Chinaunix

标题: ubuntu如何设置默认启动命令行界面呢? [打印本页]

作者: whoami7788    时间: 2012-04-28 13:01
标题: ubuntu如何设置默认启动命令行界面呢?
ubuntu如何设置默认启动命令行界面呢?
我的是 ubuntu 12.04 ,求教,谢谢!
作者: zongg    时间: 2012-04-28 13:32

ctrl+alt+t
作者: whoami7788    时间: 2012-04-28 13:34
zongg 发表于 2012-04-28 13:32
ctrl+shift+t

我是说设置后  开机时自动就能进入命令行界面。
作者: wch100    时间: 2012-04-28 14:04
在/etc/system之类的文件夹中有个sysconfig文件打开将里面的5改成3就可以了
作者: whoami7788    时间: 2012-04-28 14:38
wch100 发表于 2012-04-28 14:04
在/etc/system之类的文件夹中有个sysconfig文件打开将里面的5改成3就可以了

找不到这文件, 我的ubuntu是12.04

作者: chenyx    时间: 2012-04-28 15:43
楼主用的是桌面版本?我也是桌面版本,没找到设置的地方.

作者: Shell_HAT    时间: 2012-04-28 18:09
回复 4# wch100

穿越了吧,是/etc/inittab
作者: wch100    时间: 2012-04-28 22:11
本来是想给他改过来的 ,但是发帖数已经到了,所以就没来得及改。。。
作者: dooros    时间: 2012-04-29 01:15
本人正在装ubuntu,待会给你解答。
作者: dooros    时间: 2012-04-29 01:18
wch100 发表于 2012-04-28 22:11
本来是想给他改过来的 ,但是发帖数已经到了,所以就没来得及改。。。

ubuntu早就改用upstart了,已经木有了那个文件。
作者: dooros    时间: 2012-04-29 01:18
whoami7788 发表于 2012-04-28 13:01
ubuntu如何设置默认启动命令行界面呢?
我的是 ubuntu 12.04 ,求教,谢谢!

楼主可以参考:
http://hi.baidu.com/y365y/blog/item/df0024f362bf614c352acc31.html
作者: hs20110404    时间: 2012-04-29 09:08
dooros 发表于 2012-04-29 01:18
ubuntu早就改用upstart了,已经木有了那个文件。

Ubuntu兼容sys V风格,可以自己建/etc/inittab.
作者: wch100    时间: 2012-04-29 10:15
基本上没怎么用ubuntu所以。。。。
作者: chinesedragon    时间: 2012-04-29 10:51
这个还真没有设置过,等待正确答案
作者: CTUOS    时间: 2012-04-29 14:09
...就米有人用fedora 么?
作者: neolyao    时间: 2012-04-30 09:11
在 etc/rc.local 文件中的exit 0前面添加 xinit 或startx
作者: neolyao    时间: 2012-04-30 09:13
哥准备不用ubuntu了,很蛋疼好多文件都不一样了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2