Chinaunix

标题: 关于认证考试,有话要说...... [打印本页]

作者: hxadva    时间: 2004-09-11 12:46
标题: 关于认证考试,有话要说......
最近在论坛上看到不少想参加认证考试的朋友,为了考证而考证,埋头看书,大量做题,不太重视实践。这样做实在让我担心,如果仅仅通过考试,而缺乏实践经验,对于认证、对于考试者本人,都没有什么好处。一个很实在的例子,现在单位招人,不会去看你是不是有认证,而是看你能不能干活。据我和IBM工程师的接触了解,他们也很少有人去考证的,全凭实践积累。\r\n建议大家一定要重视实践,把认证当成是对实践的检验,这样才是认证的正道。
作者: jourmen    时间: 2004-09-11 12:59
我有一个疑惑:\r\n比如一个人他原来不是做rs6k的,想转型去做,在自己的工作也使用到rs6k,并接受过系统的培训,而且他没有考证,你们要人的时候怎么相信他的能力呢?\r\n\r\n也许很多考证的兄弟是没有办法,要敲门砖啊!但是不管怎么样,最终要的还是能力,这是我坚信的!\r\n\r\n说白了,是机会!
作者: yanbing    时间: 2004-09-12 21:16
话也不能这么说,认证的证书还是很有必要的。据我所知,ibm的工程师从band5升band7的话,一定需要cate才可以的。
作者: hxadva    时间: 2004-09-13 10:17
哦,来这个论坛的有人过CATE吗,过的来签个名!
作者: void    时间: 2004-09-13 10:31
这里过了cate的人应该有一大把了
作者: hxadva    时间: 2004-09-13 12:10
考CATE大概要多少钱,要考几次,一次可以考几门?
作者: wozxz    时间: 2004-09-13 15:21
楼上的兄弟不要急!一门一门来!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2