Chinaunix

标题: 启动Xorg失败! [打印本页]

作者: xianzq888    时间: 2012-11-12 21:05
标题: 启动Xorg失败!
我做的微系统里面安装xorg,在fedora下编译 prefix=/home/x11

我把该目录拷贝到 Livecd里面启动运行 xinit 失败 报: X : LINE 1 : syntax error:unexpected "("

我是运行在x86平台应该不存在这种问题才对的呀?

如果我运行 ./Xorg -configure

然后 ./Xorg -config ./xorg.config.new -retro

这样子就能正常进入X 显示网格的X形鼠标。

不知道该如何解决xinit启动Xorg的问题,求支援,多谢!

作者: gust    时间: 2012-11-12 21:05
xinit的配置文件可能放在几个地方,优先看$HOME/.xinitrc,然后可能是/etc/X11/xinit/,既然报出那个错误应该不难发现是那个文件的第一行吧,即使你在$HOME下建一个空的.xinitrc都可以避开这个报错。另个最近的Xorg可以不用配置文件的,除非你有特殊配件。我感觉是不用配置文件能快一点。
作者: xianzq888    时间: 2012-11-13 22:03
好吧,又被忽视了!
作者: xianzq888    时间: 2012-11-13 22:04
问题太低端了冒似都木有理呀木人理!
作者: chenyx    时间: 2012-11-14 08:08
基本不用X.
从你的现象上看,很可能是配置的问题,建议你从这方面入手.另外,X : LINE 1 : syntax error:unexpected "(" 这个,在你重新配置之后,是否还会出现?
作者: yizuwei520    时间: 2012-11-14 08:42
版主,你基本不用X,也就是都不使用桌面环境?
作者: chenyx    时间: 2012-11-14 08:47
回复 5# yizuwei520

X还是安装的,不过基本上不用,我一直在windows下作为桌面,通过ssh远程管理linux服务器.
作者: xianzq888    时间: 2012-11-14 19:26
回复 4# chenyx

话说我压根就没有弄那个配置文件, 我的X编译好后 ./Xorg -configure 然后生成一个配置文件,测试一下配置 ./Xorg -config /root/xorg.config.new -retro
这都能正常启动。

按照x.org上说的,如果没有配置文件的情况可以是按 xinit xterm -- /home/x11/bin/Xorg 这样启动,这样启动就报各种各样奇怪的错,蛋都碎完了,有木有!!
作者: xianzq888    时间: 2012-11-14 22:10
回复 8# gust

看你用户名就知道很刁,哈哈。我在/etc/X11目录下放了initrc文件依然不行,难道是我 prefix=/home/x11 的原因?

我这样子启动的 ./xinit ./xtern -- ./Xorg , 我看到X。org上说如果没有配置文件会按这种方式启动,但是依然失败!

难道是我在编译xorg时没有配置./configure 的相关参数的原因?编译出来很多文件,我正在精简,不断尝试中。。。。。。。。。
作者: gust    时间: 2012-11-14 23:05
xinit与xorg是两个程序,在/etc/X11下放initrc好象没见过,最好试下在$HOME下放.xinitrc。
作者: xianzq888    时间: 2012-11-14 23:09
回复 10# gust

嗯,我都试过了,两地方都放有。我的目录是在livecd里面能启动xterm 运行QT程序。这些奇怪的问题让人很是纠结。话说我live cd是busybox+kernel 3.4.2 弄的,X放在里面就纠结了。 - -!!!
作者: xianzq888    时间: 2012-11-15 22:37
好吧,我终于解决了这个2B问题,xinit 必需放到 /usr/bin目录下才可能,不然报语法错误,法克!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2