Chinaunix

标题: 为何STOP+A键没反应? [打印本页]

作者: lauralau    时间: 2003-09-23 13:11
标题: 为何STOP+A键没反应?
机器: SUN FIRE 280,键盘:SUN (USB接口)\r\n     因root密码被人丢失,在准备用CD-ROM启动时,在工作站上按STOP+A键却没反应,回不到OK状态。\r\n\r\n    请问是什么原因?\r\n    (另一台相同的机器却正常,键盘互换后也是一样,应该不关键盘的事)
作者: lauralau    时间: 2003-09-24 09:26
这台机器上就2个USB口,换了也是一样的效果,还有哪些可能的原因呢?
作者: metor78    时间: 2003-09-24 09:30
换硬盘吧,不是两台机器吗???换到另外一个上面把密码改回来,具体不好说,不敢说一定是机器有毛病,先解决眼前的问题再说。
作者: gang5415    时间: 2003-09-24 09:43
作者: metor78    时间: 2003-09-24 10:01
如果真的属实,可以向sun反应,我接触过几十台280也没有这样的问题,也许属于设计问题呢
作者: nanaskylead    时间: 2003-09-24 10:18
也可能是USB口的故障啊
作者: metor78    时间: 2003-09-24 10:25
难道两个口都坏了吗???
作者: lifen    时间: 2003-09-24 13:13
我听别人也遇过,后来他说在键盘上乱按一通就好,\r\n键盘是否能锁什么的。。。
作者: freeboy24    时间: 2003-09-24 15:10
如果还没过保修期,你可以找SUN的工程师过来,叫他们来检测一下。
作者: skytown    时间: 2003-09-24 17:32
拔出硬盘,再启动不就行了?
作者: procrus    时间: 2003-09-24 17:52
进系统之后用halt不一样可以进ok状态吗?
作者: aric    时间: 2003-09-24 21:06
Turn the front panel keyswitch to the Power-On/Off position.
作者: lifen    时间: 2003-09-25 07:51
[quote]原帖由 \"procrus\"]进系统之后用halt不一样可以进ok状态吗?[/quote 发表:\n   \r\n\r\ninit 0
作者: lauralau    时间: 2003-09-25 10:59
谢谢各位的建议!\r\n\r\n1、试过将KEYSWITCH调到各状态,故障依旧;\r\n2、进不了系统,如何用HALT和INIT 0 命令啊?\r\n3、打算将硬盘拆下来,MOUNT到另一机器上再改。\r\n\r\n具体原因,还是不明白?
作者: hz    时间: 2003-09-27 23:26
是不是使用过Sun EIS CD,安装了标准.profile文件,在安装过程中禁止了Break信号?
作者: sunmarmot    时间: 2003-09-28 00:46

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2