Chinaunix

标题: linux 服务器搭建 [打印本页]

作者: xslin1989    时间: 2011-11-10 13:46
标题: linux 服务器搭建
我想在要搭建一个局域网, 服务器是linux redhat 企4的, 现在我想使我的pc机也是linux系统,并且每次开机就会直接登陆到服务器,也就是说服务器不启动 客户端是没法使用的。 这样的 pc 机系统该怎么样安装呢。服务器又该 如何设置呢
作者: kns1024wh    时间: 2011-11-10 14:50
回复 1# xslin1989

版本比较的古老 建议用 rhel6.0 或者 5.6 或者centos的也好
作者: xslin1989    时间: 2011-11-11 09:32
..............公司服务器,我哪敢乱动啊。 我现在只是想在用户机上 也安装linux,只有在服务器正常运行的情况下用户端才能正常工作。可是我不知道我的用户机该怎么装,我安装的都是 用户机是可以独立工作的那种,我现在想要那种用户机不能独立工作。希望能来个高手解释一下
作者: taojie2000    时间: 2011-11-11 09:37
回复 3# xslin1989

好BT的想法  
作者: chenyx    时间: 2011-11-11 09:37
楼主的这个需求的系统还没见过.现在的系统都是可以独立运作的.
作者: xslin1989    时间: 2011-11-11 09:49
可能是我问的不好吧,自己的pc机安装的时linux 但是只有登陆服务器才能工作,你的所有一切东西都是在服务器上完成。说白了,自己的pc机只是个 安装linux系统的空架子,只是为了登陆上服务器
作者: ws02357385    时间: 2011-11-11 15:30
回复 6# xslin1989

{:3_201:} 一个显示器接到FWQ,一个键盘接到FWQ。。。OK了,你的需求达成了。。。。。。。
作者: jiubaotian520    时间: 2011-11-11 15:49
回复 1# xslin1989

我也想学一下
作者: chenshouqi2003    时间: 2011-11-11 17:08
你们说他说的会不会是NFS?
作者: chenshouqi2003    时间: 2011-11-11 17:09
NFS服务器用来管理帐号。如果不启动 其它机器是没法启动吧
作者: hsrenqing    时间: 2011-11-14 17:05
怎么感觉像win下的无盘网吧这一类的东东?
作者: hsrenqing    时间: 2011-11-14 17:08
http://net.chinaunix.net/8/2006/08/28/1140821.shtml
看看是这个不?
作者: webdna    时间: 2011-11-17 20:00
AS4,YUM都没有。。。。。
作者: a2433    时间: 2011-11-18 09:32
我想 楼主的的要求比较像 windows下的域工作环境 吧

登陆只能用域账号  

我只是 linux新手  还不知道 怎么在linux 下实现域 DA环境
作者: fhefh    时间: 2011-11-18 10:42
windows下的我见过
linux下的 还没发现

windows 那个教云端 是某方正研发的云端产品

只需要一个服务器+云端盒子+一台显示器+鼠标键盘就ok

服务器开 就可以登录 不开 什么都没
作者: xslin1989    时间: 2012-03-14 15:05
我现在知道了 是麻子了, 就是 nis+ nfs 服务器架构。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2