Chinaunix

标题: linux学习遇到瓶颈,求高手指点 [打印本页]

作者: rongpmcu    时间: 2012-10-21 19:30
标题: linux学习遇到瓶颈,求高手指点

我学习linux应该有两年了,开始编程大概3年半了, 最初从单片机(51、avr、pic)到arm7、arm9的裸机编程到嵌入式linux应用编程(工作一年半以来一直从事的,主要是系统编程和网络编程)、驱动编程(水平只是写过一些开发板上的芯片驱动,如lcd、音频等,工作中还没用到)   
        最近本打算开始认真研究内核,但是发现这会是一个很长的过程,我不知道该不该花这么多的时间,是否有对我现阶段更重要的东西要先学等,比如研究开源的
项目(当然自己也研究过几个开源的代码,如libev、vlc等)  大家有什么好的建议吗? 先谢谢了  我的主要方向肯定的linux,但是具体的就。。。。
作者: linux_c_py_php    时间: 2012-10-21 22:40
内核 和 应用开发 肯定是两个发展路线, 你必须定下一个才行.
作者: rongpmcu    时间: 2012-10-22 00:02
回复 2# linux_c_py_php
搞驱动、内核的话,需要时间太长,更主要的是没有那样的工作环境,去找驱动或者内核相关的工作,一方面这样的工作太少,另一方面公司对这
类的要求一般几年相关经验,但自己确实想挑战下内核,不过自己觉得还不到时候,呵呵

作者: linux_c_py_php    时间: 2012-10-22 11:06
我是搞应用的, 一样在膜拜内核中, 但我这个发展方向让我的某些技能太弱了, 看内核亚历山大, 得先补课了.
作者: sickcat2004    时间: 2012-10-23 10:12
学无止境
作者: rongpmcu    时间: 2012-10-23 11:03
回复 5# sickcat2004
当然,但是有好的学习方向会有事半功倍的效果

作者: rongpmcu    时间: 2012-10-24 13:07
有和我经历相似的没? 谈谈看法啦 呵呵
作者: lxyscls_cu    时间: 2012-10-24 14:18
自己确实想挑战下内核——有这个必要么?

还是请内核版的白金大大来给你补补课吧
作者: 境净静    时间: 2012-10-24 16:12
我现在只是想了解了解。真正在工作中也没有太多的用到。根据爱好来吧
作者: yingfengstart    时间: 2012-10-29 11:57
想下 抛硬币
作者: rongpmcu    时间: 2012-10-29 21:33
回复 9# 境净静
你底层懂得多,对你上层写程序是很有帮助的

作者: chhsf    时间: 2013-01-25 15:54
小弟看了你们的某些回复,有些问题想请教一下。我只学了shell脚本。跟你说的应用开发是一回事吗?应用开发应该是用c、c++或者其他语言写的吧。而shell脚本编程只是linux下的一些命令而已。
我搞不懂这是什么关系,能不能赐教一二? 谢谢
作者: rongpmcu    时间: 2013-01-26 19:41
回复 12# chhsf

我主要是在linux下用c开发啦,所以肯定也会涉及到shell等,但只是辅助作用  

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2