活动吧!

通过原创、搜索、翻译分享各类与智慧的运算相关的所有信息,包括:案例、新闻、图片、技术文章等,以主贴的形式发布在活动专属版区(Power活动专区),您就有机会赢得我们为优胜者准备的优胜者大奖哦!

案例一:新闻分享:
《我是机器人》、《终结者》、《机械公敌》……一系列科幻电影中,机器人相对于人类都体现出强大的力量,具有无可比拟的优势。今天,这不再是电影中的科学幻想,而是发生在现实生活中的最真实场景。

在经历三天的鏖战后,IBM的超级计算机Watson(沃森)在美国最受欢迎的智力节目Jeopardy!(危险边缘)中,以总成绩合计77147分,3倍于两位人类冠军选手24000分、21600分的成绩,完胜该节目最强的两位参赛者Ken Jennings(肯·詹宁斯)和Brad Rutter(拉德·鲁特尔),最终赢得了100万美元奖金。
案例二“案例分享:
  在美国刚刚结束的一场智力竞答比赛中,电脑“沃森”战胜了两名人类竞答高手,被誉为继“深蓝”之后的第二个电脑高手。这台超级电脑的研发团队中,有数名中国研究人员。今天上午,参与该电脑系统研发的中国团队负责人、IBM中国研究院信息与知识资深经理潘越说,这台电脑每秒能运算80万亿次,最大的特点是能够以人类语言的方式,与人们进行沟通和交流,目前研究人员已经开始研究将“沃森”技术应用于医疗领域。
。。。。 。。。。

1997年5月,电脑“深蓝”与国际象棋大师加里·卡斯帕罗夫对决。经过6局对抗,拥有超级计算能力的“深蓝”最终获胜,这也是历史上的第一次人机大战。与“深蓝”比较,“深蓝”更侧重于模拟人类的数学能力做深度计算,“沃森”可以人类的自然语言进行沟通和交流,侧重对于日常知识的掌握,需要处理大量自然语言的文本,而且这些问题是开放式的,人类语言还具有模糊性和歧义性。

潘越认为,“沃森”将来最大应用领域是在医疗、银行、商业应用等,特别是在医疗领域。“例如,在临床医学上,针对一个三四十岁的女性病人,采用哪种药物对其哮喘治疗效果最好,这些答案经常是藏在医学文献中。电脑能够快速对医学文献进行检索,得出最佳答案。”“沃森”打开了新的人机对话的大门。

IBM公司的研发人员正在研究将“沃森”的技术应用于医疗保健领域,比如“沃森”可以扫描一个病人数百页的病例文本,从中提炼出重要信息,并将它们传送给医生。昨天,IBM公司宣布与一家美国公司合作,以将“沃森”技术实现商业化,应用于医疗保健领域,哥伦比亚医疗中心与马里兰州大学医学院也将参与到该项目的研发工作中。

来源:北京晚报
相关资料下载:http://topic.it168.com/factory/I ... rochure_C0523R2.rar

活动平台:

Power中国用户组活动专区Power活动专区

活动时间:2011年7月1日-30日

活动奖励:

最佳原创奖:原创包含自写或外文编译内容,奖励贡献多、贡献精的网友, 奖励价值100元奖品,选取前三名,奖励昂达(onda) VX898LE 2G MP3播放器一个
规则:在本讨论区(http://bbs.chinaunix.net/forum-207-1.html)发布参赛内容,按照三个方向评比,分别是原创文章质量最好、转载新闻数量最多,以及本版发帖最积极的用户,奖励奖品一份。

最佳转载奖:根据网友内容发布数量进行评选,为社区贡献做多相关主贴的用户可以获得奖励,选取前三名,奖励巴比禄(BUFFALO)WCR-GN迷你型高性能无线网络路由器一个

参与奖:积极参与本活动的网友10名,奖励价值30元奖品,IBM logo雨伞或者IBM logo笔记本一个
作者: renxiao2003    时间: 2011-07-06 18:48
支持一下。参加了啊。
作者: ecjtubaowp    时间: 2011-07-07 10:30
支持。
作者: 为什么删我号    时间: 2011-07-07 11:23
好活动!
作者: gyarenas    时间: 2011-07-07 16:32
为啥这么冷啊
作者: send_linux    时间: 2011-07-07 18:51
支持一下。参加了啊。
renxiao2003 发表于 2011-07-06 18:48

哪有啊,没有看到你发帖啊,呵呵
作者: renxiao2003    时间: 2011-07-07 19:12
回复 6# send_linux

努力发嘛。肯定会找的。呵呵。
作者: renxiao2003    时间: 2011-07-07 19:12
回复 6# send_linux

冲着MP3也要参加的啊。
作者: chenyx    时间: 2011-07-07 20:38
支持下
作者: send_linux    时间: 2011-07-07 22:41
回复  send_linux

冲着MP3也要参加的啊。
renxiao2003 发表于 2011-07-07 19:12

作者: renxiao2003    时间: 2011-07-07 22:43
回复 10# send_linux

不过最近老忙了。不如去年轻松。
作者: send_linux    时间: 2011-07-07 22:47

不过最近老忙了。不如去年轻松。
renxiao2003 发表于 2011-07-07 22:43

哈哈,了解啊,老兄忙的时候,也请推荐一些论坛里的新朋友加入数据库版面管理人员的队伍嘛,呵呵
作者: renxiao2003    时间: 2011-07-07 22:51
回复 12# send_linux

问题是现在周围搞数据库的少啊。我们现在搞PG。NND,我准备整个OCP
作者: rocky_z    时间: 2011-07-12 13:39
很棒,支持一下!
作者: lausaa    时间: 2011-07-19 14:52
支持,:wink:参加了
作者: 可爱moomoo    时间: 2011-07-20 18:26
智慧的运算现在很火啊
作者: lujian19861986    时间: 2011-07-21 09:57
支持一下~
作者: hbjerry7    时间: 2011-08-01 14:27
是啊 如今是网络的世界,处处离不开网络了、
作者: meyyb    时间: 2011-08-03 22:38
可惜来晚了啊
作者: gavinzhu2010    时间: 2011-08-08 18:26
这个活动不错啊

作者: renxiao2003    时间: 2011-08-09 13:17
回复 1# send_linux

到7月30日哦。该开了。
作者: send_linux    时间: 2011-08-09 22:53

到7月30日哦。该开了。
renxiao2003 发表于 2011-08-09 13:17

收到了哈!
作者: renxiao2003    时间: 2011-08-10 08:46
回复 23# send_linux

呵呵。收到了就好啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2