Chinaunix

标题: 做了级联的网络,zone需要怎么划分啊? [打印本页]

作者: caixicheng    时间: 2011-08-10 08:55
标题: 做了级联的网络,zone需要怎么划分啊?
前段时间纠结的博科200E和300终于连接上了!
可是问题又来了,因为我master和第一台磁带机在200E上,而i40在300,我新建了一个zone,包括有master、磁带机(两台),可就是没办法看到在300上的i40,不得已,腾出一个口,把i40接到了200E上,这样才认到。。

我这样划zone应该没错吧。。

现在在300上的solaris,我使用luxadm -e port,显示有2个port,可是一个显示没有connect,同样的系统,在200E是全部都connect的
作者: 撒旦的使者    时间: 2011-08-10 09:25
1、接上之后分别在两台交换机上用switchshow看看wwwn有没有在列表中。
2、如果是按照端口分,应是“domainID,端口号”这样。"1,26;0,26"把1号的26和0号的26放在一个zone里面。
作者: caixicheng    时间: 2011-08-10 10:04
回复 2# 撒旦的使者

没问题,show之后都是online的,eport一个显示上行,一个是下行
   zone是按照port划分的,把该加的都加上了。
作者: asmboy001    时间: 2011-08-13 09:51
级联上了当一个用了,
作者: shulei521_cu    时间: 2011-08-15 09:45
1:首先switchshow看一下交换机的级联口是否是E_Port。
2:通过islshow可以看到你所用的级联端口。
作者: qijismart    时间: 2011-08-15 14:37
200E不能做级联,你用Licenseshow看一下是否有级联的license。
作者: caixicheng    时间: 2011-08-16 13:29
200E是可以做的吧
license都已经有了
级联也做好了,就是带库没办法看到。不能跨交换机
作者: spook    时间: 2011-08-16 14:49
没这个说法吧……
作者: caixicheng    时间: 2011-08-16 15:11
回复 8# spook

可是我用win2003,如果不是在同一交换机,在设备管理器是无法看到带库的。。
作者: spook    时间: 2011-08-16 15:16
和os没关系啊,zone确认划好了?是wwn还是port zone ?mix zone有时候会有些奇怪的问题,协议是什么?
作者: caixicheng    时间: 2011-08-17 09:16
回复 10# spook

在solaris9上试,昨天很奇怪,居然又可以看到了;
   同样的命令,居然又可以了 cfgadm -c configure c2
作者: shulei521_cu    时间: 2011-08-18 09:52
200E默认是没有级联License,如果License 以安装,且级联成功,
可以使用Fabricshow查看这个Fabric中的所有交换机。
作者: caixicheng    时间: 2011-08-18 10:35
级联已经做成功了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2