Chinaunix

标题: RAID5 丢失两块硬盘还有可能修复吗?(急) [打印本页]

作者: sunxer    时间: 2004-10-30 08:53
标题: RAID5 丢失两块硬盘还有可能修复吗?(急)
不知道各位有没有这样的经验?如有知道的请帮小弟一把!!!急呀!!!
作者: tiger_wxh    时间: 2004-10-30 09:53
大多数的情况下RAID5丢失了两块硬盘是没有办法恢复数据的\r\n能把你的具体环境和情况描述一下吗
作者: sunxer    时间: 2004-10-30 11:46
我有八块146G的光纤盘做一个RAID5, 先有一块有问题掉线,换盘做重建.\r\n但没做完另一块也出问题了.现在RAID显示为BAD.我还没有关过机.不知能不能恢复了
作者: tiger_wxh    时间: 2004-10-30 12:04
RAID卡还是阵列柜,什么型号的
作者: tiger_wxh    时间: 2004-10-30 12:33
同有的东西不熟悉,问一下同有的售后有没有可以解决的方式\r\n您能确定两颗硬盘都彻底坏了嘛
作者: tiger_wxh    时间: 2004-10-30 12:48
另一颗认不出来了吗,阵列重新启动过吗
作者: sunxer    时间: 2004-10-30 15:49
另一个已经不在线,做重建就是为了让它在线的.但没做完这个也报错了.\r\n\r\n目前阵列还没有重起过
作者: CD_KEY    时间: 2004-10-30 22:23
有同有技术支持吗。问一下吧,看DA9210F有没有误报的情况,如果运气好,也许他们能有办法。
作者: xuzhihua1977    时间: 2004-10-31 11:37
把服务器关掉,重启阵列。看RAID状态能否恢复为fl.如果能就试着往外拷数据吧
作者: lincy    时间: 2004-10-31 13:32
作者: rainbow    时间: 2004-11-03 08:50
最好是请同有的技术支持看一下最好!\r\n\r\n现在情况如何? 结果如何?
作者: haha451    时间: 2004-11-15 13:22
[quote]原帖由 \"lincy\"]有坏块REBUILD是没有办法通过的![/quote 发表:\n\r\n确认吗?
作者: dengsongyu    时间: 2004-11-15 14:32
如果做了条带化,同时坏了两块盘,不可能恢复得,只有一种情况,两块坏盘中,有一个不是真的坏了,关掉主机,重启阵列后,如果那块坏盘状态能恢复,赶快把数据备份出来。最好加一个hot spare盘。
作者: 三只沙皮狗    时间: 2004-11-15 15:57
haha 同有啊!没关系.不是说有一个报BADBLOCK吗,没关系的!能恢复!不过有可能会损失一些的.重起一下把数据导出来吧!\r\n\r\n其实有很多同有的工程师都来这个论坛的,你改个醒目点的名字,他们一定会进来看的
作者: noise    时间: 2004-11-15 16:10
把后报错的硬盘强制激活(不知道这款盘柜有没有这样的功能),然后像上面说的备份数据,最后换掉所有的坏硬盘,重做阵列恢复数据。
作者: 三只沙皮狗    时间: 2004-11-15 16:57
同有的盘阵没有强制激活的功能,重起机器吧,然后把数据备份出来,反正badblock的数据肯定是没有了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2