Chinaunix

标题: 云蒙山 [打印本页]

作者: drvial    时间: 2011-09-19 12:12
标题: 云蒙山
先来三张

作者: billjie1    时间: 2011-09-19 12:38
第一张漂亮,第三张有感觉。。。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2011-09-19 12:38
第一张挺漂亮的.
作者: puri    时间: 2011-09-19 13:46
很漂亮,第一张很另类。
作者: 云儿飘飘    时间: 2011-09-19 14:13
第三张很棒。。
作者: susan1214    时间: 2011-09-19 17:02
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-20 10:13
又是“大”片,我的猫老了,只好挂了。
作者: puri    时间: 2011-09-20 10:47
又是“大”片,我的猫老了,只好挂了。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-20 10:13

tom的猫也在50元的限制内吗
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-20 11:19
tom的猫也在50元的限制内吗
puri 发表于 2011-09-20 10:47

是朋友送的,不算很慢,已经是14k的modem。
作者: puri    时间: 2011-09-20 11:55
是朋友送的,不算很慢,已经是14k的modem。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-20 11:19

中国人现在还有用14k猫的吗,tom是大神,干嘛不找个100k的
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-20 22:27
中国人现在还有用14k猫的吗,tom是大神,干嘛不找个100k的
puri 发表于 2011-09-20 11:55

有啊,除了我之外,我认识还有一个朋友,也是用的旧猫,28k的。这老猫有老猫的好处,最重要的是还可以使用免费服务(服务商见到跑得快的猫来了就关门)。其次呢,旧猫用顺手了,我不要什么特别的软件,可用把AT命令直接送到COM口拨号,后台有ppp响应,就好了。有任何麻烦都容易诊断。当然,这就是板车和汽车的比较,板车坏了,自己总有办法修,汽车就麻烦了,但是汽车就是跑得快。
不过,我觉得没有必要那么快嘛。14k猫1秒中可以传递500汉字,应付我的阅读速度,绰绰有余。

100k的猫,那不是猫,是美洲豹了。
作者: 伽兰妙叹    时间: 2011-09-20 23:31
整体色调好浪漫
作者: puri    时间: 2011-09-21 09:31
有啊,除了我之外,我认识还有一个朋友,也是用的旧猫,28k的。这老猫有老猫的好处,最重要的是还可以使用免费服务(服务商见到跑得快的猫来了就关门)。其次呢,旧猫用顺手了,我不要什么特别的软件,可用把AT命令直接送到COM口拨号,后台有ppp响应,就好了。有任何麻烦都容易诊断。当然,这就是板车和汽车的比较,板车坏了,自己总有办法修,汽车就麻烦了,但是汽车就是跑得快。
不过,我觉得没有必要那么快嘛。14k猫1秒中可以传递500汉字,应付我的阅读速度,绰绰有余。

100k的猫,那不是猫,是美洲豹了。
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-20 22:27

我该算是九十年代北京第一批电话拨号上网的网民了。14.4k,多亲切的数字,一下子就让我想起那吱吱吱上网的声音,还有那慢如牛车的网速。

tom换车吧,赶下形势
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-21 09:55
我该算是九十年代北京第一批电话拨号上网的网民了。14.4k,多亲切的数字,一下子就让我想起那吱 ...
puri 发表于 2011-09-21 09:31

14400BPS
P版大概还要比我慢一拍。我是从2400BPS开始,那时候高能所还没有跟欧洲核子中心联网,当时一台Sun工作站配套带来一个猫,我们琢磨着给它挂上工作站,偷偷把电话线插到猫上,
又到中关村去买了一个PC用的猫,挂到PC上,费尽周折,终于从PC上远程连接到工作站。

2400BPS之后,4800BPS是一个很快的过渡,市场几乎还没有什么反应就出了9600BPS。9600在位时间最长,以至于很多串口应用的标准速率都是9600。
14400出来的时候,已经是中国第二条internet连接出来了,由邮电局搞的CHINANET,对单位用户提供Internet的拨号接入,我记得给所在单位的9600升级到14400成功后,一片欢呼。
然后就是28800以及56k,112k以后就进宽带啦。

不过,14400依然好用啊。

经过那个阶段调试猫的人就知道,猫接通时候的高频尖叫,简直是美妙无比的音乐。
作者: puri    时间: 2011-09-21 12:11
回复 14# tom_xx_hu@yahoo

tom是大神,不过现在是落后的大神
作者: aero    时间: 2011-09-21 12:29
14400BPS
P版大概还要比我慢一拍。我是从2400BPS开始,那时候高能所还没有跟欧洲核子中心联网,当时一台 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-09-21 09:55

拜一下,我是从56K内置猫开始用的。也用过外置的。在吱吱声中的等待,哎呀呀,那种感觉呀。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-21 21:44
回复  tom_xx_hu@yahoo

tom是大神,不过现在是落后的大神
puri 发表于 2011-09-21 12:11

我现在还在拼命追赶你们,所以要自己玩个集群什么的。真实气喘吁吁,就像那个歌里头藏族老汉唱的,“老汉我赶的汗呀...汗直淌”。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-21 21:49
拜一下,我是从56K内置猫开始用的。也用过外置的。在吱吱声中的等待,哎呀呀,那种感觉呀。
aero 发表于 2011-09-21 12:29

最开始是没有内置猫的,只有外接,占用一个串口。那时候串口很紧张,COM1要给鼠标(USB根本连娘胎还没进),只有COM2可用。COM2是25针口的,所以外接猫的那根电缆头看起来就像SCSI电缆头。

好在,猫的快乐的“呻吟”都是一样的,都继承了传真机的叫唤。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2011-09-21 23:26
跟LZ道个歉,图(杀猫)一张没看,却水了LZ一地。人老了猫老了,都是遭人厌的。我们都打住不说猫算了吧。
作者: 老潜艇    时间: 2011-09-23 21:37
第一张很赞

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2