Chinaunix

标题: 硬盘安装WIN7,重启进入WIN7安装的时候,找不到硬盘. [打印本页]

作者: 最乖啦啦    时间: 2010-06-14 10:58
标题: 硬盘安装WIN7,重启进入WIN7安装的时候,找不到硬盘.
RT,硬盘,主板都没问题。.

硬盘是用原版XPSP3自带的分区工具分的,硬盘是SATA的,主板P43的..求大侠帮忙
作者: 我橡皮擦    时间: 2010-06-14 11:20
你用的什么版本的小7呀,安装版应该没问题的,G版的没试过,应该是缺少硬盘SATA驱动
作者: 发97334    时间: 2010-06-14 11:52

你是台式机还是笔记本?
作者: 桔色花花朵    时间: 2010-06-14 12:16
在bios里看下硬盘模式
作者: 娃哈哈875    时间: 2010-06-14 12:19

台式..P43主板
作者: 校长的马夹    时间: 2010-06-14 12:19

台式..P43主板
作者: 认真的鱼123    时间: 2010-06-14 13:50

在BIOS如何设置硬盘参数?应设置成什么模式呢?
另外,我的win7安装到这个界面,发现的没有任何硬盘在,让安装设备驱动器。。。
作者: 星期五啦    时间: 2010-06-14 14:00
呵呵,我看这个,应该是你用sata硬盘后,硬盘模式的问题
sata硬盘有两种模式,一种需要驱动,一种不需要。这个可以在bios中设置
1。启动进入bios,磁盘设置部分,具体要看你的主板了,比如有的是ahci,有的是其它提示。改完就能识别。
2。安装时候加载你的磁盘驱动。这个办法没有第一个方便,但也失去了ahci的特性
作者: 血红的雪花    时间: 2010-06-14 14:14
win7硬盘怎么会没驱动
作者: 故事里    时间: 2010-06-14 16:19
解决了。。。BIOS中设置硬盘为貌似是APCH。。。
作者: 我是月老    时间: 2010-07-25 21:37
楼主装的是WIN7啊,你们还管它硬盘模式是AHCI或者IDE?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2