Chinaunix

标题: unix C 编译器及版本问题。。。。在线等! [打印本页]

作者: changjiu721    时间: 2012-03-28 14:45
标题: unix C 编译器及版本问题。。。。在线等!

哪位大侠知道怎么在unix环境下看(CC)编译器的版本 ,还有C的版本。。。C的版本有什么(86 版8几版的吗?)蛋疼的客户现在和我纠结上了。。。 晕死我了。。。。。
作者: changjiu721    时间: 2012-03-28 14:50
有知道的吗? 自己顶下。。。高手们快快出现。。。
作者: fanasy    时间: 2012-03-28 16:54
google
作者: hanzhenlll    时间: 2012-03-28 18:17
gcc -v 兄台 多看help  ....linux 下规则大多数都是通用的....
作者: changjiu721    时间: 2012-03-29 09:16
hanzhenlll 发表于 2012-03-28 18:17
gcc -v 兄台 多看help  ....linux 下规则大多数都是通用的....

兄弟 我用的UNIX  ,,, NO  linux     CC的编译器。。。  cc  -v  我都试过了。。。
作者: changjiu721    时间: 2012-03-29 09:17
hanzhenlll 发表于 2012-03-28 18:17

兄弟。。。 下次不要在人家的帖子上占SF 好不好。。 GOOGLE 到是能查到了。。。。我何必在这发帖子了。。。 你知道就共享下。。不知道就路过能不。。。。
作者: AD8018    时间: 2012-03-29 09:23
路过。。
作者: hellioncu    时间: 2012-03-29 10:05
changjiu721 发表于 2012-03-29 09:16
兄弟 我用的UNIX  ,,, NO  linux     CC的编译器。。。  cc  -v  我都试过了。。。

不知道你的CC到底是什么编译器,也许只是个别名
HPUX 的,aCC -V
IBM的 xlc -qversion
作者: hanzhenlll    时间: 2012-03-29 10:41
回复 6# changjiu721

我手贱...
作者: MMMIX    时间: 2012-03-29 11:25
changjiu721 发表于 2012-03-28 14:45
哪位大侠知道怎么在unix环境下看(CC)编译器的版本 ,还有C的版本。。。C的版本有什么(86 版8几版的吗? ...

试过 man 么? cc -?, cc -h, cc --help 呢?你所用 Unix 的用户手册呢?至不济,你也可以试试 strings + grep 嘛。

不是说问题简单就不能问,但是问的时候把问题说不清楚还牢骚满腹就有问题了。
作者: changjiu721    时间: 2012-03-30 16:09
hellioncu 发表于 2012-03-29 10:05
不知道你的CC到底是什么编译器,也许只是个别名
HPUX 的,aCC -V
IBM的 xlc -qversion

谢谢了哥们 。。。 我只知道我的编译器是CC 的。。 今天确认了下  我看装的是XLC 的包。。。嘿嘿    多谢!
作者: jrmd    时间: 2012-03-30 23:57
回复 1# changjiu721

编辑器有N多种,不同厂商的编译器命令不一样,
你应该看看编译器手册。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2