Chinaunix

标题: 用UltraISO向移动硬盘写ISO,移动硬盘全被格了!!!! [打印本页]

作者: 7892242    时间: 2010-05-16 12:53
标题: 用UltraISO向移动硬盘写ISO,移动硬盘全被格了!!!!
刚下载了南狮王同志的7106原生纯中文修正版WIN7PE(
http://bbs.chinaunix.net/thread-397931-1-1.html
),WIN7PE.ISO文件用UltraISO写入了移动硬盘(分了4区),上面提示说写入了移动硬盘的第一个分区,写完之后我也去看了,的确在第一分区,其余3个分区数据都在。然后我改BIOS,从移动硬盘启动,进了PE看了一下,再回到XP时发现……我的移动硬盘4个区被并成了1个区,个人数据都丢失……幸好有备份,没损失
……

我的问题是,用UltraISO向移动硬盘写ISO时,怎么会让移动硬盘上所有区合并啊!不能单独写入一个区吗?请高人指点。   
作者: woshishisihs    时间: 2010-05-16 13:23
这个?到真是没试过,我的U盘或移动硬盘都只有一个区。
作者: 啦1245    时间: 2010-05-16 13:36
写入时提示要格式化的,楼主没注意吗
作者: 7大爷    时间: 2010-05-16 13:44

格式化就格式化,关键是怎么会把所有分区合并了呢?
作者: namesi    时间: 2010-05-16 13:46
没遇到过,估计还是LZ操作失误。
作者: 七仙女号     时间: 2010-05-16 13:58
用UltraISO写入,肯定会合并分区的。不管是移动硬盘还是u盘。楼主还没损失,我损失大了。
作者: 小蔡虫    时间: 2010-05-16 14:49

不能的。因为装的时候,软件会自动把你的U盘全盘格式化再装的。
作者: 大脑门    时间: 2010-05-16 14:57

是这样的我试了好多次都是这样 。最后只能写完了再用工具缩小分区大小。
作者: 我是一粒糖    时间: 2010-05-16 15:42
尝试的时候可以将数据备份后再测试!
作者: 马夹GG    时间: 2010-05-16 15:47
UltraISO软件刻录时只认主分区的,主分区格式化后,逻辑分区也就不存在了,偶的移动硬盘刻录时也是
作者: 校长的马夹    时间: 2010-05-16 20:54
就是这样的 啊!只能呢个有一个飞去!~
作者: 天的星星    时间: 2010-05-17 15:06
就没有解决的办法了吗?继续等高手
作者: spiritfigher    时间: 2010-05-17 15:56

用diskgen或许能找回分区和资料,但你已经往上面写过数据了,有些东西是找不回来了。

我也用过类似 的软件分过区 ,但我制定第一个分区的,它给我把250G的硬盘直接变成了一个128G的U盘了。好在只是分区,没有写数据,最后虚惊一场。

我得出的经验是,用没用的U盘或者硬盘试,有数据的一概不用。
作者: 789金晶    时间: 2010-05-17 17:27
好像写完就只有一个分区。可以在写完后再对硬盘分区。
作者: leonsun    时间: 2011-07-03 15:29
虽然一年了,但是这个帖子还是让我看到了,不然我就损失大了,看俩不能用有分区的移动硬盘来试验。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2