Chinaunix

标题: 8月技术沙龙预告-北京-主题:Linux高级路由和流量控制 [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2004-08-15 21:30
标题: 8月技术沙龙预告-北京-主题:Linux高级路由和流量控制
ChinaUnix.net 2004年8月份技术沙龙

时间:2004年8月29日,周日,下午13:30 -- 17:00

主讲:JohnBull(C/C++版版主)

内容:
1、Linux 2.4.26 + netfilter补丁实现防火墙
2、策略路由和等值多重路由
3、Linux2.4.26的流量控制

地点:北京,海淀区,万寿路,计算机世界报社,五楼会议厅

路线:万寿路地铁站下(东北口出),万寿路口一直往北,过一有红绿灯的十字路口,路口往北50米,西部乐园内左拐
   找不到地方的,到时可以打<<计算机世界报>;>;前台的电话:68130909

特别说明:
  参加CU的技术沙龙不需要报名和交费,只要感兴趣、只要想与大家一起交流技术、只要想结交更多的业内朋友,你就可以来。

感谢计算机世界报社为本期技术沙龙提供了支持!
感谢计算机世界报社的晓黎同志为本期技术沙龙提供了帮助!

诚邀您参加ChinaUnix网友技术沙龙!
ChinaUnix愿与您分享技术带来的快乐!

--------------------------------------
往期技术沙龙回顾及文档下载
--------------------------------------

计算机世界报社位置图
作者: tristan    时间: 2004-08-15 21:35
标题: 8月技术沙龙预告-北京-主题:Linux高级路由和流量控制
呵呵,有段时间没沙龙了
作者: wingger    时间: 2004-08-15 21:37
可惜参加不了!

对高级路由还是有点稀里糊涂的
作者: lenovo    时间: 2004-08-15 21:40
偶整个就不懂。
作者: mazu    时间: 2004-08-15 21:47
        能去就去,听不懂就瞻仰大拿的风采
作者: wingger    时间: 2004-08-15 22:03
看文章看得晕了,过两天到网络版去,各位老大要多多照顾呀
作者: 好好先生    时间: 2004-08-15 22:04
学习!支持!
作者: haohaoo    时间: 2004-08-15 22:19
广州的朋友,什么时候也来技术沙龙啊,上次没空去真可惜啊。
作者: step_by_step    时间: 2004-08-15 22:28
还有南京的朋友啊?
作者: ipcfg    时间: 2004-08-15 22:29
一定要去
作者: plumlee    时间: 2004-08-15 22:32
如果到时刚好能出差到北京就好啦。。。
作者: OverSea    时间: 2004-08-15 22:39
嘿,嘿,偶去观光!
作者: tristan    时间: 2004-08-15 23:14
[quote]原帖由 "haohaoo"]广州的朋友,什么时候也来技术沙龙啊,上次没空去真可惜啊。[/quote 发表:

呵呵,筹备中~~~~~~~~~
作者: skylove    时间: 2004-08-16 00:20
对这个有点兴趣。。。Linux2.4.26的流量控制 ,如果是tc我熟悉,其他的不熟悉,特别想解决超过256台机器的问题。

可惜俺不在北京
作者: 段誉    时间: 2004-08-16 00:22
期待,及时进补...
作者: bjgirl    时间: 2004-08-16 01:52
去不了,顶一个吧!
作者: sakulagi    时间: 2004-08-16 08:09
有日子没Salon了。支持!
作者: waker    时间: 2004-08-16 08:28
有实况转播么?文本的也行
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-08-16 08:39
支持支持到时候一定去.
作者: Janson-Chen    时间: 2004-08-16 08:44
尽力赶到。
作者: vipcui    时间: 2004-08-16 09:13
没有配置过路由,需要学习。
作者: hcjia    时间: 2004-08-16 09:28
支持一下!!!
作者: wind521    时间: 2004-08-16 09:33
老大,绝对支持一把
:)
作者: guliny    时间: 2004-08-16 09:35
哈,我去定呢!
作者: q1208c    时间: 2004-08-16 10:24
好!支持!

就是离我远点了,看看能不能去吧。
作者: 零二年的夏天    时间: 2004-08-16 10:31
时间允许的话,一定去。
作者: rootkitT    时间: 2004-08-16 10:40
有时间 刚好那天不加班 哈哈  顶了先
作者: vovi    时间: 2004-08-16 11:04
以老师为奋斗目标!     
作者: seventh    时间: 2004-08-16 11:04
建议把他的讲义贴出来,我们外地的朋友也可以沾光。
真的好想去!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: uuhs_hiei    时间: 2004-08-16 11:22
无法亲临,盼望现场录音、录像、讲义中
作者: skylove    时间: 2004-08-16 11:37
到时候去的朋友记得把带宽控制那里的笔记分享一下????多谢~~~~一直在为不能超出一个c段的控制而烦恼
作者: junnygl    时间: 2004-08-16 12:00
好时期,我也去!
作者: junnygl    时间: 2004-08-16 12:01
我觉得是个初学者,到时候希望不会被别人笑话!
作者: odin_free    时间: 2004-08-16 12:26
赫赫 去看看
作者: yimian0706    时间: 2004-08-16 12:53
出差中,去不成
作者: zhonzn    时间: 2004-08-16 13:26
哈哈,后天去北京出差,8月29号正好还在北京,可惜不知道是否有空。
作者: jgkc    时间: 2004-08-16 13:39
哈哈,一定去
半年前刚研究过这个玩意
做完了还是稀里糊涂的^_^
作者: metor78    时间: 2004-08-16 13:52
没事一定去
作者: bigbigbig    时间: 2004-08-16 13:53
一定去的说~
作者: Intranet    时间: 2004-08-16 14:17

遙望....
作者: answer    时间: 2004-08-16 14:39
去,好久没有见各位老大了
作者: skynet    时间: 2004-08-16 14:43
广州什么时候可以搞啊?几得发通知啊。我一定去。北京的不能去,也来顶下。最好楼上,做过视频录下来,拿出来分享。
作者: lingg2002    时间: 2004-08-16 15:03
哪位老大录一下视频,然后吧笔记分享一下
作者: yoursmile    时间: 2004-08-16 15:15
啥时在俺们合肥搞个沙龙啊。
作者: zhangr    时间: 2004-08-16 16:02
想去呦!可是公司组织出去旅游! 8-(
但愿能有比较好的幻灯片,可以在稍后学习一下!
无论如何!支持!
作者: liukaidz    时间: 2004-08-16 16:30
到时候去
作者: zico    时间: 2004-08-16 16:41
支持
作者: 司    时间: 2004-08-16 16:53
看书先,希望到时候能收获甚大^_^
作者: 仙剑    时间: 2004-08-16 17:26
太远了,没办法去啊!

能够录制成视频或者音频放到网上给大家学习么??

强烈建议中!!
作者: skybirds    时间: 2004-08-16 17:48
哎!没机会听牛老师讲课了,牛老师真是太牛了。
作者: jeffreyli    时间: 2004-08-16 17:57
想去,,,,就是太远,,,,,,,

希望能够把当时的内容给录下来,,,,还有ppt传到本版的ftp上,以方便让没去的人可以下载,,,,,,
作者: sw_yp    时间: 2004-08-16 18:08
哎,太远了没办法参加。希望这次沙龙有视频及文字资料最好
作者: wj98127    时间: 2004-08-16 20:37
有时间一定去。希望不要因为太菜被赶出来。呵呵!!
作者: ardylee    时间: 2004-08-16 21:02
有时间一定去,虽然听不懂,但也想去看看牛老大。   
作者: wangchao66    时间: 2004-08-17 14:14
哎!真是羡慕有那样的好课程可以去听啊!
  大连怎么TMD如此落后!
作者: 牙齿晒太阳    时间: 2004-08-17 18:05
管他三七二○一呢,去了再说
作者: 麦客OS    时间: 2004-08-17 19:57
真好,希望以后越多越好
作者: haohaoo    时间: 2004-08-17 23:19
原帖由 "tristan" 发表:

呵呵,筹备中~~~~~~~~~

到时PM我,或者叫Jasf给我个SMS,哈哈,期待
作者: gaussong    时间: 2004-08-18 08:52
唉……
可惜不是在南京举办的啊。:(
无缘参加。
作者: szkingrose    时间: 2004-08-18 08:55
有没有书记员啊,将精华部分记下来再让我们这些大老远的研究研究一下。
作者: free123    时间: 2004-08-18 11:21
强烈要求提供视频供大家学习!
我要是近的话就去了,可惜太远了,偶在山东
作者: songyupo    时间: 2004-08-18 11:34
我离着近可我要上课,我好想学呀,谁去听做个笔记发到网上来大家学学
作者: nimysun    时间: 2004-08-18 12:07
靠,俺等了四个月,终于等到了这一天!!!!!!!!!!!
作者: wchunhao    时间: 2004-08-18 12:10
不错,不错,有时间一定要去
作者: rootkitT    时间: 2004-08-18 12:21
原来北京的哥们这么多阿  哈哈  啥时候有空了多多交流阿 一起出去吃吃肉 喝喝酒 聊聊天
作者: 雨oringe    时间: 2004-08-18 14:50
到时一定到。呵呵
作者: swz    时间: 2004-08-18 16:25
作者: jiantao    时间: 2004-08-19 09:08
我参加。。。

作者: skylove    时间: 2004-08-19 11:25
其实如果有详细文字整理+图片的文字/光盘资料,我很愿意花一定费用购买的,例如200元~500元/份。

当然,为了确保有用,先放上每章的电子版本版本(中途有删节)的供预读比较好。

个人觉得,大家都要吃饭的,别人付出劳动,获得一定报酬是应该的。

我看了前几期的资料,对豆腐那期和这期中的流量控制兴趣比较大(主要我一直没找到突破一个c段以上的控制方法)。。。对此类活动,偶不在北京不能参与很遗憾,但是如果能整理成资料有偿出售就好了。。。
作者: vovi    时间: 2004-08-19 11:37
这就是楼上的不对了.没有发现JohnBull的头像和名称都是明显的GNU的标识吗...所以免费是一定的啦.
作者: peng    时间: 2004-08-19 12:02
[quote]原帖由 "vovi"]这就是楼上的不对了.没有发现JohnBull的头像和名称都是明显的GNU的标识吗...所以免费是一定的啦. [/quote 发表:

gnu就是免费吗?呵呵。。
作者: skylove    时间: 2004-08-19 12:05
只担心免费的话,因为成本因素做出来的东西不够细致或精美。

我是个比较懒的人,不太愿意自己去再把下载回来的资料制作成pdf存放/打印。如果有现成做好的我宁可花钱买。

免费固然好,但是在精致详实与免费中我选择前者——坦白说ppt上看不出太多的细节——真正讲课的精华都在讲课者的口述中——所以我觉得为了得到整理过的那份完整口述资料,花一定费用是值得的——反倒是ppt没太大的价值。
作者: sollinux    时间: 2004-08-19 14:28
这个讲座比较好,建议去之前大家都先看看这方面的资料,以便会上交流心得。
作者: jackyin    时间: 2004-08-19 17:50
我水平比较菜,地方够不够坐啊。。看来要早点去
作者: ardylee    时间: 2004-08-19 19:11
可以先看看牛老大翻译的《Linux的高级路由和流量控制HOWTO》啊。   
作者: jackyin    时间: 2004-08-20 10:18
《Linux的高级路由和流量控制HOWTO》已经找不到了阿?!?!
作者: rootkitT    时间: 2004-08-20 10:22
http://pangty.ta139.com/download/LARTC-zh_CN.GB2312.pdf
姐姐 在google的第二行就是啊
作者: jackyin    时间: 2004-08-20 10:24
http://lartc.org/
作者: skylove    时间: 2004-08-20 10:52
那书中的tc没办法应付一个c段以上的情形,所以一直对流量控制念念不忘。。。
作者: saintdragon    时间: 2004-08-20 15:16
争取去
作者: unixli    时间: 2004-08-20 15:37
期待在广州搞沙龙中。。。。。。。
作者: csona    时间: 2004-08-20 15:46
我想去
作者: wzknet    时间: 2004-08-20 23:49
可惜在广州!
作者: 晓腾    时间: 2004-08-21 14:55
谁用摄像机给录下来,我提供流媒体支持!???
到时候大家可以一起看!
作者: birdielu    时间: 2004-08-21 18:57
我想我是一定会去的
作者: seamonster    时间: 2004-08-22 23:41
怎么看那幅地图那么象是银行系统的 连建行ATM提款机的号都标得那么清楚
作者: tsnorton    时间: 2004-08-23 11:41
支持!愿沙龙办得更好
作者: 沐沐    时间: 2004-08-23 20:44
帮顶,祝大家开心!
作者: cqvrboy    时间: 2004-08-24 09:53
我们外地的来不了啊,沙龙完了别忘了把相关资料贴上来让大家看看。
作者: relleber    时间: 2004-08-24 10:28
为什么刚好在我生日的那一天?真郁闷
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-08-24 10:41
[quote]原帖由 "relleber"]为什么刚好在我生日的那一天?真郁闷[/quote 发表:
这么据有记念意义啊.   
作者: freet15    时间: 2004-08-24 10:42
John,我一定会去的,我会叫上几个在港湾做路由的一起!!
呵呵,老大多多照顾我们啊~~~
作者: songyupo    时间: 2004-08-24 11:33
我爱臭豆腐我看了你的网站,很朴实呀,你的经历真丰富都工作10年了吧,你参加这次大会吗
作者: 浪色海洋    时间: 2004-08-25 17:09
期待中啊
作者: zhangweibo    时间: 2004-08-26 09:07
太酷呢,我要去哦
作者: zhangweibo    时间: 2004-08-26 09:08
强烈要求去听
作者: ss0616    时间: 2004-08-26 10:00
很想去听听,可惜不在北京。。     
作者: parady    时间: 2004-08-27 20:24
一定去瞻仰一下大拿的风采!虽然不懂!
作者: linuxren    时间: 2004-08-27 23:30
刚好没有漏掉。
作者: 荣磊    时间: 2004-08-28 09:11
我以前参加过linux培训就是johnBULL讲的,很负责的.他C也很好,可惜现在没钱,以后有钱了我还有参加他讲的C++的课.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2