Chinaunix

标题: 服务器虚拟化培训之Swsoft首席工程师在线答疑(8月16日结束) [打印本页]

作者: serversky    时间: 2007-08-10 12:55
有问题的可以在这里提了。。。。。。。。。
作者: doitwork    时间: 2007-08-10 14:11
3楼的好牛X啊,看得这么尖税,实际,太强了
作者: serversky    时间: 2007-08-10 14:22
不错,有争论才有价值,期待大家继续讨论
作者: jim是个好人    时间: 2007-08-10 16:22
标题: 回复 #7 唐华斑竹 的帖子
回回回。。。。。。。。。。。。。我回你

1.如果您把一个1U的服务器租给一个仅仅只能使用这个服务器资源10—30%的用户,这个对用户不公平的(如果您的一台服务器上资源经常利用率是100%,那您要是还要在上面虚拟化,那是扯淡) ,对一台服务器虚拟化其本质是对一个服务器资源的合理规划和再利用

这个道理和租房是一个理,比如说你有个大房子,你可以和别人合租,这样也可以减少您的负担,资源也得到了合理的利用,如果您只有一个5平米的小房子,当然你就只有自己住了。

ps:独立的服务器用起来肯定比虚拟专用服务器用的爽,一样的道理=在北京租房子谁不想自己住一个大房子,谁TMD想合租(不都是被逼的吗)

以上的意思是想让你明白   虚拟主机(天桥下的哥们)< 虚拟专用服务器(几个兄弟合租) < 独立主机(有钱人的游戏)

2.虚拟的就是虚拟的,怎么可能当真正的,价格在那摆着呢 ,有一个月100多的虚拟专用服务器,有一个月100多的独立服务器吗

3.拿容量说事,说明你就不懂服务器。给一个用户200G的空间他能用了吗?你见过多少站长 他有200G的数据。你给他200G的磁盘 不还是浪费,只是感觉有200G的磁盘,更显摆一些

4.(你没写,我也不回)

5.几个虚拟机上多次安装只有一个授权证书的操作系统,说这句话之前,您先问问自己您对虚拟化软件关于操作系统授权了解吗?

6.易用性,这个我也不想多说,就一句话“笨人用什么都觉得难”

作者: ah_it    时间: 2007-08-10 17:13
我也曾经想把虚拟机用在个人的电脑上面,但是它占用的资源太多,我想它比较使用于企业级的,观点是很好的!
我支持你!楼主
作者: Franky2008    时间: 2007-08-10 17:25
试问三楼楼主,你知不知道什么叫VPS?什么叫VMware?如果不知道请先去查查相关资料,不要把两者混为一团。
作者: doitwork    时间: 2007-08-10 17:48
我个人觉得,虚拟化是大趋势,这没问题,不然怎么会有哪么多厂商都在吆喝,但是,就目前来说,也看了唐华斑竹的意见,虚拟化技术成熟度到底如何?就目前的应用现状来看,很多人用虚拟机还只是在测试,我觉得应该不是适用于每一个用户吧。那么,虚拟化到底适用于哪类用户呢?能否到时请刘先生举几个应用场景具体说明一下。
作者: serversky    时间: 2007-08-10 17:50
建议大家可以先看看这个专题里面的资料,http://www.ixpub.net/zhuanti/server/swsoft/swsoft.htm
内容应该说很丰富了,我可是找了好几天才堆起来的,
作者: myinformation    时间: 2007-08-13 11:10
我看到你们给北京信息工程学院做过一个案例,做这样一个规模的虚拟化大概要花费多少?因为我们学校和他们差不多,我得评估一下。
作者: myinformation    时间: 2007-08-13 11:22
这个专题的内容很丰富啊,感谢IXPUB,不少好东东,俺都下了
作者: huaea    时间: 2007-08-13 13:01
关于虚拟化的使用,首先是他的可靠性,目前2种中的虚拟的方向都是在已有的操作系统上在进行虚拟,这样的话对该底层的操作系统的可靠性的要求就很高
记得HP有个工具,可以直接基于硬件底层进行虚拟化,使几个操作系统可以同时运行,不知道有谁对该方便有相关的了解?
作者: nyseeyou    时间: 2007-08-13 18:30
Virtuozzo目前在国内有哪些用户?能否介绍一下。
作者: 唐华斑竹    时间: 2007-08-14 17:56
标题: 回复8楼,“JIM是个好人”!
哈哈哈,看了你回复我的帖子,你是所有回复里最下功夫的,我自然要好好认真回复你了。

1.您说“如果您把一个1U的服务器租给一个仅仅只能使用这个服务器资源10—30%的用户,这个对用户不公平的(如果您的一台服务器上资源经常利用率是100%,那您要是还要在上面虚拟化,那是扯淡) ,对一台服务器虚拟化其本质是对一个服务器资源的合理规划和再利用。”我认为其实说了半天还是我最初的观点,就是如果服务器上资源富裕过剩,那么虚拟化还有用,如果一台服务器自己都不够用,虚拟化就没什么意义了,虚拟化必须建立在服务器资源过剩、资源浪费、资源闲置这个前提上,看来这一点,我们两个的认识是完全一致的,后面大家探讨这个问题时候,也要明确这一点共识,购买虚拟化产品之前,务必要明白,虚拟化并不会给你带来更多的服务器资源,而是可以更合理地利用剩余的资源,仅此而已。

2、对于您说得这个观点我完全不赞同,您说“以上的意思是想让你明白 虚拟主机(天桥下的哥们)< 虚拟专用服务器(几个兄弟合租) < 独立主机(有钱人的游戏)”,您这么说,我认为可以看出您是身在距离互联网服务器应用前沿很远的地方,属于纸上谈兵的一类人,现在的世界,独立主机早已不是什么有钱人的游戏,倒是那些所谓VPS主机纯属有钱人上当挨骗的游戏,你可别以为虚拟机专用服务器的租用价码低于独立服务器啊!经常看到不少IDC将一个服务器化成几个虚拟服务器,对外报价非常惊人,所谓高档商用VPS服务器,纯属蒙人,只有钱多得没处花的菜鸟才会上当租用这种东西,精打细算的创业站长们看也不会看的,这种玩意绝对不如一台主流配置的PC主机稳定和快速,不信大家就试试。

3.您说“拿容量说事,说明你就不懂服务器。给一个用户200G的空间他能用了吗?你见过多少站长 他有200G的数据。你给他200G的磁盘 不还是浪费,只是感觉有200G的磁盘,更显摆一些”,哈哈哈哈,看来您还真的不怎么接触网站服务器,200G算什么,现在多数站长组装1U服务器都是选择使用4块硬盘,更多的还有很多人使用8块硬盘,千际有一款可以装25块硬盘的超级洋量存储服务器机箱,现在销路很好,你所了解的那种一个网站几百M就算大的时代早已过去了,凡是使用服务器的哥们都有同感,就是硬盘总是不够用,越大越好!大家说,对吧?

4.您问我“您先问问自己您对虚拟化软件关于操作系统授权了解吗?”我也没看您了解什么啊,问了我一句就没下文了,是什么啊,您说啊倒是?另外我强调一点,是在几个虚拟服务器上安装只有一个授权的操作系统,并且租用给几个不同的用户使用,请注意,是租用给几个不同用户使用,这是不是合法,请您指教。

5.您说“易用性,这个我也不想多说,就一句话“笨人用什么都觉得难””,这纯属托词,按照您说的,windows根本不该出现,我们应该继续用dos或者都改用linux或者freebsd来上网、写字、看电影,不过敲几百行命令而已,什么都能实现其实,哈哈哈,是不是您说?
作者: bzj1987    时间: 2007-08-16 10:57
可以将两台或多台不同类型不同构架的服务器整合成一台虚拟服务器再进行虚拟分配以达到资源互补与整合?
作者: bzj1987    时间: 2007-08-16 11:07
我认为虚拟技术不仅仅可以将一台独立的服务器进行分配,而是可以将一群服务器进行动态的分配,这样就可以解决\"如果服务器上资源富裕过剩,那么虚拟化还有用,如果一台服务器自己都不够用,虚拟化就没什么意义了,虚拟化必须建立在服务器资源过剩、资源浪费、资源闲置这个前提上,这一点\"了,
作者: serversky    时间: 2007-08-16 13:01
大家好,本培训今天下午2:00-4:00是专家在线集中答疑时间,有问题的赶紧准备好啰

不知道虚拟化为何物的同志请到这里下载相关资料来看:http://www.ixpub.net/zhuanti/server/swsoft/swsoft.htm
作者: aloki    时间: 2007-08-16 13:05
Swsoft的技术与微软的虚拟化技术有什么不同,彼此各有什么优缺点?
作者: julie1986    时间: 2007-08-16 13:34
作者: julie1986    时间: 2007-08-16 13:34
如果我要部署虚拟化,大概得花多少钱?我们是一所地方高校,有自己的校园网,10个院系也有自己的服务器。
作者: nyseeyou    时间: 2007-08-16 13:37
在安腾平台下分区是怎么实现的吧
作者: biglee    时间: 2007-08-16 13:49
标题: 很怀疑Swsoft这种方法的隔离性是否有其宣传的那么好
很怀疑Swsoft这种方法的隔离性是否有其宣传的那么好

VMware通过模拟底层硬件,隔离性应该比Swsoft好的多。

Swsoft 的VZ,感觉只是同OS耍了一个小花招,所有的东西还是在一个系统中,这个系统崩溃了什么都完了。
不得不承认,这个技术非常适合托管商通过虚拟机的概念来赚钱,挺上去比原来的空间更加吸引人。
作者: 溜马甲    时间: 2007-08-16 13:51
:ghost: 很有兴趣。什么时候开始啊?
作者: 晦明禅师    时间: 2007-08-16 13:52
标题: 主体上肯定是刀片
以后肯定是刀片为主体,虚拟技术只是在特定环境下的补充而已。
个人意见
作者: 夜的小宇宙    时间: 2007-08-16 13:53
我也想请教下,都说虚拟化能够节约投资,但虚拟化节约的是长期的管理和维护费用,有没有啥量化的标准来评估虚拟化实施是否真的能节约成本
作者: itnothing    时间: 2007-08-16 13:54
虚拟化技术固然是可以节省硬件成本,但如果用户购买了一台P系列的服务器,使用了虚拟化技术实现多系统共存,这台机器坏了怎么办?是不是意味着会带来更大的风险?
作者: itnothing    时间: 2007-08-16 13:54
虚拟化技术发展趋势是什么?
作者: serversky    时间: 2007-08-16 13:58
原帖由 溜马甲 于 2007-8-16 13:51 发表
:ghost: 很有兴趣。什么时候开始啊?

已经开始了,请发问吧
作者: serversky    时间: 2007-08-16 13:59
代一位朋友问下:服务器虚拟化是否能够保护我的应用之间独立和安全可靠,贵公司产品上有些什么其他同类产品没有的优势?
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 13:59
大家好  我是SWsoft 中国的刘辛酉工程师

今天非常高兴和大家分享Virtuozzo操作系统虚拟化技术,欢迎大家热烈的提问
作者: izhonglin    时间: 2007-08-16 14:00

作者: serversky    时间: 2007-08-16 14:03
原帖由 swsoftliu 于 2007-8-16 13:59 发表
大家好  我是SWsoft 中国的刘辛酉工程师

今天非常高兴和大家分享Virtuozzo操作系统虚拟化技术,欢迎大家热烈的提问

非常感谢刘先生光临IXPUB论坛,我们很多网友已经提了不少问题了,请刘先生帮忙一一解答吧:
作者: 龙牧    时间: 2007-08-16 14:05
原帖由 bzj1987 于 2007-8-16 11:07 发表
我认为虚拟技术不仅仅可以将一台独立的服务器进行分配,而是可以将一群服务器进行动态的分配,这样就可以解决\"如果服务器上资源富裕过剩,那么虚拟化还有用,如果一台服务器自己都不够用,虚拟化就没什么意义了, ...

同意这个说法,既可以将一台服务器虚拟成多个服务器使用,也可以将多个服务器上的剩余资源虚拟成一个整体来统一分配资源,这才是我理解的虚拟化。至于到底是哪种应用应该根据具体情况来决定。希望专家能多通过一些例子来说明,不同的企业需求应该怎么选择虚拟化方案。
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:06
原帖由 aloki 于 2007-8-16 13:05 发表
Swsoft的技术与微软的虚拟化技术有什么不同,彼此各有什么优缺点?

SWsoft 的Virtuozzo虚拟化技术是基于操作系统的虚拟化,优点:节省资源 缺点:目前只支持windows 2003 和常见的Linux系统

MS的Virtual PC 和Virtual Server 是虚拟硬件级别的虚拟化,优点:常见的系统基本上都支持 缺点:资源占用大
作者: serversky    时间: 2007-08-16 14:09
原帖由 晦明禅师 于 2007-8-16 13:52 发表
以后肯定是刀片为主体,虚拟技术只是在特定环境下的补充而已。
个人意见

刀片和虚拟化应该不冲突,如果结合相信更利于服务器整合,以前大家觉得刀片不适合做虚拟化,主要是因为以前刀片的性能太低,上次去HP,HP的产品经理认为现在刀片已经足够支撑起虚拟化应用了,不知道刘先生有何看法?刀片到底适不适合做虚拟化?
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:12
原帖由 julie1986 于 2007-8-16 13:34 发表

国内用户列表,请访问以下链接

http://www.swsoft.com.cn/CN/partner/hsppartner/golden/golden.html

http://www.swsoft.com.cn/CN/part ... tinum/platinum.html

http://www.swsoft.com.cn/CN/prod ... s/testimonials.html
作者: 东海玉箫    时间: 2007-08-16 14:15
标题: 请问
我看技术资料中有介绍到Virtuozzo可以完全保证各个虚拟服务器之间的独立性,请问具体是如何实现的?另外,现在你们是否有自己的PTV迁移工具?
作者: 沃尔夫之王    时间: 2007-08-16 14:16
标题: 请教一个问题:
你们的虚拟环境VE和VMWARE的虚拟机有什么区别,还有跟普通的虚拟主机有什么区别啊?到底哪一种好啊?在哪可以租到你们的VE。
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:18
原帖由 julie1986 于 2007-8-16 13:34 发表
如果我要部署虚拟化,大概得花多少钱?我们是一所地方高校,有自己的校园网,10个院系也有自己的服务器。

我们做过许多学校服务器虚拟化整合的项目,最典型是和北京信息工程学院合作的,详细的信息可以访问http://www.swsoft.com.cn/CN/case/education/edu,0001.html

具体的价格需要根据您的实际情况来定,如果需要了解更多价格信息请与我们的销售联系
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:20
原帖由 nyseeyou 于 2007-8-16 13:37 发表
在安腾平台下分区是怎么实现的吧

原理相同,只不过是换一个硬件平台,我们的是操作系统虚拟化技术,只要操作系统支持,我们就支持,与硬件没什么关系。

这一点也是我们较虚拟硬件虚拟化的一个优势。
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:23
原帖由 biglee 于 2007-8-16 13:49 发表
很怀疑Swsoft这种方法的隔离性是否有其宣传的那么好

VMware通过模拟底层硬件,隔离性应该比Swsoft好的多。

Swsoft 的VZ,感觉只是同OS耍了一个小花招,所有的东西还是在一个系统中,这个系统崩溃了什么 ...

这个其实是一样的,主系统要是崩溃了的话,无论是VM还是VPS都是转不起来的
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:25
原帖由 itnothing 于 2007-8-16 13:54 发表
虚拟化技术固然是可以节省硬件成本,但如果用户购买了一台P系列的服务器,使用了虚拟化技术实现多系统共存,这台机器坏了怎么办?是不是意味着会带来更大的风险?

Virtuozzo 有着强大的备份方案来保证您的vps的安全
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:28
原帖由 itnothing 于 2007-8-16 13:54 发表
虚拟化技术发展趋势是什么?

总体上来说有两个趋势

一:多台机器虚拟成一个逻辑机器,也就是俗称的“网格技术”

二:一台机器虚拟多个逻辑机器,也就是我们现在讨论的虚拟化技术
作者: 夜的小宇宙    时间: 2007-08-16 14:28
嘿嘿,专家好像很忙啊,我再问个问题:

如果是一台双路至强,1GB内存,专家帮忙估计下能开通多少个虚拟机?
作者: flying风信子    时间: 2007-08-16 14:31
我还是不明白,虚拟化究竟有啥好处
作者: 龙牧    时间: 2007-08-16 14:31
我先说个实例,这是我一个朋友的公司刚刚发生过的事情,他们是上海的一家做音乐铃声的网站,这些数据分别存到若干台服务器中,每台用的是RAID5做的存储,最近有一台服务器遭到攻击,数据被清除了。他们自己做了紧急修复,效果很差,后来又请了一家专业数据恢复公司也不理想,目前数据最多恢复了40%左右。请问专家,对这样的情况,在存储安全性方面有什么建议?
作者: biglee    时间: 2007-08-16 14:35
原帖由 swsoftliu 于 2007-8-16 14:23 发表

这个其实是一样的,主系统要是崩溃了的话,无论是VM还是VPS都是转不起来的

问题是,VMware的主系统不会安装乱七八糟别的软件,崩溃的可能性要小的多

VZ是所有的东西其实还是都在一个操作系统中,只是利用一些技巧做一些虚拟OS出来

真的分100个VPS的话,里面的软件肯定是比我们的PC还乱

如果虚拟机利用的应用明显不同的话,VZ的主系统的崩溃几率肯定要明显的高于VMware
作者: swsoftliu    时间: 2007-08-16 14:38
原帖由 沃尔夫之王 于 2007-8-16 14:16 发表
你们的虚拟环境VE和VMWARE的虚拟机有什么区别,还有跟普通的虚拟主机有什么区别啊?到底哪一种好啊?在哪可以租到你们的VE。

SWsoft Virtuozzo 和 VMware 虚拟化解决方案,不能说那一种更好,而应该说哪一种更适合您

选择您适合的解决方案是最好的,我们最大的优势资源的合理共用,最大限度的减少vps本身所占用的资源。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2