Chinaunix

标题: T61笔记本打算上2008,最大支持多大内存? [打印本页]

作者: 眼泪Angell    时间: 2009-05-18 02:15
标题: T61笔记本打算上2008,最大支持多大内存?
如题,请教各位大侠

目前是2G内存,感觉换上08,再安装一大堆的软件,就吃不消了

打算大出血,买两根4G的条子,搞成8G的内存

请问大家,是不是就08直接能够支持8G内存了?

要不要某些特定硬件支持呢?

谢谢大家!!

=====

唉,硬盘也不够了,也得换。。。
作者: 378333581    时间: 2009-05-18 02:23
08支持128G内存吧,8G只是领头
作者: 小蝌蚪123    时间: 2009-05-18 02:30
本本cpu和硬盘性能上4G足够用了.
作者: 赵江红    时间: 2009-05-18 08:22
可以买,也许以后的型号现在用不上了
作者: 马夹GG    时间: 2009-05-18 09:09
笔记本是移动使用,加这么耗电的硬件,完全没有必要.家用的台式机加到8G有理
作者: 泥亚鳅    时间: 2009-05-18 10:16
08支持64G内存,不过现在的笔记本支持8G内存吗?就算支持,也是浪费。又不是服务器。
作者: 7892242    时间: 2009-05-18 11:15
主要是你的本本能支持多大的内存
作者: 我是一粒糖    时间: 2009-05-18 12:06
T61在说明里明确最大支持4G.
用2G内存跑08绰绰有余,我T61已使用1年了,稳定、快捷。
本准备换R2,把R2装到台式机发现兼容问题多,估计RTM就好了
楼主赶快上08,自己优化
作者: 散散心啦     时间: 2009-05-19 01:58
准备芯片组不是一个批次都有可能影响到的。小黑有这种情况
作者: 认真的鱼123    时间: 2009-05-19 08:29
基本上已经下狠心,去升级试试了

谢谢大家的帮助
作者: 桔色花花朵    时间: 2009-05-19 09:39
我的T61是 4G的。装2008企业 版 。很好。
作者: 天梦    时间: 2009-05-19 12:30
我的T61采用如下配置:
  迅驰4平台Santa Rosa,平台包含四大组件,分别是Merom处理器T8100、Intel 965M系列芯片组、Intel 4965agn无线模块和Intel Tubro Memory(英特迅盘)模块。PM965芯片同样是无内置显卡。PM965支持800MHz的前端总线,支持最大4GB DDR2 667/533内存,可以搭配ICH8M和ICH8M-Enhanced两款南桥芯片组,在Santa Rosa发布之后,其将成为独显本本芯片组中的主力。
难道是支持2各槽4G?请高手点拨。
作者: 小忙人累    时间: 2009-05-19 13:00
头疼的事,南京貌似买不到 单根4G的条子。。。
作者: 七仙女号     时间: 2009-05-19 15:41
我也觉得别这样折腾本本!
台机来体验吧
作者: 鱼门客栈    时间: 2009-05-19 17:03
965支持到4G,就是2G×2
作者: -小Y头-    时间: 2009-05-31 13:11
T6和X6 支持到8G。完美测试过
作者: 穿山1    时间: 2009-05-31 13:35
你连台式机芯片组和笔记本芯片组都没搞清...

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2