Chinaunix

标题: 如何判断那个进程IO比较多? [打印本页]

作者: LeonSue    时间: 2005-03-01 17:08
标题: 如何判断那个进程IO比较多?
使用sar -u的时候,发现%w好多。也就是大家都在等待IO,很少run。请问如何知道那些进程在等待IO或者占用IO比较多啊?用什么命令?高手请指点!
作者: Janson-Chen    时间: 2005-03-01 18:52
通过软件glance可以看到
作者: LeonSue    时间: 2005-03-01 20:34
呵呵,我们的glance的过期了。
主要是我们主机上只有Oracle,现在IO很大,我想知道那个进程再不停的写数据,或者读数据。然后根据进程ID在找到相应的SQL和程序。
请问还有别的方法吗?比如别的程序能查看rawIO的情况或者每个进程I或O的情况?
多谢!
作者: xinmencuoxue    时间: 2005-03-01 22:05
原帖由 \"LeonSue\" 发表:
呵呵,我们的glance的过期了。
主要是我们主机上只有Oracle,现在IO很大,我想知道那个进程再不停的写数据,或者读数据。然后根据进程ID在找到相应的SQL和程序。
请问还有别的方法吗?比如别的程序能查看rawIO的情..........

我的服务器最近俄出现这种情况!!!!!!!
难道是HP原因?怎么情况这么一至?

大虾们帮忙分析分析原因呀?!
作者: LeonSue    时间: 2005-03-02 13:32
呵呵,最后发现我们Oracle有若干全表扫描。把那些能优化的优化,不能优化的给把表缩减了。所以现在IO等待下降了好多。昨天sar的时候,%w等待为60左右,今天只有30多。呵呵。
作者: jisaburo    时间: 2010-04-09 10:02
没有glance的有没有别的工具来监控呢?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2