Chinaunix

标题: 关于php中的"@"的请教!谢谢! [打印本页]

作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 13:35
标题: 关于php中的"@"的请教!谢谢!
有如下这样一段代码:
$ini_val = (@phpversion() >;= '4.0.0') ? 'ini_get' : 'get_cfg_var';

请问以上"@"的作用究竟是什么呢???
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 13:37
"@"究竟是一个什么样的运算符?
作者: tonera    时间: 2004-09-05 13:44
用过google吗?
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 14:00
[quote]原帖由 "tonera"]用过google吗?[/quote 发表:

有你的!
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 14:10
[quote]原帖由 "tonera"]用过google吗?[/quote 发表:

不要以为"google"什么都能做!!!
不信???
那你来搜搜!!!看是否能搜到!

没有诚意就不要回答别人的问题!
如果什么问题都能在"google"上搜到!那论坛是作什么用的?

况且我在问之前自己是有查看过相关的PHP资料,找不到答案才问的!不是   不懂不思考就问!
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 14:11

其实你根本就不懂!!!

不懂就不要在别人面前放屁!!!且放完就走!!!

虚心点!
其实你有什么了不起的啊???

别人懂的不见得你也懂吧???拿着那么一点知识在吱吱歪歪!

我只是认为学习应该要做到不耻下问罢了!我做到了,且做ing   to  you !!!
你应该知道什么叫做"不耻下问"吧?不过怀疑ing   to  you!!!
作者: showsa    时间: 2004-09-05 18:25
楼主别偏激啊~
@是防止出错用的
假如不支持phpversion() ,就回抱错
而@可以避免出现这种情况
不过我纳闷,怎么这么多人看,怎么没人回复呢?
这个应该是入门级的问题啊

你们2位就别吵了
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 18:48
原帖由 "showsa" 发表:
楼主别偏激啊~
@是防止出错用的

你们2位就别吵了

感谢你的回复!
以前是做jsp的,对php是初学
作者: tonera    时间: 2004-09-05 19:41
原帖由 "ytk0805" 发表:

其实你根本就不懂!!!

不懂就不要在别人面前放屁!!!且放完就走!!!

虚心点!
其实你有什么了不起的啊???

别人懂的不见得你也懂吧???拿着那么一点知识在吱吱歪歪!

我只是认为学习应该?.........

本来我不打算跟你这种态度的人继续浪费时间下去,但看你这么激动的份上,回复一次。
http://www.php.net/manual/zh/language.operators.errorcontrol.php
这是PHP手册上的,有专门的一节说这个问题.你说你查看过相关的PHP资料,我不知道你是怎么查的。
BTW:BBS是讨论问题的,不是让人来骂街的,这也反映一个人的素质问题。
据我所知,99%的问题可以通过手册和搜索引擎得到答案的。你说你以前是写jsp的,那你就应该明白这些东西。
作者: tonera    时间: 2004-09-05 19:50
原帖由 "showsa" 发表:
楼主别偏激啊~
@是防止出错用的

你们2位就别吵了

正因为是入门级的问题,所以没人回答。
作者: ytk0805    时间: 2004-09-05 23:50
原帖由 "tonera" 发表:

没所谓!小事罢了!糗我吧! 哼哼。。有你的!

只要能学到知识,让自己的知识面广阔,然后升职加薪就好!!!

唉。。。无办法!还是要感谢你(tonera)的!

我承认自己的性格是偏激了!sorry!!!哈哈。。。
作者: ytk0805    时间: 2004-09-06 00:05
原帖由 "tonera" 发表:

喂!顺便再请教你,据我目前所知,phplib和fast template都是用于php的模板,用于实现php代码与html代码的分离。请问是否这样???

还有就是哪个所谓的模板加速"smarty"到底又是什么?这样我好迷惑啊!

想选择学phplib,我在网上搜索过了,找不到关于phplib的手册,请问phplib的官方网站在哪???

愿意告诉我吗??
或者谁帮个忙??谢谢啊!!!
作者: tonera    时间: 2004-09-06 08:50
phplib template
fast template
smarty
都是模版,可以实现代码与界面的分离.
前两个比较小巧,smarty功能强大,且使用的"编译"的原理,重复执行的效率也许更高.只是个头大,初始化时间都比前两者长很多.
phplib小巧且效率较高.掌握也比较容易,你可以看看源代码更好.
http://www.phpe.net/articles/7.shtml
中文资料.

BTW:我在BBS上从来没有糗人的想法和行为.也从来没有在任何场合下说我是高手.事实上,这里真正的高手很少出手的.我是最不入流的游击队.
作者: ytk0805    时间: 2004-09-06 09:48
感谢你的指教!!!
作者: ever5u    时间: 2004-09-06 23:31
我首推Smarty,非常好用,学起来也很容易。
PHP官方支持的项目自然不会错了
作者: blazingsnow    时间: 2004-09-07 01:58
在你的调用函数前加了一个@的话,那么如果这个函数出现运行是错误,将不会给你提示
作者: L0ading    时间: 2004-09-09 01:01
首推SmartTemplate
http://www.smartphp.net/

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2