Chinaunix

标题: 有关从solaris发email的问题,谢谢。 [打印本页]

作者: teapot    时间: 2003-03-04 16:24
标题: 有关从solaris发email的问题,谢谢。
今天我的solaris在向外发出email时,只有一部分成功发出,另一部分未成功,被保存在/var/spool/mqueue中,之后,手工又重发一遍成功了。我们的email server是在另一架机器上的notes  。
请问,solaris 在什么情况下才将email保存在/var/spool/mqueue 中?
谢谢。
作者: 红袖添香    时间: 2003-03-05 04:39
原帖由 \"teapot\" 发表:
今天我的solaris在向外发出email时,只有一部分成功发出,另一部分未成功,被保存在/var/spool/mqueue中,之后,手工又重发一遍成功了。我们的email server是在另一架机器上的notes  。
请问,solaris 在什么情况下..........

吃得太饱时
作者: laoxia    时间: 2003-03-05 04:45
这个问题俺答过不下3遍

1。系统过载,需要优化系统或升级硬件
2。 有人利用你的机器转发邮件,造成短时间内大量sendmail 进程,要有REJECT设

参阅www.sendmail.org

实质都是相对过载
作者: 俺村俺最帅    时间: 2003-03-05 09:34
俺们公司有一段时间收不到信  怎么弄也不行
   cpu老是占用率很高 ,后来不管他,到好了
      现在连1月份的信都收到了
作者: sunt    时间: 2003-03-05 10:20
检查不正常邮件的源地址,reject

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2