Chinaunix

标题: 求高人解答網絡名詞 [打印本页]

作者: blues1205    时间: 2011-07-25 12:18
标题: 求高人解答網絡名詞
什麽是準千兆???

千兆就是千兆,百兆就是百兆,現在一些產品號稱準千兆引擎,這個準千兆是什麽意思??百度了一下,沒有找到相關的解釋。

按我的理解,準千兆就是不能在千兆的環境下使用,介於百兆和千兆之間的一種產品,不知道這樣理解對不對,請高人指點。。。

如果是介於千兆和百兆之間,那產品的性能如何界定呢??700兆也是準千兆,900兆也是準千兆。。。是不是廠家玩兒文字遊戲呢??
作者: iamkey9    时间: 2011-07-25 14:02

回复 1# blues1205

恐怕不是行业认同的专有技术名词,查了一下,有两种近似的理解:
1.产品的接口,部分采用了GE口,部分采用FE等较低速率的口子。(某些厂商把全部GE口的产品叫做全千兆)
2.产品总体流量处理能力接近千兆,但达不到(这个取决于厂商怎么理解),如(>400M, <1000M)

======

PS: 这个名词让我想起了前几年的"准高清"电视广告
作者: blues1205    时间: 2011-07-25 14:14
回复 2# iamkey9

非常感謝樓上的回答。我算是明白了,就是炒概念。。。都是GE的口子,實際處理能力卻達不到千兆。。。弄個準千兆忽悠忽悠。。。
作者: 天雨无心    时间: 2011-07-26 23:09
还有这个词,真是第一次听说,呵呵……这个也有准的?
作者: ssffzz1    时间: 2011-07-27 07:02
差不多这个意思吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2