Chinaunix

标题: hpunix mc 增加硬盘 [打印本页]

作者: InfoSVC    时间: 2012-02-23 23:36
标题: hpunix mc 增加硬盘
想在mc里面管理的一个vg上扩容几块硬盘,请问是将pkg停掉,直接扩呢?还是需要将mc停掉,重新扫描链路?还是只要把vg从双机里踢掉,直接扩容呢?

作者: fruitmantis    时间: 2012-02-24 01:08
需要重新同步卷组信息,如果你添加硬盘以后还要增加LV,那么还需要修改并同步PKG配置信息
作者: InfoSVC    时间: 2012-02-24 10:28
能否讲的详细点呢?
如何同步卷组信息啊
作者: chinadns    时间: 2012-02-24 16:11
可以在线做
作者: aix5l_zhy    时间: 2012-02-24 18:06
主机扫出新盘,把新盘加入vg,完成之后同步vg信息至备机,得停pkg,不用停cluster
作者: InfoSVC    时间: 2012-02-28 18:11
回复 4# chinadns

谢谢,了解了
作者: InfoSVC    时间: 2012-02-28 18:13
回复 5# aix5l_zhy

谢谢!
作者: hbh231    时间: 2012-02-28 20:41
全部可以online做,比如增加硬盘,新建lv,如果文件系统的方式,只需要把包控制文件里的文件系统mount信息更新下就OK,不需要停cluser和pkg.

如果有onlineJFS的话,在线扩LV也是么问题的。

作者: InfoSVC    时间: 2012-03-01 09:34
回复 8# hbh231

好的,谢谢啊

作者: ZRyan    时间: 2013-04-13 18:39
给力的分享啊
作者: haizdl    时间: 2013-04-13 20:16
说的完全正确,PKG配置信息中只有VG,LV,FS的信息,在扩展PKG所用到的文件系统的时候,如果没有Online JFS,需要停包,然后umount文件系统,至于添加PV,扩展LV,都是Online来做。

如果有Online JFS,全部Online来做。<命令:fsadm>
(补充一点,如果业务是ORACLE的话,即使有OnlineJFS 也不能Online做,必须停包,Umount文件系统)

回复 8# hbh231

作者: gv54j    时间: 2013-04-15 15:22
我也觉得 可以全部在线做。
先 vgextend ,再建 lv ,mount起来,两边同步 vg信息,mount 点。集群这边 修改下配置 重新分发一下就O了。回复 8# hbh231

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2