Chinaunix

标题: 求助硬盘如何规划 [打印本页]

作者: daqing0909    时间: 2011-12-01 09:42
标题: 求助硬盘如何规划
公司的服务器,只有1块1T的硬盘,在上面就需要装个apache和mysql。图片文件也在上面,现在有50多G了。现在的问题是,我想在上面装raid5、请问要要怎么规划这块硬盘会好一点。
作者: chenyx    时间: 2011-12-01 09:46
一块硬盘,做raid5?没有意义,raid5要求最少3个硬盘.
作者: Hongqiyaodao    时间: 2011-12-01 10:17
作者: jerryjzm    时间: 2011-12-01 14:05
lz,还看看你想要的具体目的吧。
作者: chenyx    时间: 2011-12-01 14:16
回复 4# jerryjzm

单硬盘做raid5不会提高性能,也不会提高安全性,我觉得反而会拖慢系统,楼主的思路我觉得有问题
作者: gongguan    时间: 2011-12-01 14:25
单块硬盘做raid5 没有什么实际意义, 如果有多块硬盘 第一建议还是通过raid卡实现。
作者: daqing0909    时间: 2011-12-01 16:43
那难道我这1T的硬盘就只简单的分几个区,然后挂给几个不同的目录吗?那我的数据安全性怎么保证啊。
作者: yzkarchive    时间: 2011-12-01 17:06
回复 7# daqing0909

那还能怎样,再买个硬盘吧,没有raid卡的话,就做个软raid
作者: chenyx    时间: 2011-12-01 17:07

单硬盘你还想保证安全性?不行的,硬盘物理损坏,什么都是浮云.
最少2块硬盘,做镜像
作者: dengbao2001    时间: 2011-12-02 15:30
就像你手机只有一块电池一样,这块电池坏了,手机还能用吗?
作者: ycxm    时间: 2011-12-04 14:27
一块硬盘, 坏了, 也许磁盘控制就坏了, 哪来的保证呢

还是多两块磁盘, 做保证好点

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2