Chinaunix

标题: 如何删除已经删掉了硬盘的VG? [打印本页]

作者: liontiger    时间: 2004-07-22 14:25
标题: 如何删除已经删掉了硬盘的VG?
我在IBM P650的外接磁盘阵列上划分了几个LUN, 然后在650上在这些LUN上划分了几个VG, 现在不小心直接通过磁盘阵列的管理软件把LUN删除了,而没有先把VG删除. 现在用lspv看不到LUN了,但lsvg还能看到已经没了PV的VG! 如何彻底把这些VG名删除?  TKS
作者: tony8201    时间: 2004-07-22 14:42
exportvg

应该可以吧,呵呵!
作者: liontiger    时间: 2004-07-22 15:21
原帖由 "tony8201" 发表:
exportvg

应该可以吧,呵呵!

这样只是export出去而已吧,哥们
作者: workaholic    时间: 2004-07-22 15:51
默认情况下,VG里最后一块硬盘删掉后,该VG会自动删掉

不过看你的情况,exportvg是一个办法,实在不行的话就直接玩ODM..
作者: 新手上路samson    时间: 2004-07-22 17:17
应该是在ODM中删掉
作者: mark1981    时间: 2004-07-22 17:46
哥们,知道社么叫EXPORT吗?知道EXPORT的过程吗?都EXPORT了ODM里则么还会有VG信息.
作者: workaholic    时间: 2004-07-22 22:36
[quote]原帖由 "mark1981"]哥们,知道社么叫EXPORT吗?知道EXPORT的过程吗?都EXPORT了ODM里则么还会有VG信息.[/quote 发表:

如果做exportvg失败了呢 , 注意看楼主所遇到的情况,这种现象可能发生的,呵呵。。  :)
作者: orian    时间: 2004-07-22 23:08
odmdelete

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2