Chinaunix

标题: [help]NBU的合成备份能够支持Oracle的吗? [打印本页]

作者: jun.liu    时间: 2010-03-17 01:35
标题: [help]NBU的合成备份能够支持Oracle的吗?
目前客户的数据量较大,每周增量>1T, 每月的增量大约在7T左右, 要求每周增量备份,每月全备份,备份数据要保留6个月.\r\n\r\n\r\n考虑到每月全备太恐怖了,我打算每周增量,每月合成备份(即在media server上根据周增量,合成月全备份).\r\n\r\n请教前辈们,NBU的合成备份能够支持Oracle的吗?谢谢!! 由于在现场,没有环境验证,平时也没有留意过合成备份.
作者: jun.liu    时间: 2010-03-17 01:39
NBU也是利用RMAN来备份,查阅RMAN的手册,没有看到合成备份,望有指点,感激不尽
作者: ry715    时间: 2010-03-17 08:49
不支持,你什么平台啊,可以看看PD是不是支持
作者: xzc999    时间: 2010-03-17 09:48
LZ可以看下重复数据删除的功能\r\nNBU有puredisk
作者: michael1983    时间: 2010-03-17 10:26
这个数据量太恐怖了\r\n用重删吧
作者: ry715    时间: 2010-03-17 11:41
看来大家的想法还是很统一的
作者: saintdragon    时间: 2010-03-17 13:10
啥应用?这么多数据?
作者: 无牙    时间: 2010-03-17 14:09
传说中的海量数据。。。。
作者: jun.liu    时间: 2010-03-17 16:22
感谢各位,我也考虑过重复数据删除,现在NBU 7 即可以在Client和Media server上重复删除,不知道是不是PD的整合。\r\n\r\n\r\n目前每个Media Server大概配多大容量,有没有计算公式。
作者: michael1983    时间: 2010-03-17 16:55
是不是搞高清视频的啊
作者: ry715    时间: 2010-03-17 17:03
是PD的整合,配多大容量看你的预算和保留了,这个当然是多多益善了{:3_200:}
作者: chy8848    时间: 2010-03-17 20:13
每月的增量大约在7T左右? 一年下来就有84T的数据量?5年下来400T?你怎么做完全备份都做不完,严重怀疑楼主的统计数据。
作者: edxi    时间: 2010-03-18 08:52
本帖最后由 edxi 于 2010-03-18 08:53 编辑 \n\nNBU7的去重文档我正好在看,确实可以整合使用PD的pool,不过如果存储需要超过32T以及需要例如REMOTE OFFICE这样的高级功能还是要PD\r\n\r\n再说合成备份也不是为了减少数据存储量的,主要还是为了恢复速度快,因为其本身还是需要先备份数据后再做合成
作者: ry715    时间: 2010-03-18 14:35
如果能把去重做好,其实就不用合成了,我自己觉得
作者: 光头佬_cu    时间: 2010-03-18 23:23
1。不支持合成备份\r\n2。建议每天只备archivelog,一月备一次全库。
作者: myguangzhou    时间: 2010-03-19 00:20
建议楼主7×24小时不间断备份
作者: yddll    时间: 2010-03-19 02:09
每月7T增量的ORACLE DB?\r\n哪儿啊,说出来景仰一下
作者: maxh666_cn    时间: 2010-03-19 08:30
每天备份1个表空间分开备,或者备份Log也是个不错的办法,不过也得看你的Log的数据量了。\r\n也可以上一套ServerFree系统,这样备份的时间窗口就自由多了.
作者: ry715    时间: 2010-03-19 08:55
这么大的ORACLE DB还真的是少见呢
作者: bruceyuan    时间: 2010-03-19 10:14
重删对结构化数据基本没啥影响,也就是说删除不了多少东西。可以考虑  server free

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2